5rovich Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 В числе прочих хорошэстей и вкусностей из-за дальних рубежэй (GBR) приехал такой инструмент. Поначалу не очень презентабелен был. Лезвие выгнутое. Клеймо не очень читается, да я и не вчитывался особо - для передельщиков в ножэки интереса не имеет :) Длина РК 242мм.Но ручки не люфтят и не дребезжат. Чуть довел я его до ума. Сейчас на ручках воск Liberon. Заточен в работу.БЫЛ БЕЖЖАЛОСНО ПРОИГРАН В ЛОТЭРЕЮ!!!! ;)
Gregory Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Резерв снимаю по независящим от инструмента причинам.
5rovich Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Опубликовано: 4 мая 2016 Клеймо, думаю, такое было: Хотя - Бог его знает. Точно!
Артем Владимирович Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 Не, Петрович, у тебя там петух и внизу надпись про сталь "acier ....".... Француз- точно! Отличный аппарат!
Ho229 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 http://www.stankoff.ru/blog/post/119 Не нова идея конечно, но просто и пошагово всё показано, а главное качество работ какое!!
5rovich Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Да, только сталь на диске говно, кмк. Мы с Кесарем в ЛиСо оптёрли ужэ видос этот... Такие диски мы выкидывали пачками. Проще и какчесственнее нош от станкорубанка взять - и тэрмить не надь :) ПыСы. А какчество работ - ОБЫЧНОЕ!!! Мой сын такое сделает :) :)
Ho229 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Кому обычное а кому и постараться надо) Не всяк с первого разу повторит. а кто и пару дней потратит. У меня вот полоса стали нержавеющей лежит от промышленной мясорубки (отрезок 400*40*4(5) мм) могёт из неё чего получиться?но она толстая, ручки только если делать прикручивающимися. Даже не представляю какая там сталь по качеству.
5rovich Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Кирилл, заниматься онан... страдать в одиночку можно канеш но зачем? Берите полосу свою, подъежжайте, покумекаем. Чего ради мы апщаемся? Онан...Одиночества-суходроч...ства? Вместях и веселее, и за советом по клаве стучать не надь ;)
Ho229 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Да самому иногда и проще, а то пока поедешь, пока доедеш. а если еще полный салон металла везти))) Вот так вот на понял и развели) Да так то давно уже думаю выбраться да встретиться с единомышленниками. Но то одно, то другое) Но надо подумать конечно. А не планируется ли новое собрание региональной ячейки?)) Может сделать их регулярными, последняя суббота квартала, месяца и тп.. А там по возможности. Ну и извиняюсь за поддержание этого флуда))) можно перенесть в соответствующую тему.
Кесарь Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Обрезок полотна от рубанка. за пол часа сёдня мелкого сделал. Петровичу фотки в вайбер кидал...
Артем Владимирович Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Самоделкины фиговы. )) Чтоб вы понимали, это ж раритет! Производитель, клейма, заточка, геометрия выверенная, цена смешная, по нынешним временам! Петрович, если до июля довисит, заберу! С уважением к рукоблудствам, АВ
Трофейщик Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Парни, глядя на Ваши инструменты даже немного стыдно предъявлять мой предмет, но всё-же я попробую. Вот такой скобель в деревне спас от помойки. Жуткий самопал, причем, сначала показалось, что он представляет собой упиленный штык-нож. При находке предмета безумной радости не испытал, т.к. не очень доверяю скобелям, но и выкидывать даже такой печальный инструмент - непозволительно. Короче, предлагаю взглянуть и обсудить. Доп фото - возможны.
5rovich Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Опубликовано: 21 августа 2016 На самом деле у скобеля (любова) должны быть два параметра - крепкие ручки и острое лезвие. Потом начинаюцца уточнения - удобство ручек, загиб-наклон и пр. Этот - заточить и поюзать, пуркуа бы и не па?
Xayzoku Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Мужчины, при всём уважении, это продажный раздел. Есть профильная тема http://rusknife.com/topic/17296-скобель/,где можно обсудить.
Трофейщик Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 О, блин, тогда - практически все посты этой темы надобно переселить по адресу.
5rovich Опубликовано: 21 октября 2016 Автор Опубликовано: 21 октября 2016 А вот ищё пара. Подумал я - только две руки. Так што точно есть скобели лишние. Итак, первый. РК - 240мм. Ручки не шатаюца. Не точил. Француз. Напр. 4000 Второй. Чистый Пежык "на вишэнках, РК 200мм. Тоже ручки не шатаюца. Не точил. Напр. 4000 Оба ессно не Китай :) В Питере - оддам. До Москвы не сразу, но довезу, лиш бы на почту не ходить. В другие места таки да, отправлю. Но пересылка на покупателе. Про цэну - "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (с) Вдруг кому-то цэна видна иначе? С ув.
Xayzoku Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Саш, вогнутый пока не торгуй - договоримся ;)
5rovich Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Опубликовано: 23 октября 2016 Пежык выбыл. Осталса средний, вот этот Если пойдёт к Андрею Артурычу - ручки сниму :)
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Опубликовано: 5 декабря 2016 Хотел снять с продажы и себе оставить иле хор.челу подарить. Пусть недельку повисит ищё... 3,5 тыр.
5rovich Опубликовано: 28 апреля 2017 Автор Опубликовано: 28 апреля 2017 В обмен на деньги убежал скобель к хор. человеку. Пока новых нет... :(
Рекомендованные сообщения