Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег . Покажу вам свою  небольшую работу , которая потребовала быстрого решения возникшей проблемы . На фотографиях всё видно и без пояснений , так что текст без надобности . В общем вывод такой - всё надо делать вовремя  , а не в самый последний момент . Это я про темлячную трубку . На готовом ноже сверлить дырдочку во первых неудобно , во вторых чревато сколом тыльника ( если он из оргстекла ) . Не повторяйте моей ошибки . Ну и как следствие моих криворуких манипуляций  - пришлось делать совсем не тот нож какой хотелось . Вот такая стори . ( извиняюсь за не очень качественные фотографии )

post-107-0-79463700-1488485533_thumb.jpg

post-107-0-10620100-1488485542_thumb.jpg

post-107-0-03025600-1488485551_thumb.jpg

post-107-0-41283300-1488485566_thumb.jpg

post-107-0-40868000-1488485574_thumb.jpg

post-107-0-14641500-1488485585_thumb.jpg

post-107-0-83607000-1488485594_thumb.jpg

post-107-0-83416500-1488485621_thumb.jpg

post-107-0-20428600-1488485630_thumb.jpg

Опубликовано:

Ны дык ить - что делать?! Разбивать всю руковку? Низзя это! Я б тож не разбил! И почему-то мне кажеться, что от трансформации руковка неудобней не стала...

Опубликовано:

Надеюсь читающие прислушаются к моему пожеланию - не сверлите темляк на обработанном тыльнике из оргстекла .

Вообще, как я по своему мааааленькому опыту понял, темляк лучше сверлить - когда заготовка под руковку еще в плоском виде. На любой руковке, не только из оргстекла. Оно и удобней и точней.
Опубликовано:

Воот...потому я и отказываюсь всегда "добавить" темлячную "дырку" на готовом ноже... ;) Колонуться или щербануться может не только плекс, деревяхи на выходе сверла тоже колются легко. И вся работа в ж...у.

По трансформации...Зная ситуацию -  форма понятна. Если бы не  сформированный уже больстер, то можно бы было томми запилить. Ага?

А клиночек просто огонь... :)

Опубликовано:

не сверлите темляк на обработанном тыльнике из оргстекла .

... и вапще не делайте тыльник из оргстекла , хрупкое зараза и нож по закону бутерброда чаще падает именно тыльником .

По мне .... выход из положения не удачный , получился огрызок с просвечивающимся непонятно чем внутри . Как я понимаю он держится только на клею , переделай из  чего нибудь тёмного , того же крашенного акрила .

В остальном работа красивая ! :)

Опубликовано:

Но я возомнил себя гением сверлилки . 
Гриш, тут не в гениальности дело, скорей в опыте...  очень уж капризное оргстекло, шипко расширяется, "закусывает" сверло, угол тупить больше120 надыть, малые обороты без давления, обязательно СОЖ, просто маслеце с водичкой взболтать, совет не от шипко большого ума, а от длительной работы с оргстеклом, аквариумы раньше делал, столько понасверлено и нарезано резьбы...  Но не могу понять, почему нельзя заменить кусок рукояти, все на клей... да хоть половину меняй... или я чё то не догоняю. Отвлеклись... без нормальной жопы минус 40% от общей красоты что было бы! ИМХО
Опубликовано:

ИМХО, если лапы жучиные на поверхность ни где не вылезли, то в целом жопка приемлемая, хоть и не вполне логичная.

Если торчат - сбивать оргстекло, ровнять торец перпендикулярно оси и ставить металлическое навершие в духе томми.

Опубликовано:

Abrams ,, сбивать оргстекло, ровнять торец перпендикулярно оси и ставить металлическое навершие в духе томми. ,,  

Предлагалось на предыдущем финяке .  http://rusknife.com/topic/24645-залип-на-финках/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.