Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Саша, а применительно к деревяхе как эти сверла? Я к тому, что если сверлить хвост через вклеенную деревяху...

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Народ, ДАЖЕ ЕСЛИ удастся нормально просверлить рукоять и хвост - блин, какой штифт туда захреначивать-то?

У нас тут в хозмагах нет ни хера нормальных материалов, я ж говорю - "космическая деревня"... :)

(Мне напоминает ситуацию, когда делал полевую антенну - почти все писали - "чего заморачиваешься, забрось провод на ближайшее дерево, и все!..." :) )

Так что для первой "кошки" вариант со сверлением пока отложу в сторону, но учитывать все равно буду, конечно - на всякий случай. :)

Опубликовано:

Народ, ДАЖЕ ЕСЛИ удастся нормально просверлить рукоять и хвост - блин, какой штифт туда захреначивать-то?

У нас тут в хозмагах нет ни хера нормальных материалов, я ж говорю - "космическая деревня"... :)

(Мне напоминает ситуацию, когда делал полевую антенну - почти все писали - "чего заморачиваешься, забрось провод на ближайшее дерево, и все!..." :) )

Так что для первой "кошки" вариант со сверлением пока отложу в сторону, но учитывать все равно буду, конечно - на всякий случай. :)

Это если в магазине искать "штифт" :) А вот если глянуть по загашникам коромысло с поплавком к сливному бачку, то можно найти пол метра 4 мм латунного прутка :), или штепсельные вилки глянуть старые - ну вектор направления поисков понятен? :) Латунная гильза 16-20 калибра - заготовка для финочных оковок, она же - листовая латунь на проставки. Дюралевый сплав водится в радиаторах охлаждения электронной аппаратуры. Тонкая нержавейка живет в крышках старых жестких дисков, неодимовые магниты живут там-же. Нержавейка потолще живет в черенках ложек-вилок-поварешек. :)Жилы силового кабеля по 16 квадратов и выше могут быть медными "штифтами", контакты силовых предохранителей РУ - медные больстеры. Жало паяльника - тоже медный штифт. Ну а где у вас титана поискать, сам знаешь :)

Опубликовано:

Коромысло с поплавком - железное, причем явно самая что ни на есть "чернуха". :) (проржавело насквозь)

Спасибо за подробную информацию, как говорил один всем известный персонаж - "Будем искать!.."

Мало ли, вдруг вдохновлюсь на дальнейшее развитие...

(Кстати, данная тема натолкнула меня на кое-какой эпизод для "продолжения", потом выложу, как напишу, покритикуете. :) )

Опубликовано:

Сварочный электрод...нержавейковый.

Опубликовано:

Найдите дома нож уже с "уставшей" ручкой и переделайте ее из подручных материалов.... вот и будет первый опыт.... Ну а потом чем дальше в лес тем толще партизаны.... Как вариант старая ручка молотка или топорище могут послужить донором рукояти.... 

Опубликовано:

Достойных переделки ножей сейчас нет.

Так что думаю дальше...

Нууу далеко не факт, что с первого раза достойно получится... а вот именно ощутить технологию процесса это да... (ну моё личное мнение и не навязываю)

Опубликовано:

Просто сейчас "в хозяйстве" на кухне вообще нет ничего, достойного внимания и затраченного на переделку времени.

Опубликовано:

Так для того и пишем тут...Чтоб учиться не на своих ошибках :) Кто то ошибся - написал. А нам остается не повторять... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил письмо от "Ясного сокола" - заказ выслан.

Как раз вернусь из отпуска, получу...

Потом сфотографирую комплектуху и начну закидывать народ глупыми вопросами насчет сочетаемости элементов... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу совета по пропитке рукояти - чем это обычно делают?

Я экспериментировал с кухонным ножом - проваривал воском на водяной бане.

Но у будущего ножа рукоять будет с "навершием", приклеенным эпоксидкой. Придется пропитывать чем-то другим, наверное?

Опубликовано:

Если можно, прошу консультации по льняному маслу.

Оно есть в аптеках, поэтому считаю его самым доступным.

Какова технология процесса? Положить нож рукоятью в нагретое на водяной бане масло, и держать его трое суток?

Деревяшка - выбрана "груша", как один из самых дешевых вариантов, для первого раза сойдет, надеюсь. :)

Опубликовано:

Тунговое масло? Поищу...

Грушу тунгом не стоит. Вообще "тунговое масло" бывает 2 видов - натуральное тунговое невысыхающее (Tung Oil 100% pure), и т.н. варнишь (втираемый лак), типа Данишей разных - смесь масла с алкидными смолами. Груша хоть и не кучерявая деревяшка, но достаточно плотная и мелкопористая - варниши в нее практически не лезут - так просто оставляют на поверхности лаковую пленку. Деревяшку с бедной текстурой имеет смысл все-таки промасливать медленно, но верно - тут льнянка вне конкуренции. Как-то так.

Опубликовано:

Саш, тунг по-моему везде лезет. А туда, куда не лезет - туда ничего не лезет. На истину не претендую, но по-опыту... Пользуюсь таким вот. Высыхает. На оковках потом оттирать надо, если не заклеил.

post-12455-0-00438700-1469392291_thumb.jpg

Опубликовано:

Так, ввели меня в глубокую задумчивость, понимаешь... У специалистов мнения разошлись... :)

Просто льнянка в аптеках есть, а тунговое масло - хз где заказывать и покупать...

Опубликовано:

Не, ну я не то чтоб совсем специалист... Учусь... Из всего что пробовал (льнянка, тиковое, тунговое) больше всего понравился тунг. Но начинал я с льнянки. Вова-Доктор ручку от молотка, трижды пропитал льнянкой, потом распилил - говорит наскрозь пропиталося. Буковая, вроде, ручка была. Сам не пробовал пилить, врать не буду...

Опубликовано:

Но рисунок тунг одназначно лучше вскрывает. Только на груше его нет, по-моему... Тунг для карелки хорош, для сувели, корня ореха. Грушу можно и льнянкой. Хотя я ее не люблю.... ИМХО.

Опубликовано:

Ладно, моя так решил: для "первого блина" сойдет и льнянка. :)

Какова более-менее простая технология? Нагреть в водяной бане банку с маслом, чтобы теплая была, и опустить туда рукоять? Сколько держать? Нужно ли время от времени подогревать? Что делать потом - просто вытереть и дать "обсохнуть"?

Опубликовано:

Мне понравилась технология с морозилкой: кладем в морозилку непропитанную рукоять (хотя бы на пару часов?), а затем вынимаем и в разогретое на водяной бане масло опускаем. При такой технологии достаточно глубоко проникает с первого раза.

Опубликовано:

На пару часов можно и не сувать. Смысл? Воздух в порах замерзнет через 20 минут. Ну я так думаю. Мож и не прав. Я вообще никуда не сую руковку, мажу тунгом, пока берет. И усе. Правда я потом шеллаком её, почти всегда. Ну тут не знаю, ваккуум конечно лучше. Но лениво делать. Короче пока так делаю, пока все служит прекрасно. Никто не жаловался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.