Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Много идей всплывает, хороших и откровенно убыточных, НО  попадись мне Медуза с 7-ю подшипниками ---  раскурочил бы и к бабке не ходи. Ибо не рыбак . . .

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Саша,многие пользуют,запчасти с катушек,карбюраторов,пылесосов или видеомагнитофонов,так что добавили еще один 

обьект для применения в точилке.7 подшипников,вращение от дуновения воздуха.На  6 есть у меня,да и не всегда правду пишут. :)

Опубликовано:

Внедрить не проблема, а кому это надо?

У меня другая система, если народ готов покупать - внедрю :)

Up to You...

Фима, все- таки ты гений. 

Не, щас мозги вообще не варят..., вот раньше...

Опубликовано:

Внедрить не проблема, а кому это надо?

У меня другая система, если народ готов покупать - внедрю :)

Мда...
Юра, меня это сразу зацепило, но че-то не сообразил насчет "....если народ готов покупать - внедрю".
Режет как-то ухо, нет? Если ты "паровоз" и тянешь вперед все сообщество заточников, то в этой фразе нет смысла.
Но если делать точилки только для изымания денех у населения, то - да, тогда понятно.
Я, когда начинал делать точилки, не заботился о "кому это нужно", а просто делал и о деньгах и о "кому это нужно"
думал в последнюю очередь. Да и сейчас в моих роликах постоянно спрашивают о цене и где и как...
А никому и в голову не приходит, что эти ролики сделаны, в первую очередь, для них, а не для коммерции...
Измельчал народ :) ....

... (слов нет, только восхищение)!!!

А шкала ... всё-таки на оси R2 ?

:)

Игорь - красавчик!
Да, конечно - просто торопился... :)
Опубликовано:

... красавчик ...

Уже и голова седая, а как ребенок (похвала, особенно от Маэстро, воодушевляет).

Пойду искать старый механический будильник "Слава" (там, как помнится, подходящие шестерёнки - латунные). Где-то же он до сих пор валяется (вроде бы не выбрасывал).

Опубликовано:

А чем старый угломер со стрелкой плох ? И в чем плюсы этого , кроме сложности ? Немного не понял

Старый не плох. Но с новым добавляется комфортности - крупнее шкала (в приемлемых габаритах), меньше напрягаются глаза (не для всех актуально, но все же).

Сложности для того и даются, чтобы их преодолевать :)

Сидеть в мягком, анатомическом кресле и сидеть в жестком офисном или на чурбачке/бревнышке, всё-таки не одно и то же?

Опубликовано:

... (слов нет, только восхищение)!!!

А шкала ... всё-таки на оси R2 ?

Но там же стрелка!!.

На оси R2 только стрелка!

Иначе, для чего редуктор создавался?

Опубликовано:

Но там же стрелка!!. На оси R2 только стрелка!

Стрелка ... и "НОВАЯ" шкала.

Иначе, для чего редуктор создавался?

Для комфорта (мгновенный отклик, без батареек, без лишних коробочек - компактно, и т.д.).

Опубликовано:

Стрелка ... и "НОВАЯ" шкала.

Не вводите Фиму в заблуждение!

Стрелка закреплена на оси, ось вращается - вращается и стрелка.

Шкала может быть закреплена в любом другом месте, НО, она не должна вращаться... Стало быть она не может "сидеть" на оси...

Надеюсь теперь доступно объяснил?

Опубликовано:

Не вводите Фиму в заблуждение!

А вот Ефим сразу и правильно понял :) .

"Шкала сидит" - значит не её крепление на оси, а её позиционирование относительно оси. А крепится шкала конечно же на вилке. :)

Опубликовано:

Для комфорта (мгновенный отклик, без батареек, без лишних коробочек - компактно, и т.д.).

Это удар ниже пояса любителям электронных кубиков и кто ими барыжит.

Опубликовано:

Во, блин, правильные собрались....

Тогда вопрос по другому, что на эскизе Ефима (по вашей версии) не верно?

Мне он сразу был понятен и одобрен...

Опубликовано:

А чем старый угломер со стрелкой плох ? И в чем плюсы этого , кроме сложности ? Немного не понял

Система измерений через шестерни более чувствительна к малейшим изменениям при изменении угла, а это реально может позволить проследить 0,1 градуса при наличии должных делений на шкале или нониуса.

Опубликовано:

Мда...
Юра, меня это сразу зацепило, но че-то не сообразил насчет "....если народ готов покупать - внедрю".
Режет как-то ухо, нет?

Фима, когда - нибудь, если будет свободное время, я обязательно сделаю стрелку через шестерни по твоему эскизу. Но будет это чисто для себя , так сказать для души.

Простой китайский электронный угломер поставил ценовую планку 15 долларов, и вряд ли угломер с шестернями на выходе будет стоять меньше .

Вот по этому Юра и написал что идея классная и он готов это сделать, но вряд ли люди будут готовы за это платить лишние 50$.

Как бы нам это нравилось или нет, но без коммерческой составляющей паровозы не ездят.

Опубликовано:

Система измерений через шестерни более чувствительна к малейшим изменениям при изменении угла, а это реально может позволить проследить 0,1 градуса при наличии должных делений на шкале или нониуса.

а кто нибудь подумал что зубчатая передача - это передача с зазором, существуют конечно беззазорные зубчатые передачи но там конструкция посложнее будет.

Опубликовано:

а кто нибудь подумал что зубчатая передача - это передача с зазором, существуют конечно беззазорные зубчатые передачи но там конструкция посложнее будет.

Для начала, нужно это сделать и посмотреть как оно будет работать на практике. Дальше идет процесс доработки и модернизации

Опубликовано:

... что на эскизе Ефима (по вашей версии) не верно? ...

Из википедии:

Эски́з (фр. esquisse) — предварительный набросок, фиксирующий замысел художественного произведения, сооружения, механизма или отдельной его части. Эскиз — быстро выполненный свободный рисунок, не предполагаемый как готовая работа, часто состоит из множества перекрывающих линий. Может быть выполнен в различной технике.

С моей стороны был лишь уточняющий вопрос - правильно ли я понял замысел. И нигде не говорилось об ошибке ("что ... не верно").

С Уважением! :)

Опубликовано:

Из википедии:

Эски́з (фр. esquisse) —

Для чего было Вики сюда подключать?

Попробую угадать...

Или ты до этого представления не имел, что такое эскиз...

Или просто уходишь от ответа ввиду...

Опубликовано:

Юрий, Kuzmich, предлагаю мир :).

Если чем, ненароком, обидел - извини.

Определение - что такое эскиз и правда уже забыл (с 1983г. много воды утекло), а хочется быть точным :) .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мужики нужна помощь, помогите с покупкой угломера англ куб . Дайте ссылку на хорошего продовца с хорошей ценой , некогда не покупал на али и на ебей нечего так что я чайник в этом , решил с вопросом обратиться к знающим )

post-13548-0-85975200-1486710629_thumb.jpg

Опубликовано:
Опубликовано:

Я брал такой же но с 3 сторон магниты. Немного дороже. Выбор большой ,читай отзывы и смотри сколько звезд у продавца. Ну и сроки доставки. Также цена .  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.