Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да-с , бывает. А, если задуматься, сколько трагедий в мире произошло из-за пропущенной буквы ? Ужас !

Ну, тема, правда, достойна отдельного обсуждения, куда там печакам до её глубины....

как отличить олово от свинца?

А паяльничком в незаметном месте не пробовали ? Свинец не расплавить. У меня, по крайней мере, паяльником не получилось.
  • Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Свинец быстрее окисляется, при этом приобретает тёмно-серый оттенок.

Олово светлее и тверже (проверить царапая ногтем).

И свинец сильно пачкает - как газета.

В физическом плане.

Тайские оловянные стопки - неплохой эталон для сравнения.

Опубликовано:

Может, все же найдется знающий человек, как отличить олово от свинца? Дилемма ведь, если буду уверен, что на пчаке олово, буду юзать, а свинец - не буду.

Думаю, отличить будет несколько труднее - по имеющейся информации пичакчи сейчас используют не чистые свинец и олово, а баббит на оловянной или свинцовой основе. А баббит твёрже и температура плавления у него в среднем выше.

Опубликовано:

Пчаки с наборными рукоятками -

post-2895-0-74497100-1340241903.jpg

post-2895-0-25269100-1340241913.jpg

Златоустовские пчаки -

post-2895-0-60158100-1340241969_thumb.jpg

post-2895-0-72396800-1340241981_thumb.jpg

К величайшему сожалению, в продаже не обнаружены.

По крайней мере мной.

А то с нижнего фото я бы 2 взял.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

post-3280-0-08612800-1351934373_thumb.jpg

post-3280-0-42763700-1351934385_thumb.jpg

post-3280-0-72758700-1351934395_thumb.jpg

Формой похож на корд, но ...

Кованый, лезвие сведено к РК т.с. пятиугольником. )

Накладки рукояти скреплены деревянными шпильками.

Длина 245мм, длина лезвия -150мм, толщина 2мм.

Интересно мнение уважаемого сообщества - примерный возраст и происхождение.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Тот, что с лохматой рукоятью - нож узбекского Рэмбо, а с черной (роговой?) рукоятью - узбекского Джека-Воробья :D

Опубликовано:

Андрей Артурыч,конечно не в этой теме бы,но ты варвар!!!!варвар так то я -поскольку потомок гуннов,но шашку !!!тыж её на куски Артурыч!!!!сказал бы-отправил бы я тебе нож из шашки сделанный.....у меня дед в 112 БКД служил,на Украине погиб,наверно генно к шашке уважение ;)

Опубликовано:

Ловлю на слове, жду ножик. 

на-адрес давай!отправлю......но не седня ....бухой я ,на теплицу навоз еле привёз,из-за руля падал гаварят :blink: неужто?машину вроде подогнал,на обед своим пошёл.просто Артурыч в виду скудности денежного довольствия казённых пожарных,подрабатываю в школе ,на гавновозе,самосвуале,на служебной и на автобасе...из-за того заё....сь,пойми друг.но ету дрыгу -отправлю,шоб ты бутян шашки в гавно не определял,бутян-башкортса-ыв другой раз ;) Артурыч,а ты тож если чё,не по питерским ценам,если чё найдется    ...так дай знать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.