Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Имеется мнение на другом форуме о новоделе данных ножей...... Поэтому обращаюсь в Вашем форуме, надеюсь на Ваше всестороннее мнение 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 абсолютный новодел с рукоятью напильника)))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 И травление с потёртостями - клейма тщательно очищали !? :) 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 абсолютный новодел, с рукоятью напильника)) За рукоятки и не настаиваю, интересуют клейма, допускаю, что не родные рукоятки (когда такие были). Или только по рукояткам судят по времени изготовления полотна 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 И травление с потёртостями - клейма тщательно очищали !? :) Будете смеяться, не мое - товарищ сказал ВД очистил 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 это новодел. старение на металле наведенное... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Будете смеяться А чего смеяться, если за это ещё и денег уплачено прилично - пожалеть только остаётся. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 пожалеть и сказать "плита горячая так делать не надо" 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 А чего смеяться, если за это ещё и денег уплачено прилично - пожалеть только остаётся. денег вообще не уплачено нисколько - не беспокойтесь )))))))))))))))) 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 По Кондратьеву буй с ним , мне интересно по другому клейму: или мнение всех только что это новодел??? ТОлько с чего ???? Где Оригинал???? Нах.зачем одели ему рукоятку образца а-ля 80-х годов???? Есть еще 6 ножей, отмокают в ВД, будет фото 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 не беспокойтесь Я постараюсь ! :lol: 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 пожалеть и сказать "плита горячая так делать не надо" проще сказать, чем высказаться, да? 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 Итого: три эксперта, не ответивших на вопрос о клейме, только увидевших рукоятку от напильника ;) ;) ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Имеется мнение на другом форуме о новоделе данных ножей..... Вы вопросы научитесь формулировать, прежде чем критиковать ;) Вопрос был о "новоделе", Вам однозначно ответили - "новодел". Какие претензии?! Или Вы не спрашивать пришли, а утверждать ?! Тогда - ждём Ваши аргументы "за" ... 0 Ответить
Читатель Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Не зная толщины клинков, предположу, что они переточены из клинков столовых ножей (подлинных). Проверить легко - достаточно снять ручки (все равно они не родные), 0 Ответить
егорий Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Извините, какая переточка? На интернет-барахолках полно этих "однояйцевых раритетов" с разными клеймами. А по представленному...Покойный Андрей Сидоров в гробу извертелся, глядя , как уродуют его клеймо. 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 Вы вопросы научитесь формулировать, прежде чем критиковать ;) Вопрос был о "новоделе", Вам однозначно ответили - "новодел". Какие претензии?! Или Вы не спрашивать пришли, а утверждать ?! Тогда - ждём Ваши аргументы "за" ... Я знаю, что не новодел, все нападки из-за этого, что, собственно делать то мне.... Еще , повторюсь, меня интересует клеймо с пароходом.... Почему никто не скажет, что за клеймо? Пусть новодел, расскажите пожалуйста про клеймо 0 Ответить
Читатель Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Извините, какая переточка? На интернет-барахолках полно этих "однояйцевых раритетов" с разными клеймами. А по представленному...Покойный Андрей Сидоров в гробу извертелся, глядя , как уродуют его клеймо. Где уродуют? Была пушка - стал кораблик... Предположу, что с того момента, как продукция Сидорова стала востребованной, коммерческие соперники из окрестных деревенских мастерских стали подделывать его клеймо, чтобы не терять свои доходы из-за низкокачественных подделок Сидоров время от времени менял свой товарный знак (как, собственно, и многие ему подобные "фабриканты"). Наверняка, где-нибудь в прейскуранте Сидорова есть такой знак со словами "... остерегайтесь подделок!". Сами клинки - столовые, копеечные, металл невысокого качества. 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 Где уродуют? Была пушка - стал кораблик... Предположу, что с того момента, как продукция Сидорова стала востребованной, коммерческие соперники из окрестных деревенских мастерских стали подделывать его клеймо, чтобы не терять свои доходы из-за низкокачественных подделок Сидоров время от времени менял свой товарный знак (как, собственно, и многие ему подобные "фабриканты"). Наверняка, где-нибудь в прейскуранте Сидорова есть такой знак со словами "... остерегайтесь подделок!". Сами клинки - столовые, копеечные, металл невысокого качества. Вот уже и ближе к теме 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 И раковин на металле не особо есть. Сейчас у меня клин, травленый в азотной кислоте, лежит на лотерею, очень похож фактурой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Ножи фуфел целиком, обсуждать сорта гавна как-то не солидно. 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Нашел в гараже,подвале, чердаке, шкафу(не нужное зачеркнуть)... Уникальный напиток. С наклейкой пепси все понятно, а вот буратино я в детстве такое не видал, может кто то рассказать про буратино подробнее. По подлинности бутылки сомнений нет, она вся была в пыли и кошачьих экскрементах, я ее бережно отмыл моющими средствами. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Всё смешалось кони люди.....первое на что смотрят не на клеймо, а на соответствие клинка времени. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Где уродуют? Была пушка - стал кораблик... Предположу, что с того момента, как продукция Сидорова стала востребованной, коммерческие соперники из окрестных деревенских мастерских стали подделывать его клеймо, чтобы не терять свои доходы из-за низкокачественных подделок Сидоров время от времени менял свой товарный знак (как, собственно, и многие ему подобные "фабриканты"). Наверняка, где-нибудь в прейскуранте Сидорова есть такой знак со словами "... остерегайтесь подделок!". забавные измышления, но всего лишь измышления :) никаких таких "подделок под Сидорова" того времени - это полностью новодельное фуфло! 0 Ответить
Читатель Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вопрос к Anfal45: Куда же Вы подевались? Показали предметы и долой ... Снимите ручку с одного из ножей и покажите нож полностью: клинок, обух и особенно хвостовик. Если хотите действительно узнать о своих ножах, а не засветить их здесь и подготовить для них историю с происхождением. Уважаемому Bonart'у: Это не измышления, а всего лишь предположение, основанное на анализе сведений о регистрациях товарных знаков начала 20 века. "Никаких таких "подделок..." ..." - это слишком категоричное заявление. Все может быть. 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Всем огромное спасибо за обсуждение, нашел аналогичные клейма http://newauction.ru/offersnapshot/37382873076967.html А больше мне и не надо было ничего)) 0 Ответить
Читатель Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Что скажете, эксперты? 0 Ответить
Anfal45 Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Вопрос к Anfal45: Куда же Вы подевались? Показали предметы и долой ... Снимите ручку с одного из ножей и покажите нож полностью: клинок, обух и особенно хвостовик. Если хотите действительно узнать о своих ножах, а не засветить их здесь и подготовить для них историю с происхождением. Ножи не мои, я спрошу, конечно. Есть фото рукоятки с других ракурсов, но опять же с телефона. Если это чем то поможет..... 0 Ответить
Дядя Федор Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Отвечу Анфалу по поводу его ножа- клеймо родное, травления даже близко не наблюдаю, если сопоставить размер клинка и клейма на нем, то примерно размер короны 0.4х 0.4 см, встречал такое клеймо лет 10 назад, информации скудно мало по нему, на кафедре истории искусств поговорил со сторожилами- ответ один как в анекдоте, Страдивари делал скрипки для лохов, а для реальных пацанов- барабаны, оно редкое и о подделке не может и быть речи. По поводу ручки- соглашусь что не родная, но Уважаемые эксперты, если Вы первый раз в детстве увидели напильник не стоит ассоциировать его как обьект для новодела это только подчеркивает Вашу скудность знаний. Про качество стали- почему же сразу низкосортное? Обидно, досадно. Человек хотел тупо узнать о происхождении клейма, а Вы его ногами да ниже плинтуса. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.