Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 548
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

имею бруски с концентрацией с100, очень доволен, из минусов, разве что цена.

Это смотря с чем цены сравнивать.

Японский алмаз на органике стоит от 12 000 руб.

Ссылки не работают...

Изменено пользователем Vid
Опубликовано:

Vid, да я понимаю. :).....я ж про себя говорю, что мне дорого, кому то может и дёшево.))) поэтому и купил только на ДР себе в подарок , вроде и жаба душит и не жалею, раздвоённые чуйвсства. :D  А японский я бы себе точно не купил.

Опубликовано:

Александр вы на заводе не думали над изменением размерного ряда двухсторонних брусков?

Я имею ввиду размеры 200х35х10, знаю что их после покупки распиливают на два.

Мне кажется более предпочтительней было бы 200х25х10 и 200х12х10.

Опубликовано:

здесь тоже выложу ложку дегтя :)

ждем окончания экспериментов со связкой

а пока вот 3/2 100%

post-9496-0-60829200-1468242922_thumb.jpg

а вот 1/0  :)

post-9496-0-15454000-1468242985_thumb.jpg

бруски доведены на 1200 КК, все мягкие фракции должны быть снесены

ганза чота гудит, но я так и не уловил объяснения подобным фото

Опубликовано:

Чингачгук тестит безборидные

Вот потому у меня Венев,только 125/100,а дальше СССР на бронзе. (со знаком качества :D ).

Опубликовано:

А как точат на алмазах? Масло? Вода? Или....даже язык не поворачиваеться....на сухую?

Зависит от связки. Если мягкая то смачивай водой. Бронза на сухую. Иногда протирать и взбадривать на притире.

Опубликовано:

ну я ж говорил

или я это не здесь говорил :)

что как минимум при правке крупные зерна КК туда набьются

я не уверен, что их будет просто оттуда вынуть

Опубликовано:

ну я ж говорил или я это не здесь говорил :) что как минимум при правке крупные зерна КК туда набьются я не уверен, что их будет просто оттуда вынуть

Но вот что пишут про вашиту :

Washita один из наиболее распространенных камней для заточки столярного и плотницкого инструмента в США и в Европе. Камень состоит из почти чистого кремнезема, но гораздо более пористый, чем камень Арканзас. Присутствие огромного количества равномерно распределенных пор позволяет кристаллам свободно работать

Опубликовано:

Прошу прощения господа - был в отпуске, по этому отсутствовал.

Сейчас разгребаю накопившиеся дела и изучаю результаты тестов, пока предварительных.

Опубликовано:

А у меня 20/14 вчера отвалился от бланка... Он вообще, практически, не работал. Приклеил моментом канеш, но осадочек....

Это брак, со всеми вытекающими от сюда последствиями.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В общем то давно подозревал,что у меня с камнями (в данном случае про Веневский алмаз 3/2 и 1/0) какая то неразбериха.После 3/2 заточка как бы больше нравилась.1/0 только портил типа.Посмотрел видео Игоря,попробовал-проводя по грани стекла сторона 3/2 проходит спокойно,1/0 в паре мест аж камень подпрыгивает.Вкрапления есть однозначно паразитные.Вот и получи тут результат. :) Смотрел с увеличением-такая же пористая фуйня с посторонними вкраплениями.Причем на обеих.Видать на 1/0 критичней.Как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.