Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Мастеровым,здрасьте! Кто как формирует грибок на тыльнике рукояти? Поправьте,что я делаю не так,на каком этапе. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Не получилось сразу все фотографии прикрепить.. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Может попробовать вариант из бересты? Наборный грибок? Рукоять будет, безусловно, мега-оригинальной. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Может и будет оригинальной , но недолго продержится . Расщеперится . Скошенную часть тыльника нужно будет закрывать металлической пластиной . 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Хм.. давайте обсудим. Во первых надо придумать тыльник,который будет держать пакет бересты. И пока писал похоже уже придумал))) из бронзы или латуни каплевидная деталь уходящая вершинкой капли на спинку рукояти! Только как это воплотить в реальность!? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну вот без подсказок и активности в теме. Может с ошибками,но образовался такой вот грибочек. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Я не сторонник тыльниковой грани перпендикулярной к осевой линии . Мне кажется что под углом грань в руке лежит поудобней 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Это надо поручкать что бы вступить в диалог. И ракурс такой,что трудно полностью представить грибок. Я грани специально оставил,пока))) поверчу в руках перед финишем вечерок-другой... глядишь придет понимание... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну вот без подсказок и активности в теме. Может с ошибками,но образовался такой вот грибочек. Монтаж клинка кривой,или на фото так? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Монтаж клинка кривой,или на фото так? Александр,прошу прощения-не понял вопрос. Уточни на фото криво или на видео? Завтра посмотрю внимательней. Но может и фотография такая. Замечал-чуть ракурс поменяешь и сразу искажение. На каом снимке просматривается кривой монтаж? 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Из бересты грибок вряд ли получится , она мягкая и расслоения не избежать . А вапще , для какой работы ножом нужен такой ярко выраженный упор в виде грибка ? Или для чего он . не с проста же появился ? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Александр,прошу прощения-не понял вопрос. Уточни на фото криво или на видео? Завтра посмотрю внимательней. Но может и фотография такая. Замечал-чуть ракурс поменяешь и сразу искажение. На каом снимке просматривается кривой монтаж? На фото,где вид обуха сверху. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Есть в наличии подобный? Может надо поработать? Признаюсь честно,я их только учусь делать. Работал совсем мало,но вот вынимать из ножен очень удобно. По большому счету отдаю дань традициям. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 На фото,где вид обуха сверху.Пока отвечал не видел ответ. Завтра посмотрю обязательно. Не исключено пропустить косяк. Еще не отработанно все до автоматизма,зацикливаешься на какой-то операции,или линии/её выведения/ а очевидное не замечаешь.Спасибо. Надеюсь ещё не поздно исправить. Мясистый получился грибочек. P.S. вот об этом и просил в первом посте-указывать на ошибки и подсказывать,что не так... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Пока отвечал не видел ответ. Завтра посмотрю обязательно. Не исключено пропустить косяк. Еще не отработанно все до автоматизма,зацикливаешься на какой-то операции,или линии/её выведения/ а очевидное не замечаешь. Спасибо. Надеюсь ещё не поздно исправить. Мясистый получился грибочек. P.S. вот об этом и просил в первом посте-указывать на ошибки и подсказывать,что не так... Рад был помочь,Виктор! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Опубликовано: 8 декабря 2016 Неохота новую тему пока создавать, а вопрос появился... Уважаемые специалисты ,интересно Ваше мнение по поводу рисунка на рукояти. Вот подходит-ли? Или смотрится обычной "хохломой" Пока ручкой нарисовал,потом выжгу(взглядом) Если есть варианты эскизов-буду очень признателен. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 У меня в планах что-то вроде "вензеля-автографа" выжечь. :) 0 Ответить
harm Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 И сохатый смотрится и пернатый. Только зверье надо понатуральней. Сова мультяшной выглядит. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Извините, но как -то не в тему... есле честно 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Виктор - не жги сову! Ни взглядом, ни выжигателем! Правда мультяшная какая-то. ... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Там даже не сова , а какой-то угрюмый усатый дядька . Так не надо . Лазарем проще . И серийно можно , все одинаковые будут . Как на мартинях . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Бери сову с моей аватарки. Она хоть настоящая ))) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Прислушался к Вашим советам. А тем временем сформировался второй грибок и принеся его домой был приятно удивлён! Это как назввать-руки помнят?! Рисунок не законченый,критиковать рано.... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Не критика, просто неточность - и в гербе старой Карелии, и в похожем на него гербе Санктъ-Михельской губернiи над руками на поле щита была вторая корона: А так- здорово получилось :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Спасибо. А у меня такой. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Карелия постоянно переходила из рук в руки, вот хозяева и перерисовывали мелкие детали герба своей новой территории... Но, вроде бы, в начале XX века устаканился такой 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Почему запорол? Не для геральдической же палаты делал- большинство людей вообще не в курсе, что за герб изображен на рукояти. Главное, что бы нож был хороший. 0 Ответить
harm Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Запорол нож... Да на нем мяса еще багато... Шлифуй, не хочу. Заодно и по ширине можно убавить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.