Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем дня.Как то вечером зашёл в гараж смотрю лежит ножик По моему сталь- тепловозный клапан и не закалённый об колено загнулось.Дерево- граб морёный.Размеры 160х42х4.5 мм.Подумал и решил подарить пусть на стене у хорошего человека висит,главное сильно не махать,а то рукоять не закреплена.Ну и фото:

post-6581-0-61197900-1480934032_thumb.jpg

post-6581-0-83333000-1480934052_thumb.jpg

post-6581-0-64964500-1480934065_thumb.jpg

post-6581-0-47081600-1480934094_thumb.jpg

post-6581-0-46519600-1480934115_thumb.jpg

post-6581-0-79920500-1480934161_thumb.jpg

Опубликовано:

очень интересно кто-то сделал. Прям понравилось. Наверное грузовик из Гондураса ехал, да обронил чего-то... 

Зачет мастерам Гондураса :D

Опубликовано:

Действительно, с чего Дед Мороз то?

К ножеманам Дед Гондурас приходит!

Вставочку бы на ножны в тон рукояти, гармоничней смотрелось.

Ну, и втулочку после гарды, тож изящества добавит.

Но эт имхо, так то Дед молодец!

Опубликовано:

Да он Деду Гондурасу судя по следам нервы попортил-то со спусками накосячил,то рукоять из рога не так села в итоге остановился на дереве.

А идея с втулкой интересная надо попробовать.

Опубликовано:

Фоты ни какие, хочешь рассмотреть рукоять на темном фоне ножен, да еще с тенью и понимаешь, что домысливаешь больше. Накладка на тыльнике, как шайба, или фасочку снять надо было фигурную, или к краям на нет сферой, а так уж больно вульгарна. Клин у рикассо шире рукояти, и рукоять форморазмером ну ни как не вписывается в целый образ, и форма какая то "сырая" сначала как городошная чурка прямая, а в конце решили фигуристости добавить, она вся рукоять должна быть "фигуристой" иначе не то. Мне кажется (перекрестился), что кто там подкинул... Мороз иди Гондурас... не важно, просто не понравился,  и выкинул, а за одно и вмазать кого, глядишь удасться... ИМХО все!

post-1247-0-80809200-1480968691_thumb.jpg

post-1247-0-20175300-1480968711_thumb.jpg

Опубликовано:

Фоты ни какие, хочешь рассмотреть рукоять на темном фоне ножен, да еще с тенью и понимаешь, что домысливаешь больше. Накладка на тыльнике, как шайба, или фасочку снять надо было фигурную, или к краям на нет сферой, а так уж больно вульгарна. Клин у рикассо шире рукояти, и рукоять форморазмером ну ни как не вписывается в целый образ, и форма какая то "сырая" сначала как городошная чурка прямая, а в конце решили фигуристости добавить, она вся рукоять должна быть "фигуристой" иначе не то. Мне кажется (перекрестился), что кто там подкинул... Мороз иди Гондурас... не важно, просто не понравился,  и выкинул, а за одно и вмазать кого, глядишь удасться... ИМХО все!

Эх,а я думал грешным делом ни кто не заметит по поводу рукояти ) Первоночально за больстером был искус-й камень но при падении был удачно расколот.А за критику большое спасибо буду учитывать на будущее для этого и выкладываем 

Опубликовано:

Первоначально идея была такая https://www.youtube.com/watch?v=wJSJW...

но сразу со спусков не заладилось.

Ну и кому нож понравился тоже большое спасибо за отзывы.

Опубликовано:

 

 


Первоначально идея была такая https://www.youtube....atch?v=wJSJW...
Такой шикарный клин вышел в youtube... и нате вам, совсем не то на ноже... да, бывает. Уж больно агрессивно вы с новыми лентами работаете, там ведь вжик и не ввернешь ужо, что хотелось бы, оставить, у меня ближе к финишу очень потихоньку, все, и наклон и проходы, уже на более низких скоростях и прижим соответственно.
Опубликовано:

Михаил, а нельзя твоего Деда Мороза прогнать... ко мне? :) ...Может тоже чё нить притаранит. Не? А то все заканчивается уже... :(

Опубликовано:

 

 


А что за сталь в клапане тепловоза ?
Их там море, интересны прежде выпускные, но и тут целый ряд сталей, и по годам производства, и по дизелям. И из какой части, тарелка, или шток! А главное кто ковал заготовку под нож!!! Чаще всего 40Х10С2М, для ножей... как вариант, но не самый хороший особенно при современном выборе сталей. Рез мыльный, бритву держит очень не долго, зато легко подтачивать. Ну короче за неимением ни чего вполне, а если большой нож делать, то неубиваем! Корозийность при хорошей полировке вполне. Не истина, но делал не мало, и выводы выше сугубо личные.
Опубликовано:

Их там море, интересны прежде выпускные, но и тут целый ряд сталей, и по годам производства, и по дизелям. И из какой части, тарелка, или шток! А главное кто ковал заготовку под нож!!! Чаще всего 40Х10С2М, для ножей... как вариант, но не самый хороший особенно при современном выборе сталей. Рез мыльный, бритву держит очень не долго, зато легко подтачивать. Ну короче за неимением ни чего вполне, а если большой нож делать, то неубиваем! Корозийность при хорошей полировке вполне. Не истина, но делал не мало, и выводы выше сугубо личные.

Сам ковкой не занимаюсь,данные поковки приобретаются в Чите,а по характеристике стали полностью согласен.Но многие верят в чудо сталь из клапана,пальца,пила и тд ,а спорить я устал и говорить о том что есть стали лучше редко кто верят 

Опубликовано:

Сам ковкой не занимаюсь,данные поковки приобретаются в Чите,а по характеристике стали полностью согласен.Но многие верят в чудо сталь из клапана,пальца,пила и тд ,а спорить я устал и говорить о том что есть стали лучше редко кто верят 

ну мифы и легенды наше все_) что про клапана, что про рессоры, особые ножи с зоны,  ртуть в ноже... мега японские ножи и пр.пр.пр. должна быть "сказка" есле все свести к физике металлов и геометрии резов, то скучно станет. Подарил другу нож из быстрореза. Заточка 30 градусов. - он спрашивает: а гвозди рубить можно? можно говорю, но не нужно, может РК посыпаться и вообще гвозди рубят зубилом. Да ? - плохой нож, раз гвозди рубить нельзя... и такая фигня сплошь и рядом (сорри за офф топ)

Опубликовано:

ну мифы и легенды наше все_) что про клапана, что про рессоры, особые ножи с зоны,  ртуть в ноже... мега японские ножи и пр.пр.пр. должна быть "сказка" есле все свести к физике металлов и геометрии резов, то скучно станет. Подарил другу нож из быстрореза. Заточка 30 градусов. - он спрашивает: а гвозди рубить можно? можно говорю, но не нужно, может РК посыпаться и вообще гвозди рубят зубилом. Да ? - плохой нож, раз гвозди рубить нельзя... и такая фигня сплошь и рядом (сорри за офф топ)

Володь, делал раз на заказ, именно "под дурака" ничего особого, охотник в общем, задание было, "...чтоб, блин, при споре, аж до половины нож оппонента перех#ячивал, и пох, что не бреет, и режет хрен как..." Точно не вспомню, по моему Ушка какая то была, но толстая обух где то за 5 точняк, да и сам не маленький. Короче спуски треть, заточен... ну чтоб резал сало теплое... Ты бы видел глаза клиента, уже потом... чел, настолько счастлив был, а уж сколько споров взял... Ну очень доволен, говорил, "...про мой нож уже легенды ходят!"  Главное собрать компанию "по понятиям" и пох, что за сталь, главное бац... и до половины у другого! А ты, какие то гвозди!!! 

Опубликовано:

Володь, делал раз на заказ, именно "под дурака" ничего особого, охотник в общем, задание было, "...чтоб, блин, при споре, аж до половины нож оппонента перех#ячивал, и пох, что не бреет, и режет хрен как..." Точно не вспомню, по моему Ушка какая то была, но толстая обух где то за 5 точняк, да и сам не маленький. Короче спуски треть, заточен... ну чтоб резал сало теплое... Ты бы видел глаза клиента, уже потом... чел, настолько счастлив был, а уж сколько споров взял... Ну очень доволен, говорил, "...про мой нож уже легенды ходят!"  Главное собрать компанию "по понятиям" и пох, что за сталь, главное бац... и до половины у другого! А ты, какие то гвозди!!! 

вот и я об том же... что нужны легенды и у каждого понятие о хорошем ноже своЁ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.