Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Порошок..лазер..спекаем....а где чертеж?

Уже писал...не силен в чертежах..эти  зажимы..уже сто разных попробовал... не получается...и  думаю не получится....а вдруг..

еще есть надежда..сделать типа рессоры..Ефим тормoзнул эту тему и, видимо был прав...

Андрей, я тут подумал над своей картинкой. Во-первых, всё-таки профиль получается высокий, малых углов на узких клинках не получить. Во-вторых, с этими полуцилиндрическими губками в канавках сложно будет выставить клинок строго симметрично. В третьих, сложность исполнения. Я сейчас думаю в сторону рычажной системы. Показать пока нечего,

Опубликовано:

Очень успешно уже второй год использую свои зажимы 

Саша, наименьший угол заточки, какой?

Опубликовано:

Порошок..лазер..спекаем....а где чертеж?

Уже писал...не силен в чертежах..эти  зажимы..уже сто разных попробовал... не получается...и  думаю не получится....а вдруг..

еще есть надежда..сделать типа рессоры..Ефим тормoзнул эту тему и, видимо был прав...

Андрей, я тут подумал над своей картинкой. Во-первых, всё-таки профиль получается высокий, малых углов на узких клинках не получить. Во-вторых, с этими полуцилиндрическими губками в канавках сложно будет выставить клинок строго симметрично. В третьих, сложность исполнения. Я сейчас думаю в сторону рычажной системы. Показать пока нечего,

Андрей, каша в тексте - каша в голове.
Упорядочи свои мысли, лучше будет.
Точить узкие клинки в зажимах практически невозможно.
Артур, где-то же был чертеж губок, уважь старого - дай ему уже.
Опубликовано:

Меньше 30 градусов не пробовал. На широких ножах как этот шеф на снимке можно и меньше (зачем?) На филейниках думаю до 25 можно все таки заточить. Нужно проверить.

Опубликовано:

Нет, не мешают, так как находятся дальше от РК. Передние, стяжные, те, если будут длинные, то при зажатии тонкого клинка могут мешать, а если брать короткие то при зажатии толстого клинка не хватает длины. Поэтому пользую два типоразмера: 12 и14 мм длиной. 12 для клинков до 3.5 мм у обуха и 14 для толстых до 6 мм.

Опубликовано:

Нет, не мешают, так как находятся дальше от РК. Передние, стяжные, те, если будут длинные, то при зажатии тонкого клинка могут мешать, а если брать короткие то при зажатии толстого клинка не хватает длины. Поэтому пользую два типоразмера: 12 и14 мм длиной. 12 для клинков до 3.5 мм у обуха и 14 для толстых до 6 мм.

Абсолютно правильно говоришь.

Санек, еще момент - все уже сделлали, ты один:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Лазер - страшная сила!

Это не только страшно, но и точно :)  

Думаю еще стоит присмотреться к  электроэрозионной обработке.

Может кто уже видел, неплохая струбцина получилась  

Опубликовано:

Это не только страшно, но и точно :)  

Думаю еще стоит присмотреться к  электроэрозионной обработке.

Может кто уже видел, неплохая струбцина получилась  

Бесподобно! 
Хаачу такой заажим...
Опубликовано:

Бесподобно! 
Хаачу такой заажим...

На фуй-на фуй,чем меньше манипуляций с заточенным ножом-тем лучше.Травма гарантировaнна,проверенно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сделал вот такой зажим. Обозвал Кукушкой.

Все-таки Вы это сделали. Поздравляю. 

Массового спроса не будет из-за цены, а кастомные заказы обязательно будут. Развивайте идею, эта точилка надет своих потребителей.

Опубликовано:
Привет, Анатолий!

Идея отверстий с уклоном в виде сердечка - хороша, правда быстро зажать нож непросто...

П-образная скоба давно крутится в голове, но работать будет по-другому, потом покажу.

Чистота деталей от CNC не комментируется.

В целом очень приятно видеть ищущую мысль. :)

Опубликовано:

Привет, Анатолий!
Идея отверстий с уклоном в виде сердечка - хороша, правда быстро зажать нож непросто...
П-образная скоба давно крутится в голове, но работать будет по-другому, потом покажу.
Чистота деталей от CNC не комментируется.
В целом очень приятно видеть ищущую мысль. :)

По скорости зажима - где-то после десятого ножа начинает работать глазомер, на сколько надо развести губки и под каким углом, процесс ускоряется. Сделал я эти зажимы больше года назад, да как-то руки до видео не доходили.....

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго времени. В продолжении Ваших решений. Тройной зажим, разная длина губок и под разным углом установлены. Держит хорошо, клин вроде нормально центрируется. Но усложнено изготовление. Видимо достаточно будет двойного (с разной длинной губок, настроенных (установленных) под разными углами..попозже попробую..покажу).

IMG_20171008_232834.jpg

IMG_20171008_233019.jpg

IMG_20171008_233224.jpg

IMG_20171008_233238.jpg

IMG_20171008_233322.jpg

IMG_20171008_233413.jpg

Опубликовано:

А и неплохо получилось, Андрей!
Ну, потом, наверно будет почище?
А про только два зажима...
Уже сделал - держит прекрасно, потом покажу.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.