Северянин Posted March 8, 2017 Posted March 8, 2017 Все ножики да ножики....надоелооо... :D В общем решил чуток отвлечься и разнообразиться. Воть, к 8 марта дочке варюжки состряпал из зайчатинки. А зайчатинку слопали. Безотходное производство! :)
Andrzej Posted March 8, 2017 Posted March 8, 2017 У меня отец охотник. Сырые шкурки зайцев видел. Они жесткие. Вы чем-нибудь их выделывали?
Северянин Posted March 8, 2017 Author Posted March 8, 2017 Василий, - полиняет конечно, но не быстро и не все. В общем на год хватит и хорошо, а там еще сделаю. :) Андрей, конечно полностью выделанные. Она в кулаке сжатая помещается. Когда шкурку сдираешь и просто мездришь, то потом она засыхает и становится как картон, ломкая и твердая, а вот после хорошей выделки мягкая и не боится намокания. А поскольку шкурка тонкая, там еще подклад из флиса.
Северянин Posted March 8, 2017 Author Posted March 8, 2017 Матвей, ты сам скорняжничал? А кто за меня? А кто кроме нас? :) И выделывал сам и сшил сам.
Северянин Posted March 8, 2017 Author Posted March 8, 2017 А на фига? Если для для сильного холода, то двойной мех - один внутрь, другой наружу. Кожей сверху обшивать вообще смысла не вижу. Да и не для девченки руковички с кожей наверх.
Vanderlor Posted March 8, 2017 Posted March 8, 2017 Я бы шил мехом вовнутрь, а снаружи обшил кожей. Так всю красоту уберет.
Andrzej Posted March 8, 2017 Posted March 8, 2017 Так всю красоту уберет. Так если хорошая кожа, да вышивку цветную добавить, плюс малость бисеру при желании.... Вот раньше на Руси шубы были мехом вовнутрь, а снаружи - дорогим сукном обшивали.
gkeu Posted March 8, 2017 Posted March 8, 2017 Хороший подарок. Главное от папы...Папа старался для дочи... Дорогого стоит!!! Папе уважуха.
Ren Ren Posted March 12, 2017 Posted March 12, 2017 Вот раньше на Руси шубы были мехом вовнутрь, а снаружи - дорогим сукном обшивали. Так это было в те времена когда импортное сукно стоило дороже любого отечественного меха :D поэтому снаружи было сукно - для понтов, а внутри для тепла - мех B)
vityuxa Posted March 12, 2017 Posted March 12, 2017 Хорошие варежки, очень нарядные, самое оно для девочки! Матвей, молодец! Жаль обнова к марту поспела... не беда, зато уже по зиме репу чесать не будешь, во что дочуркины ручки одеть!!!
Северянин Posted March 12, 2017 Author Posted March 12, 2017 Витя, у нас еще с месяцок их точно носить можно не заморачиваясь. до -20 до мая как не фиг делать. :) А так, то ты прав - на следующую зиму уже есть чего одеть "на выход" :)
gkeu Posted March 12, 2017 Posted March 12, 2017 зато уже по зиме репу чесать не будешь, во что дочуркины ручки одеть!!! - на следующую зиму уже есть чего одеть "на выход" :) Да нее...вырастет из варежек к следующей зиме. Я внуче уже не успеваю одежку покупать - вырастает!!! :)
Recommended Posts