Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож из рашпиля. Общая длина 280, клинок 157х24х5, ручка сувель клена, больстер текстолит.

 

Что то перемудрил, с отправкой темы. Звиняюсь.

post-10438-0-55624200-1462987272_thumb.jpg

post-10438-0-97298100-1462987346_thumb.jpg

post-10438-0-78697800-1462987599_thumb.jpg

post-10438-0-76213400-1462987851_thumb.jpg

post-10438-0-91637400-1462987943_thumb.jpg

post-10438-0-37807400-1462987996_thumb.jpg

Опубликовано:

Деревяха норм. Все остальное... За больстер сказали уже. Ну и рашпиль... Вам своего труда и времени не жалко, на выделку из рашпиля ножа? :(

ЗЫ.Все чисто личное мнение,но полно хороших сталей и недорого. Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..?

Опубликовано:

 

 


Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..?

Почему тянет? "Потому что он существует" (с). Вон у американцев и доступа к материалам больше, и оборудование дешевле - однако клепают хенд мейд из ржавых пил и старых напильников, и как-то не шибко парятся. 

По ножу - по моему есть излом между лезвием и рукоятью (или кажется). Про то что дерево красиво играет и фактура красивая уже написали...

Опубликовано:

Деревяха норм. Все остальное... За больстер сказали уже. Ну и рашпиль... Вам своего труда и времени не жалко, на выделку из рашпиля ножа? :(

ЗЫ.Все чисто личное мнение,но полно хороших сталей и недорого. Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..?

во первых тренировка ( так как я только начинающий ), во вторых на сам рашпиль много времени не уходит ( так как все равно его калить ), ну и в третьих когда нету стальки ( а руки то чешутся ).
Опубликовано:

Почему тянет? "Потому что он существует" (с). Вон у американцев и доступа к материалам больше, и оборудование дешевле - однако клепают хенд мейд из ржавых пил и старых напильников, и как-то не шибко парятся. 

По ножу - по моему есть излом между лезвием и рукоятью (или кажется). Про то что дерево красиво играет и фактура красивая уже написали...

рашпиль ровный, скорей всего кажется.
Опубликовано:

Нормальный ножик такой... ножны планируются?

ножные планируются, но они будут ( колхоз страна советов ), показывать точно не буду.

Опубликовано:

Симпатично, клинок только слесарился?

 

Слесарился, калился, отжигался ( тведость не скажу, так как калил сам на углях, отжигал в духовке).
Опубликовано:

во первых тренировка ( так как я только начинающий ), во вторых на сам рашпиль много времени не уходит ( так как все равно его калить ), ну и в третьих когда нету стальки ( а руки то чешутся ).

Юра,да я не навязываюсь со своими тараканами! Когда делал первые просто купил поковки с ТО из х12мф. И сделал 2 ножа,которые до сих пор хозяев радуют. Ну,не могу я тратить свое время на сталь,которая не нравится. И все. Согласись х12 уж всяко лучше рашпиля. ;)

ЗЫ. Да и оба ножика ушли за сумму,которая превысила расходы в 8 раз примерно.

Опубликовано:

Правда Ваша. Хочу Алмазку заказать,уж больно сталюжка нравится.

У алмазки есть один недостаток. Сводить тоньше 0.4 мм нельзя. Выкрашивание РК. Посему ножи тяжелые в основном охотники. Не резунчики. Я же люблю кухню и универсалы.

Опубликовано:

Делал из напильников, советских еще. Если тонко не сводить - нормально. И стекло царапают как стеклорез и режут не плохо и не крошатся вроде... Точить правда чаще приходится чем ту же Х12.  Нынешние новоделы уже не годятся если не термичить - сырые внутри. На ТВЧ видимо калят.

Приходил недавно дядька. Просил именно из напильника сделать. Напильник притащил с собой...Отказался. А на другую железку он не согласился.

Опубликовано:

ЗдОрово получился . Никогда в моей практике не было ножей из напильников . Наверно потому что не нравится углеродка . Данный нож и красив , и практичен , и мощь присутствует .

Опубликовано:

Нормальный нож получился, форма рукояти вполне продумана. Про текстолит поддерживаю предыдущих ораторов. Лучше бы что-нибудь металлическое. 

Ножи из рашпиля делают давно и достаточно много. Где-то у нас на форуме в какой-то из тем их показывали. 

Из занудных придирок: на фотографии желательно больше ножа, меньше фона. :)

Опубликовано:

Непонятно зачем было связываться с самопальной ТО, лишать рашпиль заводской закалки, самому отжигать и калить , если перековка отсутствует. Неужели наждак или гриндер хотя бы даже с простенькой лентой из белгородской KK19XW не взяли бы калёный рашпиль?

Опубликовано:

Нормальный нож получился, форма рукояти вполне продумана. Про текстолит поддерживаю предыдущих ораторов. Лучше бы что-нибудь металлическое. 

Ножи из рашпиля делают давно и достаточно много. Где-то у нас на форуме в какой-то из тем их показывали. 

Из занудных придирок: на фотографии желательно больше ножа, меньше фона. :)

по поводу фото, на будущее учту.
Опубликовано:

ЗЫ.Все чисто личное мнение,но полно хороших сталей и недорого. Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..?

Да просто напильник ржавый советский из У12а стоит на барахолке 50 рублей, а поковка примерно 500 + пересыл. А для тренировки ножестроения самое то, а когда сам калишь и отпускаешь, делаешь сам все ТО, то это очень интересно и нарабатывается опыт. Когда чел говорит, я сам нож сделал, спрашиваешь, калил тоже сам - нет, ну так не полностью сам. А нож для первого - хорош, функционален.

Опубликовано:

Да просто напильник ржавый советский из У12а стоит на барахолке 50 рублей, а поковка примерно 500 + пересыл. А для тренировки ножестроения самое то, а когда сам калишь и отпускаешь, делаешь сам все ТО, то это очень интересно и нарабатывается опыт. Когда чел говорит, я сам нож сделал, спрашиваешь, калил тоже сам - нет, ну так не полностью сам. А нож для первого - хорош, функционален.

Вот не надо самому ТО делать! Тем более в духовках и прочее. ТО половина ножа. Я сам делаю,но в лабаратории с электроникой и пр. Идеи и карта ТО моя,но если есть возможность помудрить с крио и муфелями с точностью до градуса... Как устоять? Да пусть поковка стоит и 500 и 5000 р.,но на выходе НОЖ. ;)

Опубликовано:

Непонятно зачем было связываться с самопальной ТО, лишать рашпиль заводской закалки, самому отжигать и калить , если перековка отсутствует. Неужели наждак или гриндер хотя бы даже с простенькой лентой из белгородской KK19XW не взяли бы калёный рашпиль?

рашпиль это не напильник и твердость в нем не достаточна для ножа. Второй момент это - при обточке спусков не забеваеш себе голову, а вдруг перегрев. Итог так намного быстрее ( конечно же это мое личное мнение ).

Опубликовано:

Вот не надо самому ТО делать! Тем более в духовках и прочее. ТО половина ножа. Я сам делаю,но в лабаратории с электроникой и пр. Идеи и карта ТО моя,но если есть возможность помудрить с крио и муфелями с точностью до градуса... Как устоять? Да пусть поковка стоит и 500 и 5000 р.,но на выходе НОЖ. ;)

по поводу ТО согласен ( если есть возможность ), но увы ее нет. А вот по поводу фразы на ,,выходе НОЖ" это вопрос спорный, любители ножей разные бывают.

Опубликовано:

Нож хороший! А на больстер не нашлось латуни или нержи?

есть и латунь, и нержавейка, и дюралька, но уже поздно на будущее учту.

Опубликовано:

по поводу ТО согласен ( если есть возможность ), но увы ее нет. А вот по поводу фразы на ,,выходе НОЖ" это вопрос спорный, любители ножей разные бывают.

Юра! Опять не в твой огород камень. ;)  Я про свои тараканы со сталью. Для меня (!) НОЖ это очень хорошая сталь и ТО с вывертом.

Опубликовано:

Вот не надо самому ТО делать! Тем более в духовках и прочее. ТО половина ножа. Я сам делаю,но в лабаратории с электроникой и пр. Идеи и карта ТО моя,но если есть возможность помудрить с крио и муфелями с точностью до градуса... Как устоять? Да пусть поковка стоит и 500 и 5000 р.,но на выходе НОЖ. ;)

 Надо делать ТО самому. Дорогу осилит идущий. Можно делать без лаборатории и электроники на глаз, на цвет, в кузне. А нож ножу рознь, режет, не тупится - уже хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.