Перейти к публикации

Опять "дубовый"...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Правильно Виктор предлагал когда клин водишь контроль лучше , у меня примерно также сделано только скоба с боку и чуть ниже середины зато вижу как точится дол. Но навык нужен без него никуда.

Опубликовано:

Правильно Виктор предлагал когда клин водишь контроль лучше , у меня примерно также сделано только скоба с боку и чуть ниже середины зато вижу как точится дол. Но навык нужен без него никуда.

На эскизе Виктора круг снизу, клин сверху...как контролировать то? Приседать? Или я чего то не понял?

Делал по другому. Наждак. Фанерный круг и через дистанционную шайбу меньший, абразивный круг. Обух упирается в фанерный круг. Дол точится на абразивном. Но все равно глубина дола не равномерная получается.

Опубликовано:

Андрей привет смотри скоба упор подвижный можно регулировать обычно рисую дол  на всю длину и ширину смотрю как ,ну а потом с песней нога попала в колесо точу.

post-9038-0-16514900-1482074474_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей привет смотри скоба упор подвижный можно регулировать обычно рисую дол  на всю длину и ширину смотрю как ,ну а потом с песней нога попала в колесо точу.

Хмм...интересно. Спасибо. А как клин к кругу подводится? 

Продай люминь? весь!  :D

Та ну...он стоит то копейки. Да и осталось то...кг 2 :) Это ножей на 200 всего :D

Опубликовано:

клин сверху...как контролировать то? Приседать? Или я чего то не понял?
Ну КУ делать не стоит, проточил  тюды сюды пяток раз, посмотрел, проблем то нет, все равно не собьешься, скоба то размер жестко держит, в общем конечно дело практики и привычки... я вот так привык и очень все устраивает, любая длина дола, любая глубина и ширина, все подвластно!
Опубликовано:

Понятно...Не понято как длину дола контролировать. Он же там...внизу.

Блин...Андрюх! Ну фламастером риску поставь сверху на полосе, относительно упора и вторую, где надо остановиться...  

Опубликовано:

Эх...не то это все. Все равно как на плоскошлифе не получится
Спорнём? Долы выходят как из под ЧПУ, просто держа  руками, особенно сразу после круга, пока дальше не шлифованы.
Опубликовано:

Так смогешь на руках?
Думаю, что да, право таких широких не делалъ, но средину там цапнули по краям.... не ЧПУ, но красиво.
Опубликовано:

Чё то вы маху дали... :) Зачем фрезер то? Плоскошлиф лучше. Долы на фото делались на нем...на одном...и правые и левые :D 
И да...это фото такое... кривое, а не долы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.