Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Приветствую всех! Закончил очередную работу. Долго она делалась, с перерывами, но вот закончил, наточить осталось. Финка, не финка - судить вам. Ну понятное дело клин не совсем финский, но уж точно финкообразный. Мощный, тяжелый нож. Клин - сталь К110, твердость 60ед., спуски от обуха, сведение в 0,2-0,3мм, размеры 170×23×4мм, клина по обуху почти нет, целенаправленно так делал. Травление в ХЖ. Рукоять - литье от Романа Гусева (лошадка), больстер аля оковка - мой, дерево - палисандр сантос, 125×28×23мм, пропитка тунгом + шеллак. Ножны - чепрак, фанерный вкладыш, покраска, пропитка, попытка тиснения, шеллак. Ну вот как-то так... За фотки не пинайте, старался как мог, комп, единственный, что остался, не дружит с фотиком, снимал на телефон, с телефона и гружу... За подсказки спасибо Грише - ГрЕгори, он мне накидал уже маленько... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Интересный ножик. Мне понравился! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Не плохо вышло!;) Единственно что смущает, это клинок... По форме гуд но вот спуски от обуха, как то не по фински))) И как по мне сильно большое тупье. Ножны хорошо получились! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Отлично Володя! Достали меня эти каноны,...особенно сегодня. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Не плохо вышло!;) Единственно что смущает, это клинок... По форме гуд но вот спуски от обуха, как то не по фински)))Спасибо! Ну дык как-то не получаются пока не от обуха нормально, вот и сделал от обуха... Зато резучей! А тупье... Ну мож оно и так... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Интересный ножик. Мне понравился!Спасибо! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Отлично Володя! Достали меня эти каноны,...особенно сегодня.Матвей, благодарствую! Не ну каноны эт хорошо... Но не по канонам - тож интересно! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Отличный нож. Клинок конечно...но это мои тараканы))) Ножны оооочень понравились. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Отличный нож. Клинок конечно...но это мои тараканы))) Ножны оооочень понравились. Алексей, спасиб! Свершилось! Мои ножны кому-то нравятся!! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Мои ножны кому-то нравятся!! тсссс...я вааще их не шью :ph34r: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 тсссс...я вааще их не шью :ph34r:Тсссссс - я тоже только учусь...... 0 Ответить
Стилет Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Хороший нож,ножны оригинальные! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Ну ножны-то как раз совсем не оригинальные... Но спасибо! 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Клинок и рукоять живут отдельной жизнью."Чтож ты дал мне Керя-это же гибрид" :blink: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Клинок и рукоять живут отдельной жизнью."Чтож ты дал мне Керя-это же гибрид" :blink:Я и не утверждал, что это аутентичная финка. Гибрид и есть. Однако за то, что не дружат - не согласен! 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Однако за то, что не дружат - не согласен! "Ну,я художник,я так вижу"(С) :) ИМХО 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Володя, технически все супер!!! С ножнами явный прорыв... :) Я до сих пор их покупаю :( Пару слов только, если можно...Дятлинг на больстере не надо было. Или щель забивал? Ну и травление. На другом ноже было бы отлично, на "финке" - лишнее, аднака, ну или без рисунка, на крайняк, можно было. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Андрей, привет! Дятлинг, ага врать не буду был косячок, пришлося... Ну ленивый я, что поделать. Не поднялась рука выкинуть и переделать. А рисунок ... Клин -то давноооо уж сделан был рисунок тож, да и нравится он мне чего уж. Пока. Мож разонравится когда-то. ... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 "Ну,я художник,я так вижу"(С) :) ИМХОНеееее... Просто я люблю спуски от обуха и финки - вот и сгибридил.... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Очень даже удался ! Вполне классный длинномер . И расклёп фэншуйный . А вот узор , да, тоже считаю лишним . Хотя в то же время финны очень любят покрывать поверхности ножа рисунками , а нам что , нельзя чтоль . Так что моё мнение - очень удачный нож ! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Володь, все хорошо, даже очень. Вот только нахрена такой большой? Рыбу пластовать за один рез? :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Очень даже удался ! Вполне классный длинномер . И расклёп фэншуйный.Ну дык - ты ж и учил! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Володь, все хорошо, даже очень. Вот только нахрена такой большой? Рыбу пластовать за один рез? :)Саш, ну люблю я большие ножики... Только не надо про Фрейда! Рыбу опять же удобно! Да и поковка была 250мм - жалко.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 По-поводу рисунка. Расставлю все точки над ё.... Когда я его делал, я еще не думал, что эт будет финка, пфффф - финкоид! Это был первый клин на гриндере.Клин лежал и лежал. Потом появилась щучка и литье купил.... Ну и сделал! Как минимум - оригинально... И еще - я таки считаю прямые спуски от обуха, более резучими, чем скажем ромб. Но не в коей мере не отрицаю, что робм или спуски с 2/3 сделать сложнее. Еще как сложнее! Но мой сегодняшний уровень, пока не позволяет без косяков выполнить ромб или 2/3. И попытки сделать - заканчиваются спусками от обуха. Вот... Учуся я ешо... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Все просто супер! Клиночек конечно длинноват при ширине 23мм, но на фото смотрится красиво. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Блин... фото не передает мощь, брутальность и надежность данного ножа. Так как имел честь его поручкать, то хочу сказать от сЭбЭ: просто убойная машина... В руке чувствуется приятная тяжесть, формы гармоничны, ручка лежит как влитая... После заточки получится знатный универсальный нож.... Хорошая работа... :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Да... Фотограф с меня хуе.... плохой. Меня это дело начинает бесить... Просто, ажно до скрипа зубов.... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Володя,все аккуратно. И ножны +. Хороший универсал. Я вот могу и 2/3 и 1/3 ,но от обуха люблю больше,классика. Да и резучесть всегда лучше. Так что все ОК! ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Но не в коей мере не отрицаю, что робм или спуски с 2/3 сделать сложнее. Еще как сложнее! Но мой сегодняшний уровень, пока не позволяет без косяков выполнить ромб или 2/3. И попытки сделать - заканчиваются спусками от обуха. Да не сильно и сложно...И ромб совсем не страшен. От обуха конечно резучей, но мне нравится с голоменью. Вот ЭТО классика :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Не я вовсе не отрицаю голомень, мне тож нравится. Но идеально пока не получается сделать, честно признаюсь, а кривовато не хочу позориться. Поэтому от обуха... Ну а по шаблонам мне тож как-то не интересно делать, их до меня куча наделана. А так вроде и финка, а вроде и совсем не финка, но моя... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.