Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

СЕРТИФИКАТ ПОЛУЧЕН, В ПРОИЗВОДСТВО ЗАПУЩЕН.

По предложению и при непосредственной технической помощи Дмитрия из Москвы (тень_061) был подготовлен для сертификации и дальнейшего производства блокадник без перекрестия. Его параметры: 

общая длина 230 мм,

клинок (в т.ч. в больстере) - 140 мм,

ширина клинка - 20,3 мм,

толщина - 4 мм.

Рукоять в сечении овальная.

Цена 4200 руб. 

Вот что получилось в сравнении с оригиналом:

post-11683-0-96472200-1470683301_thumb.jpgpost-11683-0-17563200-1470683304_thumb.jpgpost-11683-0-13792700-1470683315_thumb.jpgpost-11683-0-96121800-1470683321_thumb.jpgpost-11683-0-64884000-1470683334_thumb.jpgpost-11683-0-87973600-1470683351_thumb.jpgpost-11683-0-46624200-1470683353_thumb.jpg

post-11683-0-17641400-1470683402_thumb.jpg

Изменено пользователем Эдуард 69
Опубликовано:

Вот что получилось в сравнении с оригиналом:

Больстер узковат и у клинка слишком "круглый". В оригинале он на пяте в торце чуть приплюснутый.

Опубликовано:

Больстер узковат и у клинка слишком "круглый". В оригинале он на пяте в торце чуть приплюснутый.

Да, согласен. В сравнении с оригиналом всё видно. И больстер и задник точится на токарном станке, а потом вручную доводится до овала, поэтому не всегда получается то, что хочется. Как начнём выпускать, надо будет уменьшить радиус, вернее приплюснуть его.

Опубликовано:

Эдуард, а сроки начала производства?

Сейчас подготовили тех. условия, на следующей неделе будем решать вопросы с "Центром стандартизации и сертификации". А как там дальше пойдёт - пока неизвестно. Конечно, хотелось бы получить сертификкат к концу августа и уже начать выпуск.

Опубликовано:

А почему бы не отливать больстеры и тыльники, бронза, или алюминиевые сплавы. Вроде технологичнее, не ?. Литье то у Вас налажено вроде.

Опубликовано:

Так эти ж детали у оригиналов стальные?

Детали были и стальные и латунные.

Сейчас выточить на токарном станке и довести вручную дешевле, чем отливать и обрабатывать после отливки.

Опубликовано:

А ведь похоже, что точеная на токарном деталь - внутреннее углубление цилиндрической формы, и вроде следы от резца (сверла)...

(фото Uwin'a)

post-11122-0-09849300-1471194961_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, согласен. В сравнении с оригиналом всё видно. И больстер и задник точится на токарном станке, а потом вручную доводится до овала, поэтому не всегда получается то, что хочется. Как начнём выпускать, надо будет уменьшить радиус, вернее приплюснуть его.

Эдуард, спасибо, сигнальный экземпляр для того и делается, чтобы отработать и формы, и технологию. Уже видел доработанную версию, там полностью аутентично... Отдельное спасибо за ножны, посадка очень плотная, будет запас на разбалтывание.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Может быть, запоздало и субъективно, но мне показалось, что клинок безгардового "блокадника" должен быть чуть более "фискарснутым". Т.е., носок у оригинала, как у финок "Фискарс", был смещён от средней линии клинка почти до уровня обуха, что обусловлено исключением "колющих" задач для ножа такой конструкции.

post-14576-0-81796800-1473425432_thumb.jpg

Опубликовано:

Может быть, запоздало и субъективно, но мне показалось, что клинок безгардового "блокадника" должен быть чуть более "фискарснутым". Т.е., носок у оригинала, как у финок "Фискарс", был смещён от средней линии клинка почти до уровня обуха, что обусловлено исключением "колющих" задач для ножа такой конструкции.

Могли быть и уточка моего экземпляра, и допуски изготовителя. У этого ножа пока 2 фото: из книги Мака, да моё. Если бы еще кто выложил, пришла бы ясность...

Опубликовано:

Есть предложение.

У кого есть блокадники, не важно с перекрестием или без, выставить точные фото клинка в плоскости. Просто совместим их все и выведем одну среднюю геометрию клинка. Вроде и с оригинала, а с какого каждому самому решать.

Опубликовано:

не важно с перекрестием или без .... .... Просто совместим их все и выведем одну среднюю геометрию клинка.

Думаю, важно. Клинки для вариантов "с гардой" и "без гарды" обязаны были делать разными. Судя по имеющимся фотографиям, так оно и было. "Усреднение" приведёт к ошибке - клинок, которого никогда не было.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

получил свой безгардовый блокадник. нож сделан аккуратно и радует глаз. заточен отлично - доводить не надо :) рукоять для меня оказалась в самый раз, но у меня рука маленькая. как будет другим - не знаю.

задумался о приобретении ещё какого-нибудь "Сибирского клинка" :)

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Имею огромное желание купить в Омске Блокадник с Гадой и безгарды  м

ой тел +79119817809

Изменено пользователем Андрей Спб
граматика

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.