Driver Опубликовано: 24 апреля 2019 Автор Опубликовано: 24 апреля 2019 Разобрал одну из деб, а на хвосте - клеймо. Никогда раньше на японской кухне такого не видел... 1 Ответить
ComChe Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 53 минуты назад, Driver сказал: Разобрал одну из деб, а на хвосте - клеймо. Никогда раньше на японской кухне такого не видел... А вот Владимир, нож пришедший от Николая, тоже начал разбирать и чистить - и клейма в хвостовике нашел... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 апреля 2019 Автор Опубликовано: 24 апреля 2019 17 минут назад, ComChe сказал: А вот Владимир, нож пришедший от Николая, тоже начал разбирать и чистить - и клейма в хвостовике нашел... Спасибо за инфу))). Да, надо спросить у него, че там было. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 Доброго всем! Принимайте в ряды! 🙃 1 Ответить
мурзила Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 5 часов назад, Змей_13 сказал: Доброго всем! Принимайте в ряды! 🙃 Поздравляю,отличная деба. 1 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 27 минут назад, мурзила сказал: Поздравляю,отличная деба. Благодарю! Согласен целиком и полностью! 😇 Немного освежить таки надо, но даже разбирать не стану: рукоять крепкая и без малейшего намёка на шат. Да и роговое больстерное кольцо с места страгивать без нужды не хочется. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 5 часов назад, Змей_13 сказал: Благодарю! Согласен целиком и полностью! 😇 Немного освежить таки надо, но даже разбирать не стану: рукоять крепкая и без малейшего намёка на шат. Да и роговое больстерное кольцо с места страгивать без нужды не хочется. Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили? 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 1 час назад, мурзила сказал: Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили? Нет, у Артёма из НиНо взял по созвону. Сегодня СДЭКом приехала. Не хочется курочить, очень плотно сидит 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 18 часов назад, мурзила сказал: Я бы разобрал и почистил,хвостовик всегда ржавый.У Николая купили? Всё же вернуть красоту мне было проще и приятнее, нежели разрушить 😇 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 Барышне слегка похорошело. Дело за правкой заваленной геометрии, но это уже детали 😉 1 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 Буду безжалостен! Кайф от ножа неописуенный! 😇 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 8 часов назад, Змей_13 сказал: Буду безжалостен! Кайф от ножа неописуенный! 😇 Рыбу и курицу деба режет превосходно,лучше ножа нет. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 3 минуты назад, мурзила сказал: Рыбу и курицу деба режет превосходно,лучше ножа нет. Хрюшкин карбонад тоже ни разу не возражал 😀 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 6 часов назад, Змей_13 сказал: Буду безжалостен! Кайф от ножа неописуенный! 3 часа назад, Змей_13 сказал: Хрюшкин карбонад тоже ни разу не возражал Для таких операций стейковый или слайсер отлично подходит. 1 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 1 час назад, Iskander сказал: Для таких операций стейковый или слайсер отлично подходит. Так-то можно и повару придворному распоряжение отдать. Через дворецкого... Но хлипким стейковым вообще мясо не отбить. А слайсером, в силу неаэродиномичной формы и габаритов, махать лениво. Да и с глазомером, а так же с удержанием хорошего ножа в руке, проблем не возникает 😉 Так что и деба сладила вполне, без затей и камасутры😁 0 Ответить
Barcaman Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 On 1/8/2017 at 5:26 PM, Shuravi said: то Добрый день. Хочу купить дебу. Вот выбрал такой экземпляр. https://www.ebay.com/itm/322154486923 Какие за или против. Спасибо. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 42 минуты назад, Barcaman сказал: Добрый день. Хочу купить дебу. Здесь смотрели? 0 Ответить
Barcaman Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 2 hours ago, Andrzej said: Здесь смотрели? Смотрел 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 3 часа назад, Barcaman сказал: Добрый день. Хочу купить дебу. Вот выбрал такой экземпляр. https://www.ebay.com/itm/322154486923 Какие за или против. Спасибо. У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне. Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась. На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям) Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение. Мнение частное, на истину не претендую. 0 Ответить
Barcaman Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 37 minutes ago, Turbo4x4 said: У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне. Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась. На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям) Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение. Мнение частное, на истину не претендую. Спасибо. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 У меня деба купленная в указанной теме форума. Жене очень нравится ею пользоваться при разделке рыбы. Сделал деревянные ножны-спарку для дебы и янагибы. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 Деба по мне лучший нож при разделки рыбы и курицы. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 4 часа назад, Turbo4x4 сказал: У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне. Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась. На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям) Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение. Мнение частное, на истину не претендую. Ещё и как в руку ляжет. Есть выбор и на кухню определил сначала старую и самую большую. Тяжеловата оказалась. Сменил на почти новую, среднеразмерную. Опять что-то не то с балансом. А недавно взял у Николая старую дебу ещё чуть поменьше (но не совсем маленькая, есть и такая). Поразительно удобна в руке! Поработав, пожалел старость, убрал в коллекцию и вернул на кухню предыдущую. А вот вчера мясо ей резал, и снова - не то... Старушка, черная, в кавернах и сковки не видно (думаю и нет её), всех лучше оказалась 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 (изменено) 10 часов назад, Barcaman сказал: Хочу купить дебу. Вот выбрал такой экземпляр. https://www.ebay.com/itm/322154486923 Какие за или против. Хотите, значит берите. В Израиле рыбу любят, а для разделки рыбы деба вполне подходит. Пользуюсь архаичной, сковка двух пластин, подписана зубилом, толщина обуха 9мм. Изменено 27 ноября 2020 пользователем Iskander 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 ноября 2020 Опубликовано: 28 ноября 2020 Сладкая Острая парочка. Рукояти сделал из бука, оковки из алюминиевой трубки. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2020 Опубликовано: 28 ноября 2020 12 минут назад, Andrzej сказал: Сладкая Острая парочка. Рукояти сделал из бука, оковки из алюминиевой трубки. Отчего так спуски замылились на дебе? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 ноября 2020 Опубликовано: 28 ноября 2020 (изменено) Только что, Turbo4x4 сказал: Отчего так спуски замылились на дебе? Это значит что фотографировать тоже надо уметь. Да, там чуть линза 0,05 где-то. Не новой куплена, перетачивал. Изменено 28 ноября 2020 пользователем Andrzej 2 Ответить
Denis_U Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 27.11.2020 в 18:51, Turbo4x4 сказал: У меня деба именно такая- в смысле тоже с ибея, тоже японская, и примерно в этом же ценовом диапазоне. Итог. За 15 примерно лет так и не прижилась. На кухне много ножей, и для дебы реально нет ниши. Всё, что можно сделать дебой, делается либо сантоку, либо бутчером (если речь о разделке по костям) Так и лежит- визуально нравится- сил нет, но... Надо быть японцем, чтобы найти для неё применение. Мнение частное, на истину не претендую. Деба - такой ножик, специализированный )) Мне, как рыбаку, с берега Япономоря, зело деба удобна для рыбы. Полностью ее возможности раскрываются на нормальной рыбе - лососе, бури (желтохвост), тунце... Ну и при правильной технике разделки - рез слайса со спины, ну и классика - отделение головы от тушки. По счастью, пока все вышеперечисленные рыбы у нас ловятся, так что работа для деба по сезону пока есть. Зимой мелочь - корюшка и навага, их и макири берет вполне. Хотя я деба разделывал и селедку олюторскую на хе - даже ребра срезаются норм, но это изврат размером деба, как у меня, надо поменьше, для мелкой рыбы. Первую покупал еще в Москве на выставке, очень недорогой вариант, цельная нержавейка, сейчас она в процессе переточки, ну и ее не жалко, хотя именно она дала в принципе осознание работы этого типа ножа. Ну а вторую брал уже нормальную, ей конечно, работать приятнее гораздо - небо и земля. 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 6 часов назад, Denis_U сказал: Мне, как рыбаку, с берега Япономоря, Береговой рыбак? Жаль у меня дебы не было когда в Находке жил и на рыбку ходил. Шкерочным все работы делал. Купить бы добрую янагибу, да жаба давит. Обхожусь дебой. Лосось, крупный судак и щука. 0 Ответить
Denis_U Опубликовано: 18 февраля 2021 Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Iskander сказал: Береговой рыбак? Все рыбаки живут на берегу так или иначе )) Только на разных берегах. Выше я просто территориально себя обозначил. Можно жить и в море, я как-то 7 месяцев подряд с моря не вылазил, но это совсем другая история, к форуму мало имеющая отношение... А так, конечно - хорошая деба при умелой технике, превращает процесс разделки рыбы из рутины в удовольствие. Но еще позволю себе небольшое дополнение, относительно подготовки рыбы, перед тем как браться за нож - я имею ввиду очистку рыбы от чешуи. Перепробовал много девайсов, японский показался мне наиболее удобным - прямоугольная пластина из нержавейки, закрепленная на рукояте из дерева, с выштампованными зубами. И чешуя сильно не разлетается, и снимает ее хорошо.... Изменено 18 февраля 2021 пользователем Denis_U 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.