Chug-in Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Порошок..лазер..спекаем....а где чертеж? Уже писал...не силен в чертежах..эти зажимы..уже сто разных попробовал... не получается...и думаю не получится....а вдруг.. еще есть надежда..сделать типа рессоры..Ефим тормoзнул эту тему и, видимо был прав... Андрей, я тут подумал над своей картинкой. Во-первых, всё-таки профиль получается высокий, малых углов на узких клинках не получить. Во-вторых, с этими полуцилиндрическими губками в канавках сложно будет выставить клинок строго симметрично. В третьих, сложность исполнения. Я сейчас думаю в сторону рычажной системы. Показать пока нечего, 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Очень успешно уже второй год использую свои зажимы Саша, наименьший угол заточки, какой? 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 уже второй год...а посмотри в плоскости..проехали... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 ноября 2016 Автор Опубликовано: 1 ноября 2016 Порошок..лазер..спекаем....а где чертеж? Уже писал...не силен в чертежах..эти зажимы..уже сто разных попробовал... не получается...и думаю не получится....а вдруг.. еще есть надежда..сделать типа рессоры..Ефим тормoзнул эту тему и, видимо был прав... Андрей, я тут подумал над своей картинкой. Во-первых, всё-таки профиль получается высокий, малых углов на узких клинках не получить. Во-вторых, с этими полуцилиндрическими губками в канавках сложно будет выставить клинок строго симметрично. В третьих, сложность исполнения. Я сейчас думаю в сторону рычажной системы. Показать пока нечего, Саша, наименьший угол заточки, какой? Андрей, каша в тексте - каша в голове. Упорядочи свои мысли, лучше будет. Точить узкие клинки в зажимах практически невозможно. Артур, где-то же был чертеж губок, уважь старого - дай ему уже. 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Скинь, почтовый адрес в личку. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 ноября 2016 Автор Опубликовано: 2 ноября 2016 Скинь, почтовый адрес в личку. Спасибо, дорогой. 0 Ответить
abency Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Саша, наименьший угол заточки, какой? Меньше 30 градусов не пробовал. На широких ножах как этот шеф на снимке можно и меньше (зачем?) На филейниках думаю до 25 можно все таки заточить. Нужно проверить. 0 Ответить
abency Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Да, меньше 25 (полных) градусов не возьмет. 0 Ответить
vak Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 abency, Александр , не слишком длинные распорные винты , точить не мешают ? Можно такие поставить 0 Ответить
abency Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Нет, не мешают, так как находятся дальше от РК. Передние, стяжные, те, если будут длинные, то при зажатии тонкого клинка могут мешать, а если брать короткие то при зажатии толстого клинка не хватает длины. Поэтому пользую два типоразмера: 12 и14 мм длиной. 12 для клинков до 3.5 мм у обуха и 14 для толстых до 6 мм. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Опубликовано: 17 ноября 2016 Нет, не мешают, так как находятся дальше от РК. Передние, стяжные, те, если будут длинные, то при зажатии тонкого клинка могут мешать, а если брать короткие то при зажатии толстого клинка не хватает длины. Поэтому пользую два типоразмера: 12 и14 мм длиной. 12 для клинков до 3.5 мм у обуха и 14 для толстых до 6 мм. Абсолютно правильно говоришь. Санек, еще момент - все уже сделлали, ты один: http://rusknife.com/topic/22666-объявление/?p=653413 0 Ответить
abency Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Абсолютно правильно говоришь. Санек, еще момент - все уже сделлали, ты один: http://rusknife.com/topic/22666-объявление/?p=653413 На самом деле я чуткий и ранимый..... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Опубликовано: 11 февраля 2017 Лазер - страшная сила! :) 0 Ответить
dimaskb Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Лазер - страшная сила! Это не только страшно, но и точно :) Думаю еще стоит присмотреться к электроэрозионной обработке. Может кто уже видел, неплохая струбцина получилась 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Опубликовано: 11 февраля 2017 Это не только страшно, но и точно :) Думаю еще стоит присмотреться к электроэрозионной обработке. Может кто уже видел, неплохая струбцина получилась Бесподобно! Хаачу такой заажим... 0 Ответить
Tatar 61 Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Бесподобно! Хаачу такой заажим... На фуй-на фуй,чем меньше манипуляций с заточенным ножом-тем лучше.Травма гарантировaнна,проверенно. 0 Ответить
dimaskb Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Если его приделать к поворотному механизму, будет самое то и меньше манипуляций 0 Ответить
Tokmak Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Сделал вот такой зажим. Обозвал Кукушкой. 2 Ответить
mechenii Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Прикольная идея, немножко сложноватая как мне кажется, но имеет место быть. Автору респект. 0 Ответить
vak Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Tokmak, Интересная конструкция ! :) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Для себя, любимого, что только не сделаешь. :rolleyes: Но, массового спроса не будет... 0 Ответить
Tokmak Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Самое главное, что конструкция реально работает 0 Ответить
Martine Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Сделал вот такой зажим. Обозвал Кукушкой. Все-таки Вы это сделали. Поздравляю. Массового спроса не будет из-за цены, а кастомные заказы обязательно будут. Развивайте идею, эта точилка надет своих потребителей. 0 Ответить
Mentor Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Анатолий, отличная реализация! Очень понравилось. 0 Ответить
Tokmak Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Mentor, :) Мне тоже нравится.... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Опубликовано: 22 февраля 2017 Привет, Анатолий! Идея отверстий с уклоном в виде сердечка - хороша, правда быстро зажать нож непросто... П-образная скоба давно крутится в голове, но работать будет по-другому, потом покажу. Чистота деталей от CNC не комментируется. В целом очень приятно видеть ищущую мысль. :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 "Их испортил квартирный вопрос ".... 0 Ответить
Tokmak Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Привет, Анатолий! Идея отверстий с уклоном в виде сердечка - хороша, правда быстро зажать нож непросто... П-образная скоба давно крутится в голове, но работать будет по-другому, потом покажу. Чистота деталей от CNC не комментируется. В целом очень приятно видеть ищущую мысль. :) По скорости зажима - где-то после десятого ножа начинает работать глазомер, на сколько надо развести губки и под каким углом, процесс ускоряется. Сделал я эти зажимы больше года назад, да как-то руки до видео не доходили..... 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 12 ноября 2017 Опубликовано: 12 ноября 2017 Доброго времени. В продолжении Ваших решений. Тройной зажим, разная длина губок и под разным углом установлены. Держит хорошо, клин вроде нормально центрируется. Но усложнено изготовление. Видимо достаточно будет двойного (с разной длинной губок, настроенных (установленных) под разными углами..попозже попробую..покажу). 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Опубликовано: 13 ноября 2017 А и неплохо получилось, Андрей! Ну, потом, наверно будет почище? А про только два зажима... Уже сделал - держит прекрасно, потом покажу. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.