Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем. Сегодня решил подправить вот этот нож.

post-14342-0-62847600-1487690335_thumb.jpg

Когда начал внимательно рассматривать его понял что мало того что РК замяли так и обух забили похоже молотком. На вопрос зачем так варварски. Был ответ. Так курочку рубили это же большой нож как топорик. Ну а погнулся, ты же умный исправишь все. :wacko:  Что то объяснять уже поздно, нож испорчен. Требует ремонта. Помогите с покупкой тяпки. Никогда не держал в руках. По этому даже не знаю как выбрать .Подскажите как выбрать, на что обратить внимание. Может направите к хорошему мастеру. Буду очень признателен всем ответившим.

Опубликовано:

По фоткее не понятно , но похоже ничо страшного , переточи и пользуйся

Сталька там X50CrMoV15, твердости HRC56+/-1

Опубликовано:

но похоже ничо страшного
Да страшно не то что переточу. То что как обьяснить, что каждый нож для своей работы. Только что узнал "выпытал" били сверху камушком. Голыш у меня есть для груза. :wacko: Ну вот удобно им и все и под рукой был. Часик поточил но замин еще не вывел. Оставил когда немного успокоюсь. Сделаю градусов 40 полных.
Опубликовано:

если тебе нужен точно такой же ...
Да нет надо искать именно тяпку наших мастеров для работы по костям курицы. Ясно что если не куплю, этот нож сново пойдет в дело не по назначению.
Опубликовано:

отковать тяпку вам?
Ну я буду только счастлив что такой мастер сделает мне тяпку. Только одна просьба и накладки сделать. Можно простые не дорогие материалы. Лишь бы было удобно работать. Обещаю будет не полочник. :)
Опубликовано:

Ну я буду только счастлив что такой мастер сделает мне тяпку. Только одна просьба и накладки сделать. Можно простые не дорогие материалы. Лишь бы было удобно работать. Обещаю будет не полочник. :)

Давай тогда в ЛС дальше.

Опубликовано:
Замины на клинке этого Накири из пластилиновой стали можно просто

выпрямить молотком. Также и на обухе. Обух поправить напильником, потом наждачкой,

РК заточить, конечно на 40 град. Потом можно выбросить, или подарить.

Не знаю, что такое "Тяпка", но Накири совсем для др. целей. А по костям отлично работает "Деба":

Саша может легко такой сделать из ШХ-15. Всадной монтаж лучше.
Опубликовано:

РК заточить, конечно на 40 град. Потом можно выбросить, или подарить.
Подскажите тогда на сколько градусов заточить. Лекцию с "пристрастием" я уже прочитал. Надеюсь больше этим ножем рубить курицу не будут.
Опубликовано:

но Накири совсем для др. целей.
Объяснить бы еще это женщинам. Какой там Накири, Большой нож, удобный голыш и курачка порублена. О чем вы говорите. Накири, Деба, голыш во всю руку :D
Опубликовано:

Заведите маленький кухонный топорик.

Тогда можно будет обезопасить ножи, объяснив, что рубить только им [топориком]. Там и голыш использовать не придётся. :)

Опубликовано:

Заведите маленький кухонный топорик.
Этим сейчас и занимаюсь :D  Только заведу тяпку.
Опубликовано:

Топорик Трамонтина углеродка 6 дюймов, если задаться целью, за рублей 400-500 найти не сильно сложно. Толстый, тяжелый, небольшой.

В 50Х15 на этом я поверю с большим трудом, т.к. абсолютно такое же продавал Гипфель и другие, и там была 3Х13 всегда. Но бывает всякое... Тем не менее, для 50Х15 могли подороже исполнение клинков организовать.

А что такое тяпка? Топорик толщиной 4 мм - не тяпка?

Опубликовано:

Тяпка,это прсоторечное название. Бывают по мясу,они тяжелее и в обухе 4-5мм размеры 180х75 и более. По курице и рыбе идеальный размер 165х60 и в обухе 3-4 мм. Лучше всего подходят стали У8 и 95х18. ТО зонная на 57-58hrc. (обух мягкий можно и постучать) Вот так вкратце.

ЗЫ. Вот тяпка по мотивам Трамонтины. Степан,прав насчет нее.Очень хорошая форма,тупо скопировал. Сталь У8. Ну и как написал Ефим - деба отлично справится и по куре и по рыбе ;)

post-10891-0-22427800-1487766459_thumb.jpg

Опубликовано:

Оффтоп И почем тупая копия?..

Года 2 назад делал. Наверное,как и трама обошлась. Рукоять тутовник,которого навалом спиленного. У8 даром из советского металлолома. Пластину прогнали плоскошлифом,я только РК сформировал. Хорошие тяпки, недорогие, видел на Ганзе из той же У8.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Родится тяпка, тут её и покажете.

Родилась 

post-14342-0-34111900-1496079068_thumb.jpg

Теперь осталось прикупить курицу и протестировать :D

post-14342-0-72554400-1496079081_thumb.jpg

post-14342-0-09888700-1496079094_thumb.jpg

Опубликовано:

Лучче тяпку вне цепочки кострячить...
Зря вы так . Проект завис не по вине Александра. А тяпка давно уже сделана была. Просто я думал получить ее вместе с проектом. Но жена уже всю плеш проела . Просто я не подумавши похвастал, что ее топорик готов.
Опубликовано:

Зря Я так?

А давайте, Александр, посмотрим через мои глаза на этот проект, а?

И так:

23.01.2017 я перевожу предолату;

20.04.2017 вопрос про движуху, ответ - слег с температурой;

28.04.2017 вопрос про то, что у моего друга ДР 24.05. (ему один из ножей планировался, ничего что я так заранее, не?), ответ - на след. неделе займусь рассылкой.

Ну, вроде успеваем...

21.05.2017 вопрос: в какой стадии? Ответ - висит из-за сломанного станка...

По итогу скажу так: к качеству изделий Брянского Александра у меня претензий нет, но больше я ни в один проект с ним не впишусь.

Ибо воспитан так, что нет ни чего хуже, чем не сдержать собственного данного слова.

Опубликовано:

Я не могу отвечать за Александра. Мне тоже было сказано что технические накладки. Я думал одной посылкой оба изделия. Но жена уже просто не могла ждать. По этому попросил выслать тяпку. Ну а вообще то Александр сам должен объяснить ситуацию. Всякое бывает.

Опубликовано:

Саш, Вам наука, не нужно использовать фразы типа "зря Вы так" без 100%-ной уверенности в своей правоте.

Конечно, Вы не можете отвечать за другого человека.

И Вам пришлось оправдываться.

Это не верно, не правильно.

Вы были в своём праве, вот в нём и оставайтесь.

Пусть у Вас всё сложиться замечательно!

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.