Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Что задумал, Володь? :rolleyes: :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Так вино попробуем сделать, а куда его ещё? Правда из яблок получился уксус, но сами виноваты - сахар не положили. Сейчас по рецепту будем стараться... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Яблочный уксус сам по себе отличная вещь B) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 В уксус может и с сахаром перестоять...Время это. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Владимир копилка73, спасибо за совет, делать моченые яблоки. Самому бы и в голову не пришло, не принято у нас их готовить. Сегодня снимал пробу с первой партии, сделанной по простому рецепту. Понравилось. И с мясом будет отлично и просто так. Сделанные по сложному рецепту, еще не готовы. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 сегодня снял , оставлял на семена и грибочки ( тоже из гартена) в этом году поздновато но ,лучше поздно .... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 сегодня снял У нас снега 15 см, а где-то урожай снимают. :) 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Владимир, у нас в этом году опята так толком не пошли, сентябрь и октябрь были сухими. Сейчас уже холодно, но пара дурачков повылазила. Кстати, в НРВ была пара случаев отравления опятами, оказались ложными. Хотя грибники опытные, но говорят что от нормальных грибов не отличить. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Владимир копилка73, спасибо за совет, делать моченые яблоки. Самому бы и в голову не пришло, не принято у нас их готовить. Сегодня снимал пробу с первой партии, сделанной по простому рецепту. Понравилось. И с мясом будет отлично и просто так. IMGP9328.JPG Сделанные по сложному рецепту, еще не готовы. :) Сергей, рецепт в студию. В этом году впервые посолил зеленые помидоры, теща посадила пару кустов, а дозреть не успели. Насобирал ведро, засолил вместе с чесноком, ломтями сельдерея и зеленой паприкой, получилось вкусно. Сейчас нашел в турецкой лавке зеленые помидоры, буду у них покупать и солить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Сергей, рецепт в студию. Сергей, рецепты в профильной теме. :) http://rusknife.com/topic/15383-ну-ты-и-фрукт/?p=654180 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 У нас снега 15 см, а где-то урожай снимают. :) :rolleyes: Владимир, у нас в этом году опята так толком не пошли, сентябрь и октябрь были сухими. Сейчас уже холодно, но пара дурачков повылазила. Кстати, в НРВ была пара случаев отравления опятами, оказались ложными. Хотя грибники опытные, но говорят что от нормальных грибов не отличить. да , я то же не помню чтоб так поздно ..только . с начала ноября первые по вылазили. грибница проверенная, в течении лет снабжает будучи в Омске этим летом купил семена грибницы белого гриба - попробую посадить.... хотя, и не думаю что вырастет ... , 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 :rolleyes: да , я то же не помню чтоб так поздно ..только . с начала ноября первые по вылазили. грибница проверенная, в течении лет снабжает будучи в Омске этим летом купил семена грибницы белого гриба - попробую посадить.... хотя, и не думаю что вырастет ... , Вот это тема, раньше ни разу не слышал и не думал, что так можно. Теперь загрузился посевом грибов. Нужно обязательно попробовать, благо места уйма. Только, Володя, наверняка просто так в огороде их не вырастишь? нужны ли какие то специальные условия и второй вопрос: Где в Омске покупал семена? 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Саш, как говорится ,век живи ... повторюсь, опята это местные ,сами растут из года в год, на участке есть несколько пней от спиленных сосен ,и поверхностные корни от них ,так они там каждый год и растут, в этом году обнаружил у ствола винограда, компашку :o. что касается культивир. грибницы. достал пакетик,вот ссылка на фирму выбор сам посмотри , у меню такой пакетик вроде все расписанно как и что. посмотрим покупал , если не изменяет память магазинчик напротив дк лобкова. да наверно и не проблема в др местах. а я сегодня еще собрал урожай.. листья кленовые грецкого ореха падают ... на листьях пол ведерка ,и под листьями столько же , когда сгребал в кучу , в итоге ,почти ведерко орехов. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 29 апреля 2017 Автор Опубликовано: 29 апреля 2017 Сегодня на балконе разбирал завалы - обнаружил почти полный картофельный мешок с кукурузными початками (часть позаимствованная с колхозного поля была съедена ещё осенью, а часть была забыта и вот нашлась). Листья жёлтые засохшие, а внутри идеально сохранившаяся, но твёрдая как гранит кукуруза. Вот думаю - может сварить попробовать или уже бесполезно её реанимировать... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Зависит от того, сколько варить :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Ren Ren, Вот тоже думаю - сначала замочить на сутки, а потом варить до упора и думаю с початков зёрна ободрать перед варкой. 0 Ответить
listig Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 год без урожая ? у меня есть..немного одна холодная ночь в мае - 3 загубила почти весь урожай ... град в июне добил, уничтожил все, что осталось висеть , лежать . на днях, под открытым небом все томаты от росы загнулись, буквально за ночь но, в феврале ,тн защиту для помидор сделал, что и спасло... пока, самый крупный 700гр. Ильдар , не против, что с урожем 17 ого в тему залез ? :) тогда может название подкор. и на посл годЫ учесть.. или добавл , год ежегдно :P 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Сегодня на балконе разбирал завалы - обнаружил почти полный картофельный мешок с кукурузными початками (часть позаимствованная с колхозного поля была съедена ещё осенью, а часть была забыта и вот нашлась). Листья жёлтые засохшие, а внутри идеально сохранившаяся, но твёрдая как гранит кукуруза. Вот думаю - может сварить попробовать или уже бесполезно её реанимировать... Лучше зерна смолоть на кофемолке и мамалыгу сделать. Тоже вкусно. Только если масло в зернах не прогорькло. Хотя кукуруза в початках неплохо хранится, по несколько лет. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 Дим, а сорт винограда какой? Как думаешь, в этом году дозреет до винного состояния? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 27 минут назад, копилка73 сказал: сорт винограда какой? Думается, что изабелла. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 Да, изабелла. Вызревает не каждый год конечно. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 Вот, созрело, пока я на работе, а супруга в отпуске...🤣 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 1 час назад, копилка73 сказал: а супруга в отпуске...🤣 Wowa, массаж надо было делать , иначе и лопнуть могут 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.