Александрфокс Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Клинок Х12МФ,рукоять эбен макасарский,нейзильбер,фибра.На фото не получается нормально деревяшка,вживую красивее значительно.Очень приятная развесовка получилась,на 1,5 см от больстера в рукоять,клинок хорошо управляется.Вот так в общем. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Опубликовано: 27 ноября 2016 Ни а чём. Принято. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Хмм.... Кхе... М-да. ... Чет я не понял, сей прэдмет... Клинок еще ничего, вполне рабочий. Но вот все вместе..... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Опубликовано: 27 ноября 2016 Хмм.... Кхе... М-да. ... Чет я не понял, сей прэдмет... Клинок еще ничего, вполне рабочий. Но вот все вместе..... Я где то прочитал,что форма рукояти,как у молотка наиболее привычна для человека.Вот воплотил.Нормально,удобно.Смотрится очень просто.Так я и написал-просто нож.Обсуждать особо нечего. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Опубликовано: 27 ноября 2016 Слесарка чья? Сандера клинок. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Сандера клинок. Ну тогда действительно обсуждать нечего.... 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Нормальный такой Простонож :) 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 ничего лишнего,простонож,просто и сердито 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 тогда действительно обсуждать нечего.... А саму работу ? Всё аккуратно подогнано, рукоять нормально обработана (фото, конечно, не очень информативны). 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Двойные стандарты :D Был якут с такой же палкоручкой . было бы чо обсудить ... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Двойные стандарты :D Был якут с такой же палкоручкой . было бы чо обсудить ..." То бензин, а то дети! " 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Двойные стандарты Они самые ! 0 Ответить
Piterskii Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 А саму работу ? Всё аккуратно подогнано, рукоять нормально обработана (фото, конечно, не очень информативны). Ну у больстера щель торчит, даже не смотря на плохие фото. По краям больстер не до шкурен. А так да больше по фоткам не видно. Двойные стандарты :D Был якут с такой же палкоручкой . было бы чо обсудить ... Якут как и танто ножи с устоявшейся историей. Поэтому рукоять там такая какая есть. На молотке такая ручка тоже пойдет, но на ноже как-то совсем ни о чем. Ну тогда действительно обсуждать нечего.... Не в обиду, но одеть чужой клин на ручку от молотка - (см.выше) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Ну у больстера щель торчит, даже не смотря на плохие фото. По краям больстер не до шкурен. А так да больше по фоткам не видно. Щель есть,не критично.А больстер не недошкурен,а так и задумано.Нет же правила какого то,что его надо полировать.Это просто нож.Посмотрите на сборку,щели и т..д. на скандинавских ножах.А здесь все направлено на то,чтобы нож нормально резал и был удобен.Всё это в нем есть. 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Якут как и танто ножи с устоявшейся историей. Поэтому рукоять там такая какая есть. На молотке такая ручка тоже пойдет, но на ноже как-то совсем ни о чем. Классная логика ! Нож заявлен как просто нож , не пчак , ни якут . ни танто , никаой другой ...ПРОСТО НОЖ ! Или может какие нибудь традиции , устои нарушены ? Нет? Тогда с чего вы решили , что такая ручка на якуте может быть , а на этом ноже нет ? Клинок не сам изготовил ? Так тут не в первые выкладывают ножи , с клинками других мастеров , в чём проблема ?! 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Самое главное, чтобы нож нравился владельцу. И если его устраивает такая рукоять, какие проблемы? В принципе получился добротный пикниковый (грибной, кухонный) нож. Поработав этим, выявив недостатки, следующий будет лучше. Начало положено. Вперед! 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 ничего лишнего,простонож,просто и сердито Я-бы сказал : Просто,но со вкусом . Туда-бы Элмакс с тонким сведением ,вообще-бы класс получился . Нож понравился . 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Надо исправить и этому ничего не мешает. Надо рукоять сделать не "рукоять молотка" а "боченком" и забить на развесовку. Больстер надо сделать правильным овалом/можно чуть вытянутым/ и закончить тоже овалом,который юудет не более одного мм шире и толще больстера. И тоже вытянутый овал. Нож станет човсем другим. И тогда обсудим-есть что обсуждать или нет! P.S больстер должен быть совсем не много шиле клинка. С ув. Виктор 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Сделай отдельно рукоять такой вот формы и поверти в руках. У меня такая вмкармане куртки лежит,как образец удобства хвата. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Опубликовано: 29 ноября 2016 Сделай отдельно рукоять такой вот формы и поверти в руках. У меня такая вмкармане куртки лежит,как образец удобства хвата. Что ж я Моры в руках не вертел?!Я их мешок продал.Если бы хотел такую-сделал бы такую,не проблема.А баланс очень важен. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Та ладно!? В чем его важность? Ты сделай и покажи,говорить тут многие мастера. Что тебе стоит,без клинка,просто рукоять... А пока...Вот баланс!!! Твой так режит? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Опубликовано: 29 ноября 2016 Та ладно!? В чем его важность? Ты сделай и покажи,говорить тут многие мастера. Что тебе стоит,без клинка,просто рукоять... А пока...Вот баланс!!! Твой так режит? Я не делаю то,что мне не хочется.Связи ролика с темой не вижу вообще.Разве где то говорилось что и как режет?Или ты показал,что умеешь ролик перетащить сюда? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Двойные стандарты :D Был якут с такой же палкоручкой . было бы чо обсудить ... Если я увижу якута с такой же палко ручкой плеваться буду в первых рядах, и запущу столом. Х...й он тоже как сосиска, угум. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Это про баланс! Зри в корень ! Вот это баланс! А то,о чем говоришь ты-это равновесие! 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Опубликовано: 29 ноября 2016 Если я увижу якута с такой же палко ручкой плеваться буду в первых рядах, и запущу столом. Х...й он тоже как сосиска, угум. Х...й он тоже как сосиска, угум. Ну зачем так о себе!?Написал бы хоть"как сарделька" 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Страсти накаляются, спокойней камрады, спо кой ней. :D ТС удобный и эстетически приятный не всегда синонимы. Не воспринимайте критику в штыки, ведь Вы не думали что все начнут восторгаться вашим изделием? Да Ваш нож простой, как кусок хозяйственного мыла, но нет в нём красоты, пардоньте. Если все критические высказывания воспринимать как попытки оскорбить, тогда беда. Не серчайте, Ваше право сделать и показать, наше право одобрить или нет. Ведь Вы не хотите отнять это право у нас? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.