gkeu Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Приветствую уважаемые. Давно ничего не выкладывал...Не было ничего стоящего вашего внимания :) Да и этот не стоит, но.. чтоб вы меня не забывали, покажу чё нить. :) Мехпила. Всеми не любимый люминь. Сувелька. И...безымянная деревяха. В бруске казалась мореным дубом, но, однако нет...Кто узнает - подскажите, ага. Все это в тике, под вакуумом. 100Х27Х2мм. Общая - 200мм. Пока не заточен. Пинайте... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 красив, но в мехпиле я разочаровался.... поработали два ножика из нее у меня на кухне... нет не заржавЭлли, а пошли сколы по РК, возможно сведение не правильное (режем только на деревянных досках) ну или пила не той системы..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Да что тут скажешь, хороший работяга :) мне нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Да и этот не стоит За то как лежит красиво :) :) :) Классная работа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 А мне мехпила нравится именно по кухне. Сам делал не раз, правда не такие нарядные. Хорошая работа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Структурой темная деревяха на Венге похожа... Очень похожа, я б сказал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 красив, но в мехпиле я разочаровался.... Третий год живет на кухне мехпила...основным ножом. Ни чёго ей не делается...Потемнела только. Режет и режет. Точу оочень редко. Думаю есть разница в новой и поработавшей пиле. Может чуть отпускается в процессе работы...ХЗ, у меня не крошится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Разные мехпилы, ага. Я тож замечал. Ножик узнаваем по стилю! Нормальный работяга! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 А хде же дулечка??????? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Хороший нож, почерк знакомый :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег87 Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Приятный нож, деревяха как сказали выше похожа на венге. Деревяха при обработке чем пахла? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Приятный нож, деревяха как сказали выше похожа на венге. Деревяха при обработке чем пахла?Венге :-))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег87 Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Венге :-))) у меня венге шоколадом пахла 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Хорош зараза! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KONVEN Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Хороший! Ага! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 у меня венге шоколадом пахла Скорее какао... А хде же дулечка??????? Сейчас сидел, точил на китайской точилке...Вроде получилось не залесть на тупьё и без дульки. Завтра могу пильнуть, если нужно... :) Венге :-))) Наверное все же, да... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Та не, сейчас уж зачем пилить...)))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Чет я сразу ТТХ не прочитал, думал он здоровый)))) А он так-то небольшой. На шею могет пойти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Могёт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Разные мехпилы, ага. Эта - HSS... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkodik Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Нож симпотный. А мехпила из р6м5 вроде, советские еще какая-то там, но не хсс... Прикупил на чермете разных.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Нож симпотный. А мехпила из р6м5 вроде, советские еще какая-то там, но не хсс... Прикупил на чермете разных....HSS - енто просто иностранная маркировка быстрорежущей стали. А советские мехпилы были из Р6М5, Р3М3Ф2 и даже из Р9, которые совсем старые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 HSS - енто просто иностранная маркировка быстрорежущей стали. А советские мехпилы были из Р6М5, Р3М3Ф2 и даже из Р9, которые совсем старые. Ага...я в курсе. Из Р3М3Ф2 тоже делал. Она вроде даже чуть получше Р6М5...не такая хрупкая. Но рез...ХЗ...как говорят "мыльный". Р6М5 как то агрессивнее режет. Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Ага...я в курсе. Дык я ж не тебе. Я знаю, что ты знаешь))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Я знаю, что ты знаешь, что я знаю... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 )))))))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkodik Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 HSS - енто просто иностранная маркировка быстрорежущей стали. А советские мехпилы были из Р6М5, Р3М3Ф2 и даже из Р9, которые совсем старые.Понятно буржуи обобщили ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_TrappeR_ Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Понятно буржуи обобщили ;) HSS - high speed steel, как написали бы на Ali - сталь высокой скорости, или высокая стальнаяскорость :), а попросту быстрорежущая сталь, и с марками не заморачиваются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Так оне ж буржуи...Сделали инструмент для конкретных задач, а марку стали конечному потребителю, считают, знать не обязательно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 это дуб, поперечный распил. 100% 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.