Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
53 минуты назад, Driver сказал:

Разобрал одну из деб, а на хвосте - клеймо.
Никогда раньше на японской кухне такого не видел...

Deba (1).JPG

Deba (2).JPG

Deba (3).JPG

А вот Владимир, нож пришедший от Николая, тоже начал разбирать и чистить - и клейма в хвостовике нашел...

 

Опубликовано:
17 минут назад, ComChe сказал:

А вот Владимир, нож пришедший от Николая, тоже начал разбирать и чистить - и клейма в хвостовике нашел...

 

Спасибо за инфу))).
Да, надо спросить у него, че там было.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
27 минут назад, мурзила сказал:

Поздравляю,отличная деба.

Благодарю! Согласен целиком и полностью! 😇 Немного освежить таки надо, но даже разбирать не стану: рукоять крепкая и без малейшего намёка на шат. Да и роговое больстерное кольцо с  места страгивать без нужды не хочется. 

 

Опубликовано:
5 часов назад, Змей_13 сказал:

Благодарю! Согласен целиком и полностью! 😇 Немного освежить таки надо, но даже разбирать не стану: рукоять крепкая и без малейшего намёка на шат. Да и роговое больстерное кольцо с  места страгивать без нужды не хочется. 

 

Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили?

Опубликовано:
1 час назад, мурзила сказал:

Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили?

Нет, у Артёма из НиНо взял по созвону. Сегодня СДЭКом приехала. 

Не хочется курочить, очень плотно сидит

Опубликовано:
18 часов назад, мурзила сказал:

Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили?

Всё же вернуть красоту мне было проще и приятнее, нежели разрушить 😇

IMG_20200424_122919.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, мурзила сказал:

Рыбу и курицу деба режет превосходно,лучше ножа нет.

Хрюшкин карбонад тоже ни разу не возражал 😀

IMG_20200428_152343.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, Змей_13 сказал:

Буду безжалостен! Кайф от ножа неописуенный!

 

3 часа назад, Змей_13 сказал:

Хрюшкин карбонад тоже ни разу не возражал

Для таких операций стейковый или слайсер отлично подходит.

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

 

Для таких операций стейковый или слайсер отлично подходит.

Так-то можно и повару придворному распоряжение отдать. Через дворецкого... 

Но хлипким стейковым вообще мясо не отбить. А слайсером, в силу неаэродиномичной формы и габаритов, махать лениво. 

Да и с глазомером, а так же с удержанием хорошего ножа в руке, проблем не возникает 😉

Так что и деба сладила вполне, без затей и камасутры😁

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
3 часа назад, Barcaman сказал:

Добрый день.

Хочу купить дебу. 

Вот выбрал такой экземпляр.

https://www.ebay.com/itm/322154486923

Какие за или против.

Спасибо.

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Опубликовано:
37 minutes ago, Turbo4x4 said:

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Спасибо.

Опубликовано:

У меня деба купленная в указанной теме форума. Жене очень нравится ею пользоваться при разделке рыбы. Сделал деревянные ножны-спарку для дебы и янагибы.

Опубликовано:
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Ещё и как в руку ляжет. Есть выбор и на кухню определил сначала старую и самую большую. Тяжеловата оказалась. Сменил на почти новую, среднеразмерную. Опять что-то не то с балансом. А недавно взял у Николая старую дебу ещё чуть поменьше (но не совсем маленькая, есть и такая). Поразительно удобна в руке! Поработав, пожалел старость, убрал в коллекцию и вернул на кухню предыдущую. А вот вчера мясо ей резал, и снова - не то...

Старушка, черная, в кавернах и сковки не видно (думаю и нет её), всех лучше оказалась

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Barcaman сказал:

Хочу купить дебу. 

Вот выбрал такой экземпляр.

https://www.ebay.com/itm/322154486923

Какие за или против.

Хотите, значит берите. :) В Израиле рыбу любят, а для разделки рыбы деба вполне подходит. Пользуюсь архаичной, сковка двух пластин, подписана зубилом, толщина обуха 9мм.

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:
12 минут назад, Andrzej сказал:

Сладкая Острая парочка. Рукояти сделал из бука, оковки из алюминиевой трубки.

Отчего так спуски замылились на дебе? 

Опубликовано: (изменено)
Только что, Turbo4x4 сказал:

Отчего так спуски замылились на дебе? 

Это значит что фотографировать тоже надо уметь. Да, там чуть линза 0,05 где-то. Не новой куплена, перетачивал.

IMG_0171.thumb.JPG.014133f7a67750cc8f26e101d1ede3fc.JPG

Изменено пользователем Andrzej
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
27.11.2020 в 18:51, Turbo4x4 сказал:

У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне.

Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась.

На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям)

Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение.

Мнение частное, на истину не претендую.

 

Деба - такой ножик, специализированный ))

Мне, как рыбаку, с берега Япономоря, зело деба удобна для рыбы. 

Полностью ее возможности раскрываются на нормальной рыбе - лососе, бури (желтохвост), тунце... Ну и при правильной технике разделки - рез слайса со спины, ну и классика - отделение головы от тушки.

По счастью, пока все вышеперечисленные рыбы у нас ловятся, так что работа для деба по сезону пока есть. Зимой мелочь - корюшка и навага, их и макири берет вполне.

Хотя я деба разделывал и селедку олюторскую на хе - даже ребра срезаются норм, но это изврат размером деба, как у меня, надо поменьше, для мелкой рыбы.

Первую покупал еще в Москве на выставке, очень недорогой вариант, цельная нержавейка, сейчас она в процессе переточки, ну и ее не жалко, хотя именно она дала в принципе осознание работы этого типа ножа.

Ну а вторую брал уже нормальную, ей конечно, работать приятнее гораздо - небо и земля.

 

20210218_220901.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, Denis_U сказал:

Мне, как рыбаку, с берега Япономоря,

Береговой рыбак? :) Жаль у меня дебы не было когда в Находке жил и на рыбку ходил.  Шкерочным все работы делал. Купить бы добрую янагибу, да жаба давит. Обхожусь дебой. Лосось, крупный судак и щука.  :) 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Iskander сказал:

Береговой рыбак? :) 

Все рыбаки живут на берегу так или иначе )) Только на разных берегах. Выше я просто территориально себя обозначил.

Можно жить и в море, я как-то 7 месяцев подряд с моря не вылазил, но это совсем другая история, к форуму мало имеющая отношение...

А так, конечно - хорошая деба при умелой технике, превращает процесс разделки рыбы из рутины в удовольствие.

Но еще позволю себе небольшое дополнение, относительно подготовки рыбы, перед тем как браться за нож  - я имею ввиду очистку рыбы от чешуи. 

Перепробовал много девайсов, японский показался мне наиболее удобным - прямоугольная пластина из нержавейки, закрепленная на рукояте из дерева, с выштампованными зубами. 

И чешуя сильно не разлетается, и снимает ее хорошо....

Изменено пользователем Denis_U

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.