Serj Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Приветствую.Приобрёл сей нож.Понравился внешне.Сталь х12мф.В руке удобно лёг.Размеры почти мачете.Попробывал на даче рубить кусты.Отлично!На третий день дома начал рубить бараньи косточки собаке.....И пипец.Выкрошился кусок лезвия.Объясните Это я дурак(таким ножом ничего рубить нельзя сталь не подходящяя),или брак (сталь там перекаленная или ещё что...)Если таким ножом ничего рубить нельзя тогда смысл делать таких размеров и веса........И вопрос что теперь с ним делать?Переточить может как то или выбросить... 0 Ответить
Serj Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Опубликовано: 8 июня 2016 да и посоветуйте нож такого же плана ,но надёжный.Для аналогичных целей..рубка веток,костей итп... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Х12мф не для рубки костей(тем более бараньих). Ветки,ну максимум кура и рыба. Мачете или тяпка подходят под такие цели. Сталь должна быть менее твердая и более вязкая. ТО максимум на 58 hrc. Подходят стали типа У8,95х18,60Г и прочие аналоги. Так же хороша cpm3V,этот порошок можно назвать чемпионом по дуракоустойчивости. Скажите мастеру,что хотите и нож будет из этих сталей с подходящей ТО. Резать правда он будет плохо. Но тут трудно найти компромисс. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 И вопрос что теперь с ним делать?Переточить может как то или выбросить... Клинок широкий - можно переточить. Угол будет тупой - рубите на здоровье, пока пополам не переломится :) . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Нож должен резать, а рубить либо тяпка либо топор. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Клинок широкий - можно переточить. Точно:будет после переточки чуть шире пятки.. 0 Ответить
Serj Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Спасибо за ответы.с термином что " нож должен..." несоглашусь.Как же леуко,висури,мачете корвы всякие?не должен ничего он никому.Но признаюсь за сорок лет я первый раз ножом рубил( несчитая всяких висури- мачете).Такой размер и вес ,толщина...не рубануть невозможно....Пожалуй переточу его точно. 0 Ответить
Serj Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Вопрос как...есть варианты.может типа "танто"? Или классику....небольшой опыт есть с павловским " кондратом")) 0 Ответить
Serj Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Или типа испанского штыка или златоустовского " боярина" 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Ага и по рекурве будет конское сведение... ;) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 А какое было сведение, родное? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Сочувствую... прям "закон парных случаев".. сталь х12мф, на этапе травления хамона вылезла вот такая бяка Выточена рекурва + переточены спуски Заточен на этапе заготовки,.... протестирован... затуплен... продолжаю работу над ножом... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 да и посоветуйте нож такого же плана ,но надёжный.Для аналогичных целей..рубка веток,костей итп... Мачете трамонтина... вполне будет рубить... ну а резать вряд ли... 0 Ответить
Serj Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Трамонтина мачете есть( целых два)не то........нужен нож " рембо".никогда небыло.вот купил.понравилось,но вот недолго.я думаю про дв-2 от кизляра ,о бушмене от голдстила...дв- 2 есть из у8, есть из aus8 какой прочнее будет для рубки? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Х12мф не для рубки костей(тем более бараньих). Ветки,ну максимум кура и рыба. Мачете или тяпка подходят под такие цели. Сталь должна быть менее твердая и более вязкая. ТО максимум на 58 hrc. Подходят стали типа У8,95х18,60Г и прочие аналоги. Так же хороша cpm3V,этот порошок можно назвать чемпионом по дуракоустойчивости. Скажите мастеру,что хотите и нож будет из этих сталей с подходящей ТО. Резать правда он будет плохо. Но тут трудно найти компромисс. Трамонтина мачете есть( целых два)не то........нужен нож " рембо".никогда небыло.вот купил.понравилось,но вот недолго.я думаю про дв-2 от кизляра ,о бушмене от голдстила...дв- 2 есть из у8, есть из aus8 какой прочнее будет для рубки? Ответ дан уже выше.... 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Сергей, у АиР (A&R) есть подходящий нож "Шериф", сталь 95Х18. Или посмотрите на нашем форуме тему "Запись на проект CHOPPER" в разделе "Ножи". 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 есть подходящий нож "Шериф" Шериф...Нож Здоровый,НО Сведён.."культурно" ... для реза,не для рубки,примерно 0,4-0,5 мм.. Это не мачете,а скорее походный Шеф. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Павловский, так сказать, Кондрат вообще убил :lol: Такие вещи еще при покупке следует вставлять кое-куда их производителям... По теме: если при переточке эта Х12МФ не выламывается такими же геометричными кусками - можно попробовать. Хотя абрис клинка, конечно, выйдет диковатый :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Павловский, так сказать, Кондрат вообще убил :lol: Такие вещи еще при покупке следует вставлять кое-куда их производителям... По теме: если при переточке эта Х12МФ не выламывается такими же геометричными кусками - можно попробовать. Хотя абрис клинка, конечно, выйдет диковатый :) Покажите ГОСТ на форму клинка - выкину :D 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 выкину Да не надо выкидывать. Просто покажите, что получится в итоге. Мне видится нечто, что просит названия "пырялово"... :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Да не надо выкидывать. Просто покажите, что получится в итоге. Мне видится нечто, что просит названия "пырялово"... :) Ну доделаю.. выложу... возможно и "пырялово" выйдет... кто ж спорит то... 0 Ответить
Serj Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Опубликовано: 15 июня 2016 Сергей, у АиР (A&R) есть подходящий нож "Шериф", сталь 95Х18. Или посмотрите на нашем форуме тему "Запись на проект CHOPPER" в разделе "Ножи". Да посмотрел.Ничего такой "кухоничек." подумаю.Есть ещё "Burgut" кизляровский такого плана. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 На самом деле, жаль автора темы, Вы все правильно делали, рубить таким ножом можно, так как по форме он для этого и создан. Или производитель думал что этот нож должен лежать на полке?. Вот и гонят фуф... Если нож после рубки начинает крошиться нафига он такой нужен?. Если не секрет за сколько купили сей девайс? В целом нож симпатичный дол красивый получился. в общем это брак, что бы кто не говорил, такого не должно быть. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Нож должен резать, а рубить либо тяпка либо топор. :wub: :) Ага, ага, при такой форме клинка наверно хорошо бутеры дома делать? :rolleyes: По форме нож однозначно предназначался для рубки, нежели для бутеров. На лицо, брак явный. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 "Burgut" кизляровский такого плана. Бургут....Сильно более ломовой...чем Шериф. 0 Ответить
Serj Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Опубликовано: 17 июня 2016 На самом деле, жаль автора темы, Вы все правильно делали, рубить таким ножом можно, так как по форме он для этого и создан. Или производитель думал что этот нож должен лежать на полке?. Вот и гонят фуф... Если нож после рубки начинает крошиться нафига он такой нужен?. Если не секрет за сколько купили сей девайс? В целом нож симпатичный дол красивый получился. в общем это брак, что бы кто не говорил, такого не должно быть. Спасибо за понимание.я об этом и говорил.А если б мне топор продавали из 12 мф.....я в сталях вобщем лох....думал что 12 мф это лучше всех....купил за пять руб. 0 Ответить
Serj Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 переточили.И китайский пулемётчик заодно... 0 Ответить
Serj Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 На голдстиловский боуи денег жалко...может "рэмбо" павловский взять из 95х18 )) http://pnclinok.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=287&category_id=190&keyword=%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BE&option=com_virtuemart&Itemid=12 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.