Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот стандартная оковка от Lauri свела все потуги на нет. Тёма, вот чем сейчас ТВОЙ нож отличается от стандартных ширпотребных Лаурек?

А какая должна быть оковка!? Для этого ножа очень гармонично. Можно конечно внести изменения-переточенной отверткой сделать насечку. Движения делаю как на видео. Результат,как на старых оковках и ножнах аллюминиевых. Хотя точно не знаю,так они делали или нет

https://youtu.be/IHCaJDzLPV0

post-5511-0-65903600-1490588680.jpg

post-5511-0-57581800-1490590373_thumb.jpg

post-5511-0-44313200-1490590395_thumb.jpg

  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Виктор, спасибо! Вот уж к кому прислушаюсь, так к тебе!

Как раз кипит мозг по поводу украшательств.

Мысли:

1. На оковке узор(чик).

2. На ножнЕ... Тиснением почти не владею, но и сложных орнаментов не хочу, что нибудь наколеночно-окопное. ))

3. Памятную надпись: гравировка на больстере или давить на ножне?

 

Думаю думу, от советов и подсказок не откажусь!)))

Опубликовано:

Рекомендую пробовать на другом ноже. Сложность в прямолинейности. А вести надо по окружности. Если кожа хорошо тиснится ,то лучше тиснить. Если с пластиной то ко понтуру пройти зигзагом. А надпись гравером,а? А ещё как вариант краски акриловые по коже. Потом обычный финиш.

  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Олег, у нас дожди без остановки. В лес только если с байдаркой под мышкой :)

Лёха Талвисотыч свою уже выкладывал в теме "Нож и дерево", обещался здесь разместить полноценный обзор.

Опубликовано:

Ну вот они красавцы, Сталь У8 разме~ 175*32-33*5.6 закалка "ЗОНАЯ" хвосты 130мм...за качество фото извиняйте-интернет у нас дохлый лучше не загрузить

post-10522-0-03715800-1498678615_thumb.jpg

Опубликовано:

Коротковаты для леук...имхо.

так это карманые версии, а если серъезно муфель у меня 310 мм и больший клин с хвостом не запихну туда, вот как будет печь 400-450мм тогда и по 250мм клинки буду делать
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте всем.Со времён проведения последней лотереи и с лёгкой руки Дмитрия ака Xayzoku стал и я обладателем клинышка от мастера Олега ака Олег87.ТТХ:ДЛИНА 105мм,ШИРИНА 20мм,ТОЛЩИНА по обуху 3мм.Да простит меня мастер ,но позволил себе снять фаски у острия, не нарушая геометрии клина,типа аля щучка.Ну в общем стал собирать нож не классику конечно,а по мотивам.Собственно вот,что навоялось                                           post-2027-0-27630100-1499874851_thumb.jpg                                                                                         post-2027-0-41085100-1499874861_thumb.jpg                                                                                         Рукоять карельская берёза,поперечный спил ,пластик,алюминь, длина 117мм .Ножны кожа 4мм.Хочу отдельно отметить шикарный мощный хвостовик.Ну и повёл его в лес.Заточил не в ноль но старался потоньше.Нарезал веников                                                                                   post-2027-0-18803600-1499875528_thumb.jpg                                                                                 Чуть порезал веточек                                                                                                                           post-2027-0-16728700-1499875685_thumb.jpg                                                                                 post-2027-0-21174700-1499875693_thumb.jpg                                                                                         Пришёл домой порезал кулицу                                                                                                           post-2027-0-35898100-1499875873_thumb.jpg                                                                                         Почистил яблоко                                                                                                                                   post-2027-0-84646300-1499876074_thumb.jpg                                                                                 На яблочке нож чуть потускнел,ну да ладно.Апосля нужно мне было совершить двух недельный выезд,нож есно с собой.Перед отъездом подправил,заточил покруче.Вещи,нож в рюкзак и в путь.Нож использовал сугубо по продуктам                                                                                                                                     post-2027-0-29362400-1499876699_thumb.jpg                                                                                     post-2027-0-50518100-1499876710_thumb.jpg                                                                                     post-2027-0-85339300-1499876755_thumb.jpg                                                                             Ну и там хлебушка порезать,маслица помазать.Было время порезал деревяшку.Постругал по волокну ,поперёк,распустил в доль на лучинки.                                                                       post-2027-0-77269400-1499877102_thumb.jpg                                                                                     post-2027-0-94164600-1499877110_thumb.jpg                                                                                     post-2027-0-00278900-1499877119_thumb.jpg                                                                                     post-2027-0-22453300-1499877129_thumb.jpg                                                                                     Ну собственно дерева он не испугался.Не батонил и не напрягал нож через меру.Олег но если нужны более жёсткие тесты черкани потестим жёстче. Бумажку после не резал,резал хлеб изменений в резе не заметил.Подитожим:клин затермичен и заслесарен так как и должно,будучи уже не бритвенно острым продолжает резать очень уверенно и деревяхи и продукты.Единственное не в качестве упрёка,а как пожелание, поперечный сатин хочется более мелкий ибо, когда нож тускнеет,то тускнеет он не оч красиво из за крупной риски.Ну вроде всё СПАСИБО :)                                       

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.