Jump to content

vidbrusok

Users
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Хороший

About vidbrusok

  • Birthday 12/24/1986

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

1,156 profile views
  1. КК используем так же - с водой. А что бы пластина из углеродки не ржавела, добавьте в воду чуть-чуть соды.
  2. В теории жра появляться не должна т.к. паста не даст углеродке ржаветь. Но если появится, то лучше подстраховаться и её удалить перед работой.
  3. То есть получается что приработать брусок у Вас не получилось потому что Вы не использовали пластину? Тогда мне не понятны Ваши претензии - Вы не соблюдаете рекомендации. Открыл первую же ссылку на ИМ в Яндексе, по запросу каленая заготовка: Х12МФ, 200-210х40х4 мм, сырая - 370 руб, с закалкой - 450 руб, с закалкой и шлифовкой - 550 руб. Кстати с эльбором будут те же проблемы, как и с любым другим твердым абразивом, только методика приработки другая.
  4. Возможно Вы нанесли слишком много пасты, попробуйте потратить на процесс больше времени - лишняя паста уйдет, а оставшаяся сделает то что нужно. Кстати, с твердым природным камнем Вам тоже придется повозиться - их тоже нужно притирать.
  5. Сергей, у Венёвского завода нет представителей. Нарушать закон, или не нарушать - это на их совести. Если планируете поездку в Москву, я бы предложил Вам заглянуть к нам на одну из выставок - там мы Вам на месте брусок "приработаем" по всем правилам.
  6. Здравствуйте, Сергей. Это новые бруски - они ещё не "приработались". Приработанное зерно алмаза на органической связке 3/2 и 1/0 мкм, дают зеркало на РК. Рекомендую Вам притереть их с алмазной пастой того же зерна с помощью металлической пластины (пластиной по бруску). Приработанный брусок 3/2-1/0 мкм должен давать блик по всей плоскости.
  7. Имеется введу площадь соприкосновения пластины и бруска - у стекла и бруска эта площадь значительно больше, и распределить давление равномерно становится сложнее.
  8. Площадь соприкосновения меньше чем при работе на стекле - это сильно упрощает процесс. Органическая связка сильно тверже связки у мягких абразивов типа оксида алюминия или карбида кремния, и соответственно притирать её сложнее. И чем меньше размер зерна порошка КК, который притирает алмазный брусок, тем больше нужно усилия для его эффективной работы, и начиная примерно с F600, это становится серьезной проблемой.
  9. По условиям ТУ толщина рабочего слоя должна быть не меньше 0,8 мм, но может быть больше.
  10. С учетом репутации Венёвского завода, я думаю это как раз тот случай, когда лучше "перебдеть"...
  11. К сожалению с модифицированной связкой всё не так просто - технологию нужно дорабатывать, есть нюансы.
  12. Нет, это брусок на классической связке. Бруски на модифицированной связке в продажу ещё не поступили.
  13. На тестах использовалась сталь Х12МФ, закалка 63-65 по Роквелу. Общая рекомендация - углеродистые марки стали твердостью от 60 единиц.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.