soldat_s Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Добрый день всем. Сегодня решил подправить вот этот нож. Когда начал внимательно рассматривать его понял что мало того что РК замяли так и обух забили похоже молотком. На вопрос зачем так варварски. Был ответ. Так курочку рубили это же большой нож как топорик. Ну а погнулся, ты же умный исправишь все. :wacko: Что то объяснять уже поздно, нож испорчен. Требует ремонта. Помогите с покупкой тяпки. Никогда не держал в руках. По этому даже не знаю как выбрать .Подскажите как выбрать, на что обратить внимание. Может направите к хорошему мастеру. Буду очень признателен всем ответившим.
vak Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 soldat_s, если тебе нужен точно такой же ... http://borner.ru/products/387/
vak Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 По фоткее не понятно , но похоже ничо страшного , переточи и пользуйся Сталька там X50CrMoV15, твердости HRC56+/-1
soldat_s Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Опубликовано: 21 февраля 2017 но похоже ничо страшного Да страшно не то что переточу. То что как обьяснить, что каждый нож для своей работы. Только что узнал "выпытал" били сверху камушком. Голыш у меня есть для груза. :wacko: Ну вот удобно им и все и под рукой был. Часик поточил но замин еще не вывел. Оставил когда немного успокоюсь. Сделаю градусов 40 полных.
soldat_s Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Опубликовано: 21 февраля 2017 если тебе нужен точно такой же ... Да нет надо искать именно тяпку наших мастеров для работы по костям курицы. Ясно что если не куплю, этот нож сново пойдет в дело не по назначению.
soldat_s Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Опубликовано: 21 февраля 2017 отковать тяпку вам? Ну я буду только счастлив что такой мастер сделает мне тяпку. Только одна просьба и накладки сделать. Можно простые не дорогие материалы. Лишь бы было удобно работать. Обещаю будет не полочник. :)
Aleksandr Bransk Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Ну я буду только счастлив что такой мастер сделает мне тяпку. Только одна просьба и накладки сделать. Можно простые не дорогие материалы. Лишь бы было удобно работать. Обещаю будет не полочник. :) Давай тогда в ЛС дальше.
soldat_s Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Опубликовано: 21 февраля 2017 Все понял . Модераторы тему можно закрыть . Вопрос решен.
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Да зачем закрывать? Родится тяпка, тут её и покажете. :)
soldat_s Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Опубликовано: 21 февраля 2017 Родится тяпка, тут её и покажете. Все понял обязательно покажу.
Driver Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Замины на клинке этого Накири из пластилиновой стали можно просто выпрямить молотком. Также и на обухе. Обух поправить напильником, потом наждачкой, РК заточить, конечно на 40 град. Потом можно выбросить, или подарить. Не знаю, что такое "Тяпка", но Накири совсем для др. целей. А по костям отлично работает "Деба": http://rusknife.com/topic/23821-%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%B0/ Саша может легко такой сделать из ШХ-15. Всадной монтаж лучше.
soldat_s Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Опубликовано: 22 февраля 2017 РК заточить, конечно на 40 град. Потом можно выбросить, или подарить. Подскажите тогда на сколько градусов заточить. Лекцию с "пристрастием" я уже прочитал. Надеюсь больше этим ножем рубить курицу не будут.
soldat_s Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Опубликовано: 22 февраля 2017 но Накири совсем для др. целей. Объяснить бы еще это женщинам. Какой там Накири, Большой нож, удобный голыш и курачка порублена. О чем вы говорите. Накири, Деба, голыш во всю руку :D
Сэм Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Заведите маленький кухонный топорик. Тогда можно будет обезопасить ножи, объяснив, что рубить только им [топориком]. Там и голыш использовать не придётся. :)
soldat_s Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Опубликовано: 22 февраля 2017 Заведите маленький кухонный топорик. Этим сейчас и занимаюсь :D Только заведу тяпку.
hungryforester Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Топорик Трамонтина углеродка 6 дюймов, если задаться целью, за рублей 400-500 найти не сильно сложно. Толстый, тяжелый, небольшой. В 50Х15 на этом я поверю с большим трудом, т.к. абсолютно такое же продавал Гипфель и другие, и там была 3Х13 всегда. Но бывает всякое... Тем не менее, для 50Х15 могли подороже исполнение клинков организовать. А что такое тяпка? Топорик толщиной 4 мм - не тяпка?
Shuravi Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Тяпка,это прсоторечное название. Бывают по мясу,они тяжелее и в обухе 4-5мм размеры 180х75 и более. По курице и рыбе идеальный размер 165х60 и в обухе 3-4 мм. Лучше всего подходят стали У8 и 95х18. ТО зонная на 57-58hrc. (обух мягкий можно и постучать) Вот так вкратце. ЗЫ. Вот тяпка по мотивам Трамонтины. Степан,прав насчет нее.Очень хорошая форма,тупо скопировал. Сталь У8. Ну и как написал Ефим - деба отлично справится и по куре и по рыбе ;)
Shuravi Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 И почем тупая копия?.. Года 2 назад делал. Наверное,как и трама обошлась. Рукоять тутовник,которого навалом спиленного. У8 даром из советского металлолома. Пластину прогнали плоскошлифом,я только РК сформировал. Хорошие тяпки, недорогие, видел на Ганзе из той же У8.
soldat_s Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 Родится тяпка, тут её и покажете. Родилась Теперь осталось прикупить курицу и протестировать :D
копилка73 Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Канешна, нахера форумный проект делать? Лучче тяпку вне цепочки кострячить...
soldat_s Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 Лучче тяпку вне цепочки кострячить... Зря вы так . Проект завис не по вине Александра. А тяпка давно уже сделана была. Просто я думал получить ее вместе с проектом. Но жена уже всю плеш проела . Просто я не подумавши похвастал, что ее топорик готов.
копилка73 Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Зря Я так? А давайте, Александр, посмотрим через мои глаза на этот проект, а? И так: 23.01.2017 я перевожу предолату; 20.04.2017 вопрос про движуху, ответ - слег с температурой; 28.04.2017 вопрос про то, что у моего друга ДР 24.05. (ему один из ножей планировался, ничего что я так заранее, не?), ответ - на след. неделе займусь рассылкой. Ну, вроде успеваем... 21.05.2017 вопрос: в какой стадии? Ответ - висит из-за сломанного станка... По итогу скажу так: к качеству изделий Брянского Александра у меня претензий нет, но больше я ни в один проект с ним не впишусь. Ибо воспитан так, что нет ни чего хуже, чем не сдержать собственного данного слова.
soldat_s Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 Я не могу отвечать за Александра. Мне тоже было сказано что технические накладки. Я думал одной посылкой оба изделия. Но жена уже просто не могла ждать. По этому попросил выслать тяпку. Ну а вообще то Александр сам должен объяснить ситуацию. Всякое бывает.
копилка73 Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Саш, Вам наука, не нужно использовать фразы типа "зря Вы так" без 100%-ной уверенности в своей правоте. Конечно, Вы не можете отвечать за другого человека. И Вам пришлось оправдываться. Это не верно, не правильно. Вы были в своём праве, вот в нём и оставайтесь. Пусть у Вас всё сложиться замечательно!
soldat_s Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 Пусть у Вас всё сложиться замечательно! На этом и порешим.
Рекомендованные сообщения