Северянин Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Все ножики да ножики....надоелооо... :D В общем решил чуток отвлечься и разнообразиться. Воть, к 8 марта дочке варюжки состряпал из зайчатинки. А зайчатинку слопали. Безотходное производство! :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Отличный подарок! А не полиняет? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 У меня отец охотник. Сырые шкурки зайцев видел. Они жесткие. Вы чем-нибудь их выделывали? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Матвей, ты сам скорняжничал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 Василий, - полиняет конечно, но не быстро и не все. В общем на год хватит и хорошо, а там еще сделаю. :) Андрей, конечно полностью выделанные. Она в кулаке сжатая помещается. Когда шкурку сдираешь и просто мездришь, то потом она засыхает и становится как картон, ломкая и твердая, а вот после хорошей выделки мягкая и не боится намокания. А поскольку шкурка тонкая, там еще подклад из флиса. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 Матвей, ты сам скорняжничал? А кто за меня? А кто кроме нас? :) И выделывал сам и сшил сам. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Я бы шил мехом вовнутрь, а снаружи обшил кожей. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 А на фига? Если для для сильного холода, то двойной мех - один внутрь, другой наружу. Кожей сверху обшивать вообще смысла не вижу. Да и не для девченки руковички с кожей наверх. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Я бы шил мехом вовнутрь, а снаружи обшил кожей. Так всю красоту уберет. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Так всю красоту уберет. Так если хорошая кожа, да вышивку цветную добавить, плюс малость бисеру при желании.... Вот раньше на Руси шубы были мехом вовнутрь, а снаружи - дорогим сукном обшивали. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Хороший подарок. Главное от папы...Папа старался для дочи... Дорогого стоит!!! Папе уважуха. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Довольная ходит! Значит удались. :) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 не ножами одними.... Классные варежки. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Вот раньше на Руси шубы были мехом вовнутрь, а снаружи - дорогим сукном обшивали. Так это было в те времена когда импортное сукно стоило дороже любого отечественного меха :D поэтому снаружи было сукно - для понтов, а внутри для тепла - мех B) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Хорошие варежки, очень нарядные, самое оно для девочки! Матвей, молодец! Жаль обнова к марту поспела... не беда, зато уже по зиме репу чесать не будешь, во что дочуркины ручки одеть!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Опубликовано: 12 марта 2017 Витя, у нас еще с месяцок их точно носить можно не заморачиваясь. до -20 до мая как не фиг делать. :) А так, то ты прав - на следующую зиму уже есть чего одеть "на выход" :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 зато уже по зиме репу чесать не будешь, во что дочуркины ручки одеть!!! - на следующую зиму уже есть чего одеть "на выход" :) Да нее...вырастет из варежек к следующей зиме. Я внуче уже не успеваю одежку покупать - вырастает!!! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Опубликовано: 13 марта 2017 Неее, я с запасом пошил! ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.