Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если для вас критерий качества ножа, это 70 лет, во что я слабо верю. Можете ждать того единственного )))

Вот об этом я и говорю...

Всем этим ножам 70-80 лет, и это у меня рука как взяла, а могу накидать на любую эпоху и в любых количествах.

post-319-0-91483700-1473926548.jpg

post-319-0-15165300-1473926551_thumb.jpg

post-319-0-51935700-1473926552.jpg

post-319-0-22027500-1473926553_thumb.jpg

post-319-0-87765700-1473926559_thumb.jpg

post-319-0-78801400-1473926560.jpg

post-319-0-67113800-1473926561_thumb.jpg

post-319-0-74725600-1473926562_thumb.jpg

post-319-0-22056600-1473926569_thumb.jpg

post-319-0-68153600-1473926573_thumb.jpg

post-319-0-05930800-1473926594_thumb.jpg

post-319-0-20598400-1473926595_thumb.jpg

post-319-0-89315200-1473926612_thumb.jpg

post-319-0-66476200-1473926615_thumb.jpg

post-319-0-94068700-1473926616_thumb.jpg

post-319-0-09862300-1473926618_thumb.jpg

post-319-0-22751400-1473926619_thumb.jpg

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я не верю, что существует нож, которым пользовались 70 лет, каждый день  и он вот такой красивый и всю геометрию сохранил. Вы как бы несете откровенный брет, а то что он пролежал 70 лет так он и 300 пролежит, вон Бронзовые мечи по 200 лежат и ни чего ! 

Вы уж простите, что мне не 100 и я как бы не успел сделать нож 70 лет назад, чтобы вам тут его показать !

Я конечно понимаю, что у вас НН это говно ножи из Ворсмы и Павлова и каждый второй когда ему говоришь, что мы ножи в НН делаем, ааа это Ворсма нет, не Ворсма !!

Наш нож на последнем клинке второе место взял по резу, среди складников, а ваш ???  

Все эти вопросы к данной теме не относятся, эти разговоры для флудилок ! 

Опубликовано:

Это Вы несете откровенный бретТт...

Бронзовые мечи не одну тысячу лет пролежали, и знаете, некоторыми экземплярами вполне можно пользоваться по назначению до сих пор.

И неужели Вы не в состоянии заметить, каким ножом реально пользовались, а какой просто лежал.

Вообще то, если нож не точить на ах... ном камне, то у него и геометрия не поменяется, и служить он будет очень долго.

Все сломанные ножи я могу поделить на две категории:

1. Производитель либо дебил, либо жадный до денег.

2. Пользователь дебил.

А когда нож нормально сделан и им пользуется не рукожоп, то этот нож служит не одно десятилетие.

Про ножи с показанным Вами монтажом я могу сказать, только то, что дай та им Бог прослужить лет пять, а если быть честным то года полтора...

Ваши заслуги по резу, ну, замечательно, могу только поздравить со вторым местом!

Было бы конечно еще интересно качество сборки и качество реза в серийной вещи посмотреть, но это так... ради интереса...

Я то со своего насеста сужу не по выставкам, а по тому, что мне тащат после покупки в магазине и первого выезда на природу...

Опубликовано:

нож может долгое время сохранять геометрию клинка лишь в том случае если его точить бруском  а не точилкой для ножей, в СССР были такие точилки для ножей,вот они любили кушать лезвие ножа

Опубликовано:

Джентльмены, давайте ближе к теме... ;) Юрий, вот Вишня для образца - тут и хвостовик с резьбой, и гайка... Кстати, рукояти на ваш нож тоже, наверное, можно лить. Из ударопрочного пластика какого-нибудь.

post-414-0-54770800-1322397477.jpg

Опубликовано:

Это Вы несете откровенный бретТт...

Бронзовые мечи не одну тысячу лет пролежали, и знаете, некоторыми экземплярами вполне можно пользоваться по назначению до сих пор.

И неужели Вы не в состоянии заметить, каким ножом реально пользовались, а какой просто лежал.

Вообще то, если нож не точить на ах... ном камне, то у него и геометрия не поменяется, и служить он будет очень долго.

Все сломанные ножи я могу поделить на две категории:

1. Производитель либо дебил, либо жадный до денег.

2. Пользователь дебил.

А когда нож нормально сделан и им пользуется не рукожоп, то этот нож служит не одно десятилетие.

Про ножи с показанным Вами монтажом я могу сказать, только то, что дай та им Бог прослужить лет пять, а если быть честным то года полтора...

Ваши заслуги по резу, ну, замечательно, могу только поздравить со вторым местом!

Было бы конечно еще интересно качество сборки и качество реза в серийной вещи посмотреть, но это так... ради интереса...

Я то со своего насеста сужу не по выставкам, а по тому, что мне тащат после покупки в магазине и первого выезда на природу...

По мечам опечатался не 200 лет а 2000 и ещё 1000 пролежат и ни чего им не будет. По пользованию одним ножом 70 лет это сказки. Но это тема для другого поста.

Нож на конкурс я брал с Витрины и специально его не готовил и я дам гарантию что он будучи складным ни когда не сложится и пока еще ни один не сломался.

Опубликовано:

Джентльмены, давайте ближе к теме... ;) Юрий, вот Вишня для образца - тут и хвостовик с резьбой, и гайка... Кстати, рукояти на ваш нож тоже, наверное, можно лить. Из ударопрочного пластика какого-нибудь.

post-414-0-54770800-1322397477.jpg

Лить идея, но изначально это очень стоит денег. Меня смушает что гайка будет иметь диаметр толщины ножа.
Опубликовано:

Ну не сломался и хорошо.

Итог разговора. К конструкции со шпильками форумный народ отнесся негативно. Даже круглая метрукоять - на любителя. Шпильки не муляют.

Опубликовано:

Лить идея, но изначально это очень стоит денег. Меня смушает что гайка будет иметь диаметр толщины ножа.

Решение проверенное, ничего страшного.

Опубликовано:

Нож на конкурс я брал с Витрины и специально его не готовил и я дам гарантию что он будучи складным ни когда не сложится и пока еще ни один не сломался.

Глянул  в вашем магазине , я так понимаю,  фортель, пикник, чижик, пыжик,пересвет, ратибор, наваха это как раз Ваше творчество и есть?

Что могу сказать? Стиль узнаваем, думаю, что действительно надежно сделано. Правда изящества не хватает... дизайн советского номерного ящика чувствуется. Можно крепления поаккуратней решить, мелочи подработать и общее впечатление значительно улучшится. Все безусловно ИМХО потенциального покупателя. Тем более, что питаю личную слабость к конструкции полускладного ножа...

Опубликовано:

Глянул в вашем магазине , я так понимаю, фортель, пикник, чижик, пыжик,пересвет, ратибор, наваха это как раз Ваше творчество и есть?

Что могу сказать? Стиль узнаваем, думаю, что действительно надежно сделано. Правда изящества не хватает... дизайн советского номерного ящика чувствуется. Можно крепления поаккуратней решить, мелочи подработать и общее впечатление значительно улучшится. Все безусловно ИМХО потенциального покупателя. Тем более, что питаю личную слабость к конструкции полускладного ножа...

прототип был сделан на коленке, ни лазера ни чего, Аккуратность будет, точнее уже есть )post-13940-0-63783000-1473964747_thumb.jpegpost-13940-0-36748400-1473964762.jpegpost-13940-0-04340600-1473964774.jpeg
Опубликовано:

несколько сомнительная гарантия для складного ножа :)

если вы сломаете наш рамочный сталкер из Титана, я подарю вам такой же !

Опубликовано:

Ну не сломался и хорошо.

Итог разговора. К конструкции со шпильками форумный народ отнесся негативно. Даже круглая метрукоять - на любителя. Шпильки не муляют.

Спасибо за выводы, я вас услышал, сделаем хвост как у "вишни"

Опубликовано:

А если я его просто сложу?

А ломать ножи я не люблю, предпочитаю ими пользоваться. Но, если задаться целью, сломать можно что угодно. :)

Опубликовано:

А если я его просто сложу?

А ломать ножи я не люблю, предпочитаю ими пользоваться. Но, если задаться целью, сломать можно что угодно. :)

Да сломать можно что угодно с этим я согласен ))) 

Опубликовано:

ага, мне тоже глянулись. Интересно было бы в руках покрутить.

Все это можно будет покрутить на "клинке", там будут приниматься заказы, все будет в одном экземпляре, забрать можно будет в последний день выставки. 

Пока план такой ! 

Опубликовано:

наш

шифруетесь вы как-то, то ли оно Сажина, то ли оно ваше, кто кому кум непонятно, но рискуете одно и то же продвигать и запутать народ, прямо как туча златоустовских продавцов :) имхо
Опубликовано:

Крепление клинка к натяжному болту

Натяжной болт и гайка

Входное отверстие для клинка, клинок не проворачивается 

Хоть и запоздало, предложу посмотреть на вариант крепления в старом-добром Hackman Survival knife, времен войны во Вьетнаме, на форуме была тема про этот нож.

Фото взял как раз из нее:

post-514-0-82082100-1474014001_thumb.jpg post-514-0-87000000-1474013991_thumb.jpg

Технологично, надежно и рукоять удобная.

Когда-то, на заре туманной юности, глядя в видеосалонах на Рембо :) собирался делать похожий, но не сложилось...

Может вам мой эскизик пригодится :)

post-514-0-42257300-1474014021_thumb.jpg

Опубликовано:

шифруетесь вы как-то, то ли оно Сажина, то ли оно ваше, кто кому кум непонятно, но рискуете одно и то же продвигать и запутать народ, прямо как туча златоустовских продавцов :) имхо

На последнем клинке мы с Сажиным размещались как Военторг 52, все наши ножи делаются на его производстве. Нож в теме, Владимир Владимирович разработал по моей просьбе, как и многие другие модели.

Ножи для Военторг 52 делает ИП Сажин, разрабатывают разные люди я думаю ни чего страшного в этом нет ! 

Опубликовано:

Хоть и запоздало, предложу посмотреть на вариант крепления в старом-добром Hackman Survival knife, времен войны во Вьетнаме, на форуме была тема про этот нож.

Фото взял как раз из нее:

attachicon.gifhackman_survival_k1.jpg attachicon.gifhackman_survival_k0.jpg

Технологично, надежно и рукоять удобная.

Когда-то, на заре туманной юности, глядя в видеосалонах на Рембо :) собирался делать похожий, но не сложилось...

Может вам мой эскизик пригодится :)

attachicon.gifRambo.jpg

большое спасибо, очень полезная информация !  Я думаю после варианта вишни, попробуем и такой вариант !  

Опубликовано:

Нож не понравился, по следующим пунктам:

1. Крепление хвостовика к рукояти. Много уже сказали. Предложил бы крепление, похожее на монтаж в рукояти самурайских мечей - мощный хвостовик,  на 1/2 длины рукояти, и поперечный штифт (в данном случае винт), проходящий сквозь рукоять и хвостовик. Винт можно вывинчивать, чтобы вытаскивать клинок и ставить/убирать гарду. Оставшегося пространства вполне хватит под капсулу НАЗа - кстати, она должна быть с резиновым ободком-уплотнителем..

2. Круглая в сечении рукоять. Это мало того, что не очень удобно, так ещё и смотрится отвратно - как не слишком умелая самоделка из какой-то детали. Гарду и рукоять в сечении надо овалом делать хотя бы.

3. Рукоять холодная, металлическая. Рифленые ободки при силовой работе будут натирать ладонь, особенно мокрую.

4. Спуски на клинке вогнутые, как у бритвы. Логичней и практичнее было бы сделать прямые, нож с виду довольно мощный, "ломик", и бритвенные спуски не в тему.

В принципе, наличие любого из этих пунктов уже достаточно, чтобы нож покупать расхотелось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.