Перейти к публикации

Урожай 2016

Рекомендованные сообщения

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Владимир копилка73, спасибо за совет, делать моченые яблоки. Самому бы и в голову не пришло, не принято у нас их готовить. Сегодня снимал пробу с первой партии, сделанной по простому рецепту. Понравилось. И с мясом будет отлично и просто так.

post-182-0-02300000-1478210147_thumb.jpg

Сделанные по сложному рецепту, еще не готовы. :)

Опубликовано:

сегодня снял  , 

оставлял на семена

post-2035-0-86619100-1478709271_thumb.jpg

post-2035-0-29520500-1478709292_thumb.jpg

и грибочки ( тоже из гартена) в этом году поздновато но ,лучше  поздно ....

post-2035-0-13145400-1478709389_thumb.jpg

Опубликовано:

Владимир, у нас в этом году опята так толком не пошли, сентябрь и октябрь были сухими. Сейчас уже холодно, но пара дурачков повылазила.

Кстати, в НРВ была пара случаев отравления опятами, оказались ложными. Хотя грибники опытные, но говорят что от нормальных грибов не отличить.  

Опубликовано:

Владимир копилка73, спасибо за совет, делать моченые яблоки. Самому бы и в голову не пришло, не принято у нас их готовить. Сегодня снимал пробу с первой партии, сделанной по простому рецепту. Понравилось. И с мясом будет отлично и просто так.

attachicon.gifIMGP9328.JPG

Сделанные по сложному рецепту, еще не готовы. :)

Сергей, рецепт в студию.

В этом году впервые посолил зеленые помидоры, теща посадила пару кустов, а дозреть не успели.

Насобирал ведро, засолил вместе с чесноком, ломтями сельдерея и зеленой паприкой, получилось вкусно.

Сейчас нашел в турецкой лавке зеленые помидоры, буду у них покупать и солить. 

Опубликовано:

У нас снега 15 см, а где-то урожай снимают. :)

:rolleyes:

Владимир, у нас в этом году опята так толком не пошли, сентябрь и октябрь были сухими. Сейчас уже холодно, но пара дурачков повылазила.

Кстати, в НРВ была пара случаев отравления опятами, оказались ложными. Хотя грибники опытные, но говорят что от нормальных грибов не отличить.  

да , я то же не помню чтоб так поздно ..только . с начала ноября первые по вылазили.

грибница проверенная, в течении  лет  снабжает

будучи в  Омске этим летом купил семена грибницы белого гриба - попробую посадить....

хотя, и не думаю что вырастет ... ,

Опубликовано:

:rolleyes:

да , я то же не помню чтоб так поздно ..только . с начала ноября первые по вылазили.

грибница проверенная, в течении  лет  снабжает

будучи в  Омске этим летом купил семена грибницы белого гриба - попробую посадить....

хотя, и не думаю что вырастет ... ,

Вот это тема, раньше ни разу не слышал и не думал, что так можно. Теперь загрузился посевом грибов. Нужно обязательно попробовать, благо места уйма. Только, Володя, наверняка просто так в огороде их не вырастишь? нужны ли какие то специальные условия и второй вопрос: Где в Омске покупал семена?

Опубликовано:

Саш, как говорится ,век живи ...

повторюсь, опята это местные ,сами растут из года в год, на участке есть несколько  пней от спиленных сосен ,и поверхностные корни от них  ,так они там каждый год и растут, в этом году обнаружил у  ствола винограда, компашку :o.

что касается  культивир. грибницы. достал пакетик,вот ссылка на фирму

выбор  сам посмотри , у меню такой пакетик

вроде все расписанно как и что. посмотрим

покупал , если не изменяет память магазинчик напротив дк лобкова.

да наверно и не проблема в др местах.

а я сегодня еще собрал урожай..

листья кленовые    грецкого ореха падают  ...

на листьях пол ведерка  ,и под листьями столько же , когда сгребал в кучу ,

в итоге ,почти  ведерко орехов.

post-2035-0-53463400-1478794782_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня на балконе разбирал завалы - обнаружил почти полный картофельный мешок с кукурузными початками (часть позаимствованная с колхозного поля была съедена ещё осенью, а часть была забыта и вот нашлась). Листья жёлтые засохшие, а внутри идеально сохранившаяся, но твёрдая как гранит кукуруза. Вот думаю - может сварить попробовать или уже бесполезно её реанимировать...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

год  без урожая ?

у меня есть..немного

одна холодная ночь в мае - 3 загубила почти весь урожай ...

град в июне

post-2035-0-65967500-1501879289_thumb.jpg

добил, уничтожил   все, что осталось  висеть ,  лежать .

на днях, под открытым небом все томаты от росы загнулись, буквально за ночь

но, в феврале  ,тн защиту  для помидор сделал, что и спасло...

пока, самый крупный   700гр.

post-2035-0-48602100-1501878213_thumb.jpg

post-2035-0-73319300-1501878313_thumb.jpg

post-2035-0-03249100-1501878387_thumb.jpg

Ильдар ,  не против, что с урожем 17 ого в тему залез ?  :) 

тогда может    название подкор.  и на посл годЫ учесть..

или добавл , год ежегдно :P 

Опубликовано:

Сегодня на балконе разбирал завалы - обнаружил почти полный картофельный мешок с кукурузными початками (часть позаимствованная с колхозного поля была съедена ещё осенью, а часть была забыта и вот нашлась). Листья жёлтые засохшие, а внутри идеально сохранившаяся, но твёрдая как гранит кукуруза. Вот думаю - может сварить попробовать или уже бесполезно её реанимировать...

Лучше зерна смолоть на кофемолке и мамалыгу сделать. Тоже вкусно. Только если масло в зернах не прогорькло. Хотя кукуруза в початках неплохо хранится, по несколько лет.

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.