Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех. Решили с женой сделать совместную работу.

Итак:

1. Нож - клин х12мф 175мм, сведение 0,4 мм рукоять орех, больстер латунь.

2. Коробка - картон, бархат, техники скрапа.

3. Ножны - вкладыш дерево, подвес кожа, оформление техника скрапа.

Конечно не получилось всё идеально, но на мой взгляд в целом попытка удалась. 

Отдельное спасибо Ленинградцу за помощь в данном проекте. 

post-8072-0-04034600-1466761710_thumb.jpg

post-8072-0-33987400-1466761722_thumb.jpg

post-8072-0-05664700-1466761733_thumb.jpg

post-8072-0-74629000-1466761748_thumb.jpg

post-8072-0-91083000-1466761762_thumb.jpg

post-8072-0-80874600-1466761774_thumb.jpg

post-8072-0-78580000-1466761782_thumb.jpg

post-8072-0-51731500-1466761793_thumb.jpg

post-8072-0-78880300-1466761803_thumb.jpg

post-8072-0-24881100-1466761811_thumb.jpg

post-8072-0-66390000-1466761822_thumb.jpg

post-8072-0-68458300-1466761834_thumb.jpg

post-8072-0-55758800-1466761842_thumb.jpg

Как всегда интересны мнения, комментарии, замечания. 

Опубликовано:

Коробочка классно получилась! Нож тяжёлый, с этакой бруталинкой, вполне неплохо смотрится. 

Но! Это разные изделия. На коробке орнамент какой? Длинные, изогнутые, плавно истончающиеся линии, очень изящный дракон. А нож, кроме того, что рукоятью по цвету не подходит, ещё и формой не гармонирует с элементами коробки. Тяжёлый, тупоконечный клинок, массивная рукоять с угловатыми элементами. Не пересекается с орнаментом коробки, никак. Вот травление клинка вполне гармонирует с цветовым решением коробочки.

Изнутри коробку бы отделать не бархатом, на котором все пылинки цепляются, а чем-нибудь атласным, но в тон.

В целом, элементы неплохи, коробка очень хороша, но композиция не удалась. Ножны постарались приблизить к коробке, но это не совсем получилось. Отделку надо было, наверное, с такой же сеткой, но без сплошной полуупорядоченной намотки.

Только выкидывать и переделывать ничего не надо! Для этой коробки подумать над ножом более изящных, стремительных линий, возможно, с плавной щучкой, а на рукоять пустить, например, морёный граб. Для больстера бы подошёл белый матовый металл с червлением. B) 

А под этот нож сделать другую коробочку, в золотисто-коричневых  тонах и с более массивным, тяжёлым рисунком.  

Опубликовано:

Нууу,...загнули!

....А нож то простоват для такой коробочки. Подтягивай давай уже ножи под уровень коробочек. ;)

Подтягиваю, просто жена 4 год в теме... понимаю, что хилое оправдание, но какое есть

Коробочка классно получилась! Нож тяжёлый, с этакой бруталинкой, вполне неплохо смотрится. 

Но! Это разные изделия. 

А под этот нож сделать другую коробочку, в золотисто-коричневых  тонах и с более массивным, тяжёлым рисунком.  

Согласен. Работа делалась экспромтом, причем параллельно ну и в конце получили, что получили. Переделывать ни чего не будем, завтра изделие уезжает в Ростов.. одному хорошему человеку. Спасибо за развернутый совет. 

На беседующее решили танцевать от ножа, ибо это все главный элемент композиции, осталось жену уговорить на продолжение, что то она намучилась с этим, но думаю лиха беда начало. 

Опубликовано:

Коробочка, ручка, зонная закалка????(если не ошибаюсь) - это вне критики. И не соответствие стилей и орнаментов тоже можно не разглядеть, а вот тупоконечность клина не впечатлила.  

Опубликовано:

Коробочка, ручка, зонная закалка????(если не ошибаюсь) - это вне критики. И не соответствие стилей и орнаментов тоже можно не разглядеть, а вот тупоконечность клина не впечатлила.  

нет травленный хамон, тупоконечность навеяна ГОСТом...

Володя, работа отменная. Коробка ващще улет, нож, - ну не понял, не мое.

Спасибо, сам не очень понял.... но человек которому делался нож, просил две вещи.. упор на рукояти и длину клина 175 мм, пришлось изобретать.... 

Опубликовано:

Классно!

Но из вредности придерусь (строго дилетантское имхо). Дракон несколько инородно смотрится - слишком высокий рельеф для окружения.

И к тяжелой острой железяке просится ковчежец покондовее, чем из картона, типа деревяху бы оклеить тем же.

Опубликовано:

танцевать от ножа, ибо это все главный элемент композиции

То, есть правильно!!! Коробочка сама по себе просто класс! Но большая, и... "жеваная" картон, не есть гуд, Зато вот это "техника скрапа" просто офигенно! Очень красиво, жене плюс большой, а тебе, что коробочку достойную не сделал- минус! Ну а нож... Ну не знаю, может для тортов, уж больно специфический... Ножны не понравились, показалось, что хорошо задумывалось, но пропал запал и привязали ремешок подвеса, как то не вяжутся с жиденьким ремешком, нет целого. ИМХО все, но работа жены лучше!!!

P.S. Ну и мое "вИденье", кстати по ГОСТу тоже пройдет!!!

post-1247-0-70015800-1466773517_thumb.jpg

Опубликовано:

То, есть правильно!!! Коробочка сама по себе просто класс! Но большая, и... "жеваная" картон, не есть гуд, Зато вот это "техника скрапа" просто офигенно! Очень красиво, жене плюс большой, а тебе, что коробочку достойную не сделал- минус! Ну а нож... Ну не знаю, может для тортов, уж больно специфический... Ножны не понравились, показалось, что хорошо задумывалось, но пропал запал и привязали ремешок подвеса, как то не вяжутся с жиденьким ремешком, нет целого. ИМХО все, но работа жены лучше!!!

P.S. Ну и мое "вИденье", кстати по ГОСТу тоже пройдет!!!

Про работу жены согласен 100%, ножны не знаю... узкий подвес - так и планировалось.. (наверное навеяно тренчиком от портупеи).. Коробки да надо из фанеры или досочек учиться делать.....  ну и  соглашусь, что Ваше видение ножа интереснее... (Надеюсь после первой сотни клинков откроется 3 глаз  :D ). 

Солидная мачетина . Но коробка явно перевесила нож .

Зато есть на кого ровняться... надеюсь это не последняя наша совместная работа... 

Опубликовано:

Коробочка знатная!!! Но...ножик в ней другой должен лежать ;) Если честно, клинка совсем не понял...

Дракончик такой лежит. Из отдела бижутерии швейной. Хапнул при случае целую горсть разных бусин - подвесок - висюлек. Не знаю куда пристроить пока... :)

Опубликовано:

Да нормально всё,на рукоять надо дерево подороже поставить,и все встанет на места.Хоть блэквуд.

Ну наверное теперь уже верю в свои силы рискнуть дерево подороже поставить... долго до меня доходила геометрия правильной ручки и как ее сделать... хотя честно говоря орех понравился: 1. хорошо обрабатывается, 2. очень легкий. 3. внешний вид тоже не плох

Опубликовано:

Володя, цена деревяхи на рукояти, наверное влияет на цену ножа, но удобным и красивым он может быть и с простой сувелькой и с карелкой и с орехом. Орех, да...мне тоже нравится. Если удастся хорошо раскрыть его - красив, прочен.

Опубликовано:

Не знаю как коробочка а нож мне очень понравился. Нет можно конечно попридираться к материалу рукояти, и может чуть к форме, но в общем нож бомба.

Опубликовано:

Не знаю как коробочка а нож мне очень понравился. Нет можно конечно попридираться к материалу рукояти, и может чуть к форме, но в общем нож бомба.

спасибо...

Опубликовано:

Только коробочка понравилась ;)

Нож как по мне отстой полный,.... Учиться и учиться, пока!

ну хозяину нож понравился... а учиться да надо... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.