dokavasia Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Работая над изготовлением искусственного льда из жадеита, а работа монотонная, вспомнил композицию Мусы Альмова "Хозяйка медной горы". Там на клинке резная нефритовая рукоять. Вот решил я тоже попробовать такую же почти технику резьбы. Но мне легче. У меня для этой резьбы есть специальный алмазный диск. Ну чтобы работа была не в пустую, я сделал нож. Клинок из 9ХС уже был готов. Оставалось только смонтировать. Монтаж на эпоксидную смолу. Больстер медь. Вывод: Могу! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 мая 2016 Автор Опубликовано: 17 мая 2016 А это то, над чем я работал, то бишь искусственный лёд из жадеита (для виски) и нож Мусы,где резная рукоять. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Василий, здорово получилось! Но на мой вкус к камню белый металл просится, только не дюраль, а нейзильбер. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 мая 2016 Автор Опубликовано: 17 мая 2016 Серёж, как-то не подумал об этом. Был медный больстер, его и вставил. Но это же проба. Для следущей работы применю мельхиор. Нейзильбера нет у меня. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 У верхнего рукоять очень красива. Голомень клинка лучше бы гладкую. ИМХО 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 ну что сказать "доканожи" и этим все сказано 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Андрей снял с языка...Рукоять очень здорово смотрится. Ей бы клиночек гладенький. Это я про верхний... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 вспомнил композицию Мусы Альмова "Хозяйка медной горы". Там на клинке резная нефритовая рукоять. Вот решил я тоже попробовать такую же почти технику резьбы. Но мне легче. Вывод: Могу! Вывод немного поспешный, там резьба несколько иная, про нож если сравнивать... лучше не сравнивать. Василий, ну хоть одну прямую, для смеха, хоть на больстере, хоть на клинке сделал бы. Красава рукоять... и опять, вклеена под углом... про клин... все молчу, иначе обвинений в предвзятости не избежать... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 мая 2016 Автор Опубликовано: 17 мая 2016 Витя, это просто эксперимент. Муса мне рассказывал, как он мучился со своей резьбой. Он же делал её борами и потом полировал в ручную. А у меня оборудование и инструмент позволяет это сделать быстрее. Я эту нарезку сделал за час. Потом шлифовал и полировал часа полтора. По плоскости легче работать. Теперь про кривые. Я не понял. где ты их увидел, а если и увидел, так что? Криво клинок вклеен? А ты в руках держал его, чтобы утверждать это? Я специально проверил. Всё ровно. У меня свой стиль. Я его придерживаюсь. И от него я отходить не собираюсь. За каких-то три час я отработал технологию хаотичной резьбы на камне. Это был первый блин, но не комом, по новой технологии резьбы на камне. А ножика-то уже нет! Купили, воот! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Работая над изготовлением искусственного льда из жадеита, а работа монотонная, вспомнил композицию Мусы Альмова "Хозяйка медной горы". Там на клинке резная нефритовая рукоять. Вот решил я тоже попробовать такую же почти технику резьбы. Но мне легче. У меня для этой резьбы есть специальный алмазный диск. Ну чтобы работа была не в пустую, я сделал нож. Клинок из 9ХС уже был готов. Оставалось только смонтировать. Монтаж на эпоксидную смолу. Больстер медь. Вывод: Могу! Василий, а когда сможете попробовать рукоятку по эскизу сделать из камня? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Василий, "лёд" для виски в какую цену выходит !? Можно в ПМ ;) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Камнерезы жали славу...(с) :) Василий, все классно! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.