ARCHANGEL Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Нож из рашпиля. Общая длина 280, клинок 157х24х5, ручка сувель клена, больстер текстолит. Что то перемудрил, с отправкой темы. Звиняюсь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Клинок с интересной фактурой получился. От больстера сразу повеяло дешевым златиком. В целом нож весьма понравился. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Нормально. С деревяхой все в поряде...играет деревяшечка. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 Спасибо большое. А, что означает дешевый златик ( Златоуст, чтоли ). 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Прикольно однака, спасибо за идею. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Деревяха норм. Все остальное... За больстер сказали уже. Ну и рашпиль... Вам своего труда и времени не жалко, на выделку из рашпиля ножа? :( ЗЫ.Все чисто личное мнение,но полно хороших сталей и недорого. Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..? 0 Ответить
suhai123 Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..? Почему тянет? "Потому что он существует" (с). Вон у американцев и доступа к материалам больше, и оборудование дешевле - однако клепают хенд мейд из ржавых пил и старых напильников, и как-то не шибко парятся. По ножу - по моему есть излом между лезвием и рукоятью (или кажется). Про то что дерево красиво играет и фактура красивая уже написали... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Нормальный ножик такой... ножны планируются? 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Симпатично, клинок только слесарился? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 Деревяха норм. Все остальное... За больстер сказали уже. Ну и рашпиль... Вам своего труда и времени не жалко, на выделку из рашпиля ножа? :( ЗЫ.Все чисто личное мнение,но полно хороших сталей и недорого. Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..? во первых тренировка ( так как я только начинающий ), во вторых на сам рашпиль много времени не уходит ( так как все равно его калить ), ну и в третьих когда нету стальки ( а руки то чешутся ). 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 Почему тянет? "Потому что он существует" (с). Вон у американцев и доступа к материалам больше, и оборудование дешевле - однако клепают хенд мейд из ржавых пил и старых напильников, и как-то не шибко парятся. По ножу - по моему есть излом между лезвием и рукоятью (или кажется). Про то что дерево красиво играет и фактура красивая уже написали... рашпиль ровный, скорей всего кажется. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 Нормальный ножик такой... ножны планируются? ножные планируются, но они будут ( колхоз страна советов ), показывать точно не буду. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 Симпатично, клинок только слесарился? Слесарился, калился, отжигался ( тведость не скажу, так как калил сам на углях, отжигал в духовке). 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 во первых тренировка ( так как я только начинающий ), во вторых на сам рашпиль много времени не уходит ( так как все равно его калить ), ну и в третьих когда нету стальки ( а руки то чешутся ). Юра,да я не навязываюсь со своими тараканами! Когда делал первые просто купил поковки с ТО из х12мф. И сделал 2 ножа,которые до сих пор хозяев радуют. Ну,не могу я тратить свое время на сталь,которая не нравится. И все. Согласись х12 уж всяко лучше рашпиля. ;) ЗЫ. Да и оба ножика ушли за сумму,которая превысила расходы в 8 раз примерно. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Опубликовано: 11 мая 2016 Правда Ваша. Хочу Алмазку заказать,уж больно сталюжка нравится. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Правда Ваша. Хочу Алмазку заказать,уж больно сталюжка нравится. У алмазки есть один недостаток. Сводить тоньше 0.4 мм нельзя. Выкрашивание РК. Посему ножи тяжелые в основном охотники. Не резунчики. Я же люблю кухню и универсалы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Делал из напильников, советских еще. Если тонко не сводить - нормально. И стекло царапают как стеклорез и режут не плохо и не крошатся вроде... Точить правда чаще приходится чем ту же Х12. Нынешние новоделы уже не годятся если не термичить - сырые внутри. На ТВЧ видимо калят. Приходил недавно дядька. Просил именно из напильника сделать. Напильник притащил с собой...Отказался. А на другую железку он не согласился. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 ЗдОрово получился . Никогда в моей практике не было ножей из напильников . Наверно потому что не нравится углеродка . Данный нож и красив , и практичен , и мощь присутствует . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Руковки все лучше и лучше! И по форме, и по раскрытию деревяхи! Больстер... да.... Не надо текстолита... За термичку - уважуха! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Нормальный нож получился, форма рукояти вполне продумана. Про текстолит поддерживаю предыдущих ораторов. Лучше бы что-нибудь металлическое. Ножи из рашпиля делают давно и достаточно много. Где-то у нас на форуме в какой-то из тем их показывали. Из занудных придирок: на фотографии желательно больше ножа, меньше фона. :) 0 Ответить
Cold Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Непонятно зачем было связываться с самопальной ТО, лишать рашпиль заводской закалки, самому отжигать и калить , если перековка отсутствует. Неужели наждак или гриндер хотя бы даже с простенькой лентой из белгородской KK19XW не взяли бы калёный рашпиль? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Опубликовано: 12 мая 2016 Нормальный нож получился, форма рукояти вполне продумана. Про текстолит поддерживаю предыдущих ораторов. Лучше бы что-нибудь металлическое. Ножи из рашпиля делают давно и достаточно много. Где-то у нас на форуме в какой-то из тем их показывали. Из занудных придирок: на фотографии желательно больше ножа, меньше фона. :) по поводу фото, на будущее учту. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 ЗЫ.Все чисто личное мнение,но полно хороших сталей и недорого. Что Вас многих тянет на мехпилы,напильники и пр..? Да просто напильник ржавый советский из У12а стоит на барахолке 50 рублей, а поковка примерно 500 + пересыл. А для тренировки ножестроения самое то, а когда сам калишь и отпускаешь, делаешь сам все ТО, то это очень интересно и нарабатывается опыт. Когда чел говорит, я сам нож сделал, спрашиваешь, калил тоже сам - нет, ну так не полностью сам. А нож для первого - хорош, функционален. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Да просто напильник ржавый советский из У12а стоит на барахолке 50 рублей, а поковка примерно 500 + пересыл. А для тренировки ножестроения самое то, а когда сам калишь и отпускаешь, делаешь сам все ТО, то это очень интересно и нарабатывается опыт. Когда чел говорит, я сам нож сделал, спрашиваешь, калил тоже сам - нет, ну так не полностью сам. А нож для первого - хорош, функционален. Вот не надо самому ТО делать! Тем более в духовках и прочее. ТО половина ножа. Я сам делаю,но в лабаратории с электроникой и пр. Идеи и карта ТО моя,но если есть возможность помудрить с крио и муфелями с точностью до градуса... Как устоять? Да пусть поковка стоит и 500 и 5000 р.,но на выходе НОЖ. ;) 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Опубликовано: 12 мая 2016 Непонятно зачем было связываться с самопальной ТО, лишать рашпиль заводской закалки, самому отжигать и калить , если перековка отсутствует. Неужели наждак или гриндер хотя бы даже с простенькой лентой из белгородской KK19XW не взяли бы калёный рашпиль? рашпиль это не напильник и твердость в нем не достаточна для ножа. Второй момент это - при обточке спусков не забеваеш себе голову, а вдруг перегрев. Итог так намного быстрее ( конечно же это мое личное мнение ). 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Опубликовано: 12 мая 2016 Вот не надо самому ТО делать! Тем более в духовках и прочее. ТО половина ножа. Я сам делаю,но в лабаратории с электроникой и пр. Идеи и карта ТО моя,но если есть возможность помудрить с крио и муфелями с точностью до градуса... Как устоять? Да пусть поковка стоит и 500 и 5000 р.,но на выходе НОЖ. ;) по поводу ТО согласен ( если есть возможность ), но увы ее нет. А вот по поводу фразы на ,,выходе НОЖ" это вопрос спорный, любители ножей разные бывают. 0 Ответить
SAN Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Нож хороший! А на больстер не нашлось латуни или нержи? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Опубликовано: 12 мая 2016 Нож хороший! А на больстер не нашлось латуни или нержи? есть и латунь, и нержавейка, и дюралька, но уже поздно на будущее учту. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 по поводу ТО согласен ( если есть возможность ), но увы ее нет. А вот по поводу фразы на ,,выходе НОЖ" это вопрос спорный, любители ножей разные бывают. Юра! Опять не в твой огород камень. ;) Я про свои тараканы со сталью. Для меня (!) НОЖ это очень хорошая сталь и ТО с вывертом. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Вот не надо самому ТО делать! Тем более в духовках и прочее. ТО половина ножа. Я сам делаю,но в лабаратории с электроникой и пр. Идеи и карта ТО моя,но если есть возможность помудрить с крио и муфелями с точностью до градуса... Как устоять? Да пусть поковка стоит и 500 и 5000 р.,но на выходе НОЖ. ;) Надо делать ТО самому. Дорогу осилит идущий. Можно делать без лаборатории и электроники на глаз, на цвет, в кузне. А нож ножу рознь, режет, не тупится - уже хорошо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.