Jump to content

Опять "дубовый"...


gkeu
 Share

Recommended Posts

Приветствую уважаемые. 

Сделался как то давно нож на заказ по эскизу заказчика. Забрал человек. И вот позавчера, через год, или больше, принес...То не так, это не эдак...В общем сам не знал что хотел когда заказывал. Сейчас поумнел, знает что ему нужно. В общем выбрал другой нож. Старый оставил...Переделал. Клин переслесарил - спуски поднял. Свел в 0.2. Одел в другую рукоять.

Вот что вышло. 65х13. Дуб. За больстером, между проставками текстолита проставочка люминофора...для понтов :)

 

Был такой.

 

post-5925-0-87583700-1481909014_thumb.jpg

post-5925-0-45734100-1481909025_thumb.jpg

 

Сейчас такой.

 

post-5925-0-08169600-1481909137_thumb.jpg

post-5925-0-77997300-1481909165_thumb.jpg

post-5925-0-07914000-1481909256_thumb.jpg

post-5925-0-03447200-1481909275_thumb.jpg

post-5925-0-51181500-1481909314_thumb.jpg

post-5925-0-45087100-1481909330_thumb.jpg

post-5925-0-90677400-1481909357_thumb.jpg

post-5925-0-04150100-1481909395_thumb.jpg

post-5925-0-57552200-1481909411_thumb.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Всё в плепорцию . Не надо ничего с долом . Понта не добавит , только трудозатраты . Оставить как есть , всяко лучше стал и намного .

Link to comment
Share on other sites

Дол то был уже на клинке. Куда его деть? Спуски до него поднял. Выше получилось бы не то ни сё...и дол бы не скрылся и спуски не спуски. Ничего не буду делать...

Нож я все равно спас :) Так бы выбросился...

Link to comment
Share on other sites

Блин...парни, ну нет у меня никакой приспособы для долов, а на руках, по готовому ножу елозить болгаркой...не хочу. Заказана и придумывается-делается приспособа для нарезания долов. Вот тогда...но уже не на этом ноже.

  Он считай и так из ведра поднят. Вот пришел бы человек вообще без него. Купил бы другой и ушел. А этот просто кинул в ящик. А так...вот он, живет дальше :)

Кстати железку на него он и принес...свою. С Тюменского Завода Медицинского Оборудования. Работает он там...шлифовщик.

Link to comment
Share on other sites

Между тем что было и стало , разница огромная ! На месте того дядьки , увидев переделку , спросил бы : А чо вот так сразу нельзя было сделать ? :)

Link to comment
Share on other sites

ЭХ...Опять, Вадим, не читаешь... :) Заказной нож. Сделан был по эскизу дядьки, из его отплоскошлифленой поковки,  со всеми его пожеланиями, вплоть до диаметра и формы рукояти. Я предложил только материал рукояти - рябину. Много ее у меня было. :) Ну и травление от меня...Без согласования.

Всегда же так..."Мне простенький, без выеб...ов." Потом уже понимают ЧТО нужно. Редко кто, точно, сразу знает, что ему нужно. 

Спасибо за оценку...

Link to comment
Share on other sites

Первый по своему был хорошъ, со своей харизмой. Этот же,  уже другой совершенно нож, трудно сопоставить. Но, что не хуже, факт! Андрей, почему ты не дропишь клинки, с половинными спусками "от Тебя" разобрался, простоты с их "тащишся" (ты так сам когда то выразился) ну тут вреда нет ни какого, кому что , но дропнуть то мона, как и немного согнуть рукоять, вид и удобство прибудут! Ну и дол... верней или дол, или лучше ваще ни чего,  глубокие риски не в счёт, долом не считаем, ну ведь верно? ИМХО

post-1247-0-64436200-1481922097_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

 

 


ЭХ...Опять, Вадим, не читаешь...

 Да читаю я читаю , это была шутка :) А нож реально хорош получился !

Link to comment
Share on other sites

Витя, дроп есть почти на всех клинках... :huh: Щучку не люблю. Долы...дааа...Понял для себя что на руках больше делать не буду. Буду ждать приспособу. Как только не изголялся - не получаются симметричными. Пока заброшу в даль...

Рукоять изначально сделал по горбаче по спине, но чё то не понравилось - убрал. С загибом рукояти согласен конечно, так и хотел. Нужно было сверлить с наклоном под хвост, но чё то поспешил и продырявил прямо - бруска уже на загиб не хватило бы по низу тыльника.

В общем как есть...

  Первый, при толщине обуха в 4мм и низкими спусками, хорошо мог только рубить - батонить. Огурчики колол, помидорки давил, хлеб мял... По этой причине и был забракован.

Link to comment
Share on other sites

 Ждём призентацию приспособы для долов.

Твои бы речи, да богу в уши... :) Сказали, дело не быстрое...только в перерывах от основной работы. Буду ждать... :(​ 

Link to comment
Share on other sites

Буду ждать приспособу.

Да какая там приспособа... Обычный круг для шлифовки (толстый) на моторчик, и ограничитель... просто как циркуль! Круг тока надо, торец круглым сделать, и погнал вжик вжик... На заготовке риски фломастером дал, чтоб одинаково с двух сторон было. А остроту захода дола наклоном регулируй...

ДОЛ.bmp

post-1247-0-17159200-1482008997_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Не...примерно так уже делал. Совсем одинаково не получается и по глубине и по длине с обоих сторон. Может криворукий...

Вот. Тренировался...

 

post-5925-0-79133600-1482012379_thumb.jpg

post-5925-0-99426100-1482012398_thumb.jpg

post-5925-0-23543800-1482012427_thumb.jpg

post-5925-0-56648600-1482012450_thumb.jpg

 

А так то вариантов рукопашных много.

Хочется чтоб по станочному.  Двухкоординатный столик. Закрепил клин. Крутишь маховички...

 

post-5925-0-63890000-1482012924_thumb.jpg

 

 

post-5925-0-49689600-1482012663_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

 

 


Может криворукий...
Нет, твоя ошибка КМК что движение осуществляешь болгаркой, лучше когда двигаем сам клин, контролировать легше. Ну и ручной навык работы не маловажная вещь.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.