hotmysl Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Егор-Шурави, как-то говорил уже, что надоть уяснить для себя, насколько увлечение серьезно. И тогда поймешь - надо, иль не надо гриндер. Так про то и разговор. И напоминает это всё некоторых фотографов, которые без такой камеры или такого объектива вот никак шЫдевр снять не могут.) Может упоминал здесь. Имел счастье быть знакомым с Вячеславом Махно из Владикавказа. Ювелир, ножедел, страстный охотник и рыболов. Так у него в мастерской, - самодельное электроточило. Всё. Остальное, - ручной инструмент. Тем не менее его ножи заказывали тогда на подарки Черномырдину и Кадырову (Ахмату). Ну а если цель "мелкооптовое" производство ножей, плюс помещение, плюс средства, - тогда конечно гриндер. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Егор-Шурави, как-то говорил уже, что надоть уяснить для себя, насколько увлечение серьезно. И тогда поймешь - надо, иль не надо гриндер. Надо!Но в данный момент не распалагаю такими средствами что бы купить гриндер 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Тут в барахолке тема есть. Вот скатал вчера на рынок,встретился с продавцом хонов,все супер,купил,отличные брусочки,ну и не вытерпел и зашел на блошиный рынок,ну знал что не надо это делать,но тут понеслось,с получки куплю болгарку и плоско-шлиф машинку,видел недорогую,наподобе электронапильника,на первое время хватит?вместо гриндера? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Тут в барахолке тема есть. Вот только вопрос по кругу,пролечили что это корудновый,я их не видел не разу 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Вот только вопрос по кругу,пролечили что это корудновый,я их не видел не разу Это китайский. По кругам уже писал,ищите старые СССР. По их маркировке сразу скажу что и как. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Это китайский. По кругам уже писал,ищите старые СССР. По их маркировке сразу скажу что и как. Предлагали еще вулканитовые круги,я так понимаю они для грубой полировки?Так как зерно очень мелккое 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Предлагали еще вулканитовые круги,я так понимаю они для грубой полировки?Так как зерно очень мелккое Вулканит разный. Полирует отлично. Но к нему привыкнуть надо. Запороть полировку легко. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Вулканит разный. Полирует отлично. Но к нему привыкнуть надо. Запороть полировку легко. и еще,купил я вот хон,как им пользоваться?можно ли в качестве надфиля или напильника использовать его?и как долго он прослужит? 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 про тему - грамотный маркетинг ( хенд мейд ) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Вот в Смоленск надо до товарища доехать, когда пока не знаю, а так мог бы по месту показать да помочь, подсказать чего в живую 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Вот в Смоленск надо до товарища доехать, когда пока не знаю, а так мог бы по месту показать да помочь, подсказать чего в живую Могу написать в личку номер,как будуте в Смоленске,можно увидиться будет,приятно будет поговорить с профессионалом вживую.а не тыкать по кнопочкам на форуме 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 про тему - грамотный маркетинг ( хенд мейд ) Это вы к чему,про покупку хона?Так мне тыкали лицом в этого человека,и не одну ссылку на него давали,если вы про это! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 и еще,купил я вот хон,как им пользоваться?можно ли в качестве надфиля или напильника использовать его?и как долго он прослужит? Так же ,как камнями для апекса. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Могу написать в личку номер,как будуте в Смоленске,можно увидиться будет,приятно будет поговорить с профессионалом вживую.а не тыкать по кнопочкам на форуме До профессионала мне еще далеко, как говорил В.И. Ленин " учиться, учиться и еще раз учиться товарищи!!!" )))))) Но все равно спасибо))) 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 До профессионала мне еще далеко, как говорил В.И. Ленин " учиться, учиться и еще раз учиться товарищи!!!" )))))) Но все равно спасибо))) Правильно сказано! 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Так же ,как камнями для апекса. Понял!сдалаю вскоре крепления для данных брусочков на точилке 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Это вы к чему,про покупку хона?Так мне тыкали лицом в этого человека,и не одну ссылку на него давали,если вы про это! Про подачу материала . Мое мнение - человек в теме ножестроения ушлый , выдает себя за новичка , типа помогите . Так думаю, всего лишь . Надоела Петросяния . 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Про подачу материала . Мое мнение - человек в теме ножестроения ушлый , выдает себя за новичка , типа помогите . Так думаю, всего лишь . Надоела Петросяния . А смысл это делать?Я действительно хочу научиться,был бы я "ушлый" сам бы давал советы,смысл тролить?отвечает тот,кто хочет поделиться опытом и готов помочь,если вы во всем видите заговоры против мира,ваше дело,ваше точку зрения никто не в праве осуждать 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 А смысл это делать?Я действительно хочу научиться,был бы я "ушлый" сам бы давал советы,смысл тролить?отвечает тот,кто хочет поделиться опытом и готов помочь,если вы во всем видите заговоры против мира,ваше дело,ваше точку зрения никто не в праве осуждать Не знаю слов таких - тролить , из мехпилы ножики делают все с момента взятия в руки . а вот заговор против мира сопоставлять со своей темой , это мания величия . надоела Петросяния . Изготовьте клинок и покажите , вот и будет тема для обсуждения . 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Не знаю слов таких - тролить , из мехпилы ножики делают все с момента взятия в руки . а вот заговор против мира сопоставлять со своей темой , это мания величия . надоела Петросяния . Изготовьте клинок . вам нравятся некачественные ножи?Мне нет!я думаю и вам тоже нет!Вот и я хочу сдалать качественное изделие!А сдалать тяп ляп можно и из простой катаной полосы металла и обмотать ниткой.Вот и постигаю дзен ножеделия что бы сделать качество! 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 вам нравятся некачественные ножи?Мне нет!я думаю и вам тоже нет!Вот и я хочу сдалать качественное изделие!А сдалать тяп ляп можно и из простой катаной полосы металла и обмотать ниткой.Вот и постигаю дзен ножеделия что бы сделать качество! мастерство опросами не приобретается . Хотя могу подсказать один ресурс с коего ушел . там мастерство приобретают с количеством постов , чем более написал , тем более мастер ! ОСТ МЕТАЛЛ 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 ну вот что выходит,все в процессе,обработаю рукоять,отполирую сейчас клинок,заполировывать в 0 наверное не буду,что скажите товарищи??? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 Не ХО ли это?по толщине клинка наверное не пройдет? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Ну почему все начинают с ручек с уступами? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 лиха беда начать... теперь еще за ножны можно страничек пяток еще расписать..))) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Дык,это любит человек поговорить. На то и форум. :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Ну почему все начинают с ручек с уступами?Не ври, я не начинал)))))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Не ХО ли это?по толщине клинка наверное не пройдет? НЕ ХО 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Насчет поговорить...эт не возбраняется, а вот ножик не удался. Точно. Очень все не аккуратно...Типичный "на скоряк". Его еще можно спасти... ;) Предлагаю работу нал ошибками :) Зубы с обуха снести. Спуски повыше и поаккуратней. "Сиську"(ох сколько меня пинали за нее :D ) с рукояти - нах...Ну и финиш какой никакой навести. Все имхо. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 Насчет поговорить...эт не возбраняется, а вот ножик не удался. Точно. Очень все не аккуратно...Типичный "на скоряк". Его еще можно спасти... ;) Предлагаю работу нал ошибками :) Зубы с обуха снести. Спуски повыше и поаккуратней. "Сиську"(ох сколько меня пинали за нее :D ) с рукояти - нах...Ну и финиш какой никакой навести. Все имхо. принял к сведению,работа будет продолжаться,начну работу над ошибками! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.