Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

женщина - снайпер, ГСС Павличенко Людмила Михайловна

Все верно, Andrzej . 

Встреча после войны. Два украинца - два Героя Советского Союза,

Людмила Павличенко и Сидор Ковпак.

post-14738-0-25676300-1485854037.jpg   post-14738-0-55736100-1485854171.jpg

Опубликовано:

1944 год

наверное да, я думаю  Киев.

Ковпак второго ГСС в 1944г. получил.

Но для обоих Героев война на тот момент закончилась.

Эта подпись была под фото

Встреча после войны. Два украинца - два Героя Советского Союза,

Людмила Павличенко и Сидор Ковпак.                        на сайте http://mikhael-mark.livejournal.com/473572.html

Опубликовано:

Тоже предложу на опознание. Песни ей посвящали Джон Леннон и Роллинг Стоунз. Упоминается в одной из песен Владимра Высоцкого. Ручкалась и лобызалась с первыми лицами разных государств. По молодости чуть не загремела в тюрягу. Почетный доктор МГУ им. М.В. Ломоносова.

В общем то почти всё про неё выложилось, осталось только назвать имя.

post-8719-0-45616100-1485860914.jpg

Опубликовано:

Встреча после войны. Два украинца - два Героя Советского Союза, Людмила Павличенко и Сидор Ковпак.                        на сайте http://mikhael-mark....com/473572.html

Какой-то мутный сайт. В двух строчках куча ошибок. Павличенко фамилия по мужу и она была русская, вот что она сама писала в мемуаре по этом поводу:

Генерал посмотрел на меня спокойно, даже безучастно.

– Товарищ младший сержант, – сказал он низким хрипловатым голосом. – За успехи на фронте командование вручает вам именную снайперскую винтовку. Бейте фашистов без жалости.

Адъютант комдива подал мне новенькую винтовку «СВТ-40» с оптическим прицелом «ПУ», более коротким и легким, чем прицел «ПЕ». На металлической трубке виднелась красивая гравировка: «100. За первую сотню мл. с-ту Павличенко Л.М. от команд. 25-й див. Ген. м-ра Петрова И.Е.».

– Служу Советскому Союзу! – торжественно отрапортовала я, затем коснулась губами вороненого ствола, после того приставила винтовку к ноге.

Похоже, генерала удивил мой поступок. Но ведь это было не просто оружие, а награда, священный предмет, данный мне для священной войны и мести вероломному врагу. Петров шагнул вперед, я встретилась с его взглядом, внимательным и заинтересованным.

– Вы давно в армии, Людмила Михайловна? – спросил он.

– Никак нет, товарищ генерал-майор. Вступила добровольцем в конце июня.

– А до армии кем были?

– Училась в Киевском университете. Истфак, четвертый курс.

– Превосходно владеете винтовкой, – заметил Петров.

– С отличием закончила Снайперскую школу Осоавиахима там же, в Киеве, – четко доложила я.

– Украинка? – произнес он каким-то странным, недовольным тоном.

– Никак нет, товарищ генерал-майор! – быстро ответила я, ибо эти вопросы про национальность меня всегда раздражали. – Я – русская. Моя девичья фамилия – Белова. Павличенко – лишь по мужу.

– Просто удивительно, Людмила, – Петров прошелся по комнате. – Знавал я одного Белова Михаила Ивановича, но в пору Гражданской войны. Он был комиссаром в полку еще при Чапаеве. Отчаянной храбрости человек. Вместе с ним я получал орден Красного Знамени за атаку под Уфой и Белебеем. Разбили мы тогда беляков вдребезги!

– Это мой отец, товарищ генерал-майор.

http://readanywhere.ru/pavlichenko-lyudmila-mixajlovna/books/ya-snajper-v-boyax-za-sevastopol-i-odessu/207010/Trial

Опубликовано:

Упоминается в одной из песен Владимра Высоцкого.

Чё-та кроме Анджелы Дэвис никто  на ум не приходит :rolleyes:

Опубликовано:

Чё-та кроме Анджелы Дэвис никто на ум не приходит :rolleyes:

" А я все в бреду смотрел передачи, все заступался за Анжелу Девис..."

В жизни б не угадал, просто Высоцкого знаю почти всего наизусть...

Опубликовано:

Всё верно! Она!

В настоящее время - профессор истории развития разума и феминистских исследований Калифорнийского университета в Санта-Крузе.

https://www.youtube.com/watch?v=gJvalhq05w8

Опубликовано:

С Анджелой Дэвис в моем пионерском детстве и комсомольской юности в комплекте еще шли Леонардо Пелтиер, и доктор Хайдер, который в песне тайком ел.

И еще в Комсомольской правде раз в неделю печатали открытки, которую нужно было вырезать, подписать и куда-то отправить по почте. Открытка в поддержку борца с апартеидом, расовой сегрегацией, кровавым, античеловеческим режимом Претории - Нельсона Манделы.

Сейчас спроси молодежь - кто эти люди? Ну разве про доктора Хайдера скажут, что персонаж чистяковской песни.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь - Мигель Краснов ?

О, да! Михаил (Мигель) Семенович Краснов!

Сын атамана Донского казачьего войска. Если не правая, то уж точно левая рука Пиночета.

Сейчас отбывает фактически пожизненное заключение в Чили. Вот он за спиной своего начальства.

post-3197-0-34445100-1485977105.jpg

Опубликовано:

А вот еще один кандидат если не на пожизненное, то на несчастный случай - типа утонул в бассейне. Короче жить ему оглядываясь постоянно.

Угадаем/не угадаем, тему далее не развиваем. Политика. Но фото зачетное, не смог пройти мимо. Выражение лица за годы не изменилось.

post-6609-0-05904300-1485982746.jpg

Опубликовано:

Нет.

Этот персонаж ныне сильно религиозен, назвать его нашим другом - сильно согрешить против истины.

Можно сказать - военный преступник, но как всегда его отмажут, поэтому он имеет весьма  неплохие шансы повстречать сумасшедшего с ледорубом.

Он же:

post-6609-0-06496800-1486019528.jpg

Опубликовано:

Он самый. Отличник боевой и политической подготовки. Ну пожелаем ему долгих лет жизни. И не выпить какого-нибудь несвежего чая в ресторанчике в Лондоне или Нью-Йорке.

Опубликовано:

Чойбалсана все знают, про него даже и не спрашиваю, предлагаю идентифицировать усатого в халате, который заехал к маршалу в гости.

post-8719-0-02612800-1486118862_thumb.jpg

post-8719-0-96845100-1486118869_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.