Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок – У8А, 140х30-34х5-3 мм, термоциклирование, зонная закалка, спуски прямые от обуха, сведён в ноль; рукоять – 120 мм, латунь, карелка, немного помазал настоем чаги, заглушка – чёрный граб. Монтаж сквозной, собран на стяжку и эпоксу. Ножны – кожа КРС вороток.

post-3299-0-66420600-1469031465_thumb.jpg

post-3299-0-39217100-1469031472_thumb.jpg

post-3299-0-85147900-1469031479_thumb.jpg

post-3299-0-47507600-1469031488_thumb.jpg

post-3299-0-58053000-1469031495_thumb.jpg

post-3299-0-55115700-1469031503_thumb.jpg

post-3299-0-06565900-1469031511_thumb.jpg

post-3299-0-89656800-1469031519_thumb.jpg

post-3299-0-00722300-1469031527_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож хороший.Но что это за скинер 140 мм клинок?Сведён в ноль?А что за подвод тогда?

Мне егеря такой заказывали, именно не маленький, а 130-150мм. Тут на любителя. Я тогда отказался, времени не было. Про подвод не понял...
Опубликовано:

Сведён в ноль?А что за подвод тогда?

Подвод - это вы режущую кромку имеете ввиду? Спуски сведены в ноль, а угол сведения  15 - 20 градусов, заточка РК около 30 градусов.

Опубликовано:

Подвод - это вы режущую кромку имеете ввиду? Спуски сведены в ноль, а угол сведения  15 - 20 градусов, заточка РК около 30 градусов.

Так значит не в ноль.В ноль-это без подвода,как пример- пчак.Т.е.существует подвод,хоть 0,2 мм,но он есть.

Опубликовано:

Мне егеря такой заказывали, именно не маленький, а 130-150мм. Тут на любителя. Я тогда отказался, времени не было. Про подвод не понял...

Егеря как пример-ничего не значит.Егеря-это не охотники.Скинер после 100 мм становится плохо управляемым,любой профи подтвердит.А вам заказали просто универсала,по мотивам скинера.

Опубликовано:

Класс! Из замечаньев, чё не по нраву: Нет дуги по обуху с рукоятью, угланули слегка, там лишка 1,5-2 мм.  Черная пробка в жопе, "нонсенс Малевича". Про ножны как о покойнике- ничего. ИМХО

post-1247-0-03250700-1469041380_thumb.jpg

Опубликовано:

Егеря как пример-ничего не значит.Егеря-это не охотники.Скинер после 100 мм становится плохо управляемым,любой профи подтвердит.А вам заказали просто универсала,по мотивам скинера.

Не чистый скинер конечно, согласен. Я форму имел ввиду. Те кто заказывал - охотники. Не показные, настоящие. Егерь, егерю - рознь, знаете ли.
Опубликовано:

Не чистый скинер конечно, согласен. Я форму имел ввиду. Те кто заказывал - охотники. Не показные, настоящие. Егерь, егерю - рознь, знаете ли.

А я про чистый скинер,как автор указал.

Опубликовано:

Нет дуги по обуху с рукоятью, угланули слегка, там лишка 1,5-2 мм. Черная пробка в жопе

Про дугу ничего не скажу, есть маненько.) А чёрная пробка мне кажется - нормалёк, она же круглая, Малевич отдыхает.

Опубликовано:

Все вроде хорошо. По мелочам Виктору+. Одного не понял,выбор стали. У8 - это тяпки,мачете и пр.,но никак не резунчик. Делал шкуросъемные ножи для профи (ошкуривают баранов) лучше всего из простых сталей зарекомендовала х12мф. Сводил в 0.1 ,правят керамо мусатом. До сих пор все ножи трудятся.

Опубликовано:

Одного не понял,выбор стали. У8 - это тяпки,мачете

Почему же, У8 отлично режет, японцы почти из неё катаны и танты делают. :)

Опубликовано:

Катанами рубят а не капусту шинкуют.  :) По поводу длины, если универсал, то ладно, если скинер, то многовато будет. Впрочем заказчик всегда прав.

Опубликовано:

А в СССР зубила и ножницы по металлу. :D

Опубликовано:

А в СССР зубила и ножницы по металлу. :D

А из Х12МФ штампы,это тоже инструментальная сталь.У8 можно заточить гораздо лучше,чем Х12Мф.Вообще очень сомнительное высказывание,хотя вроде позиционируетесь вы здесь не как  дилетант.

Опубликовано:

А из Х12МФ штампы,это тоже инструментальная сталь.У8 можно заточить гораздо лучше,чем Х12Мф.Вообще очень сомнительное высказывание,хотя вроде позиционируетесь вы здесь не как  дилетант.

Любезный ,это Вы дилетант У8 содержит до 0.8% углерода,а х12мф 1.45% минимум. Соответственно РК при ТО более устойчива у той стали ,которая имеет большую твердость. Умелый термист доведет х12 до 64 hrc. А у8 максимум 58,большие величины ,приведут к хрупкости кромки. (Главное предназначение стали У8А состоит в её применении в качестве рабочей поверхности различных инструментов. В данном случае речь идёт об инструментах, металл в которых при работе не нагревается: зубила, топоры, стамески, пилы, колуны, молотки, кувалды, плоскогубцы и т.п. Словом, достоинства сплава У8А успешно применяются в изготовлении большинства слесарно-монтажных инструментов.) Не хочу даже вдаваться в химический состав сталей. У Вас свое мнение. И это слова на ветер. Х12 одна из лучших,даже в сравнении с быстрорезами,по удержанию кромки РК. И это факт доказанный практикой. А делать из зубила шкуросьемные ножи... Ну,ну. ;)

Опубликовано:

А делать из зубила шкуросьемные ножи... Ну,ну.

Ну из неё даже бритвы делают. А вообще как сталь термоообработана, так она и работает.

Опубликовано:

Любезный ,это Вы дилетант У8 содержит до 0.8% углерода,а х12мф 1.45% минимум. Соответственно РК при ТО более устойчива у той стали ,которая имеет большую твердость. Умелый термист доведет х12 до 64 hrc. А у8 максимум 58,большие величины ,приведут к хрупкости кромки. (Главное предназначение стали У8А состоит в её применении в качестве рабочей поверхности различных инструментов. В данном случае речь идёт об инструментах, металл в которых при работе не нагревается: зубила, топоры, стамески, пилы, колуны, молотки, кувалды, плоскогубцы и т.п. Словом, достоинства сплава У8А успешно применяются в изготовлении большинства слесарно-монтажных инструментов.) Не хочу даже вдаваться в химический состав сталей. У Вас свое мнение. И это слова на ветер. Х12 одна из лучших,даже в сравнении с быстрорезами,по удержанию кромки РК. И это факт доказанный практикой. А делать из зубила шкуросьемные ножи... Ну,ну. ;)

Во первых:режет не марка стали,а геометрия(как здесь удачно сказали:если колесо сделать квадратным из самых лучших материалов-оно не покатится)Неглупый человек это признает.0,8 углерода вполне достаточно,как и твердости 58 HRc. 64 на х12мф-это выкрашивание 100%,если только зубило не делать.А если посмотреть под микроскопом на реж.кромки У8 и Х12МФ,то увидим выход карбидов хрома у Х12МФ.Этой гадости У8 не имеет,режущая кромка более качественная.(Любезный ,это Вы дилетант У8 содержит до 0.8% углерода,а х12мф 1.45% минимум. Соответственно РК при ТО более устойчива у той стали ,которая имеет большую твердость.)-да не будет она более устойчива.Речь идет о скинере,где обязательно будут боковые нагрузки,контакт с шкурой в грязи,и т.д.При одинаковом сведении у стали 64 ед.обязательно будет выкрашивание.Ни один здравомыслящий термист не будет делать на ноже!из Х12МФ 64 ед.Приведите несколько примеров известных ножей из Х12МФ с такой твердостью.А быстрорезы здесь вообще причем!?Зачем ножу нужны свойства быстрорежущих сталей?Они что,работают пр высоких температурах?Вы фантазер,хотя и увлеченный.

Опубликовано:

Ну из неё даже бритвы делают. А вообще как сталь термоообработана, так она и работает.

Владимир,не обращайте внимания на этот бред.У8 при такой геометрии,как на вашем ноже отлично себя покажет.57 ед.будет достаточно.

Опубликовано:

Это Вы бредите любезный. Покажите мне шкуросъемный нож из У8 ,хоть от одного мастера! Быстрорезы прекрасно держат кромку поэтому про них и сказано. Таже мехпила(Р6М5) в разы превзойдет у8 по стойкости РК.. Выход карбидов это плохо для опасной бритвы,а не для скинера! Эти карбиды и режут,а высокий углерод позволяет дольше держать кромку. Про 64 я написал,как про максимальную(!!!) твердость. Вы как упали с чего то и открыли универсальную для всего сталь у8. Вам надо диссертацию прямо писать по металловедению. Клоуны... :D

Опубликовано:

Это Вы бредите любезный. Покажите мне шкуросъемный нож из У8 ,хоть от одного мастера! Быстрорезы прекрасно держат кромку поэтому про них и сказано. Таже мехпила(Р6М5) в разы превзойдет у8 по стойкости РК.. Выход карбидов это плохо для опасной бритвы,а не для скинера! Эти карбиды и режут,а высокий углерод позволяет дольше держать кромку. Про 64 я написал,как про максимальную(!!!) твердость. Вы как упали с чего то и открыли универсальную для всего сталь у8. Вам надо диссертацию прямо писать по металловедению. Клоуны... :D

Эти карбиды и режут....,и выкрашиваются!Вот дураки металловеды,что придумали порошковую технологию из аморфных сплавов,где отсутствует кристаллическая решетка,со всеми вытекающими(если с ними не знакомы,я вам сообщу).Выход карбидов плохо для всего,для любой режущей кромки,с этим и борются,читайте больше!Про 64 я написал,как про максимальную(!!!) -а зачем тогда вообще было это писать?Я,например,отлично чувствую себя после 200 грамм хорошего виски,но максимально могу и полтора литра выпить,только хорошего в этом нет ничего.А У8А в этой теме,про нее и речь.Ничего плохого в ней нет,кроме коррозийной стойкости.А шкуросъемник из У8 мы тут и видим,и положительно о нем высказались процентов 90 участников форума.А вот Вы покажите нож из Х12 МФ 64 ед!Нет таких!Балабол Вы!

Опубликовано:

Выход карбидов это плохо для опасной бритвы,а не для скинера! Эти карбиды и режут....А в процессе бритья ничего не режется?Щетина спиливается каким то образом!?Кроме смеха ваши сообщения ничего не вызывают.Даже логики нет....

Опубликовано:

Про сталь не один участник не сказал. Говорили о форме. Не надо меня просвещать про порошки и карбиды ,о учитель! С ними не борятся,это не возможно! А стараются уменьшить их размер и сделать однородными! И именно они и режут у глупых японцев ,на специально изобретенных и именно ножевых(!) сталях VG10 ZDP189 ZX19. Впрочем ,кому я и о чем... :rolleyes:

Опубликовано:

Выход карбидов это плохо для опасной бритвы,а не для скинера! Эти карбиды и режут....А в процессе бритья ничего не режется?Щетина спиливается каким то образом!?Кроме смеха ваши сообщения ничего не вызывают.Даже логики нет....

Опять бредите,господин клоун? Или не понятно,что из х12 бритв не делают,ее карбиды микросерейтор(!),а углеродка прекрасно подходит для бритвы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.