maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Всем привет! Очередная работа, не большой долгострой. Так как клинок был сделан еще прошлым летом, а ручку одел осенью. И потихоньку, не спеша делал. Только сегодня завершил. Сам клинок показывал еще в этой теме http://rusknife.com/topic/19074-немного-о-травлении/page-4 Сталь СН-1 Клинок. 140*30*5мм. Спуски от обуха прямые, сведение в 0,5-0,6мм. многоуровневое травление. Рукоять. 125мм. Мельхиор, фибра, дерево Лунный Эбен. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Резьба по дереву. Темляк шнур кожаный, стакан Эбен, концевик или подвес(как правильней не знаю)) литье(серебро). Ножны. Кожа РД, вкладыш дерево Липа. Тиснение, покраска, пропитка. Подвес свободный. Фото Вадим FATBOY 0 Ответить
greybear Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Обалденный режик ! Единственное - дульку бы побольше. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Единственное - дульку бы побольше. Дулька для удобства заточки. Зачем ее туда еще больше??? 0 Ответить
greybear Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Дулька для удобства заточки. Зачем ее туда еще больше??? Чисто визуально, а так, как скол выглядит. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 отличный нож а я все некак неосмелюсь травить 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Круто , классно ! Вот только я не совсем осилил перехлестной тыльниковый хлястик . ( моя не понимэ ) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Вот только я не совсем осилил перехлестной тыльниковый хлястик А что именно не так?:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ох...епт...+*:%;№""!...Слов не могу подобрать!!! Макс, атлична!!! 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Шикарный нож, шикарная работа. А фото с верху и с низу можно увидеть? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Не, уже ни как. Нож сфотан и отдан. А зачем фото с низу и с верху? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Не, уже ни как. Нож сфотан и отдан. А зачем фото с низу и с верху? Чтобы хоть за что-то зацепиццо :-)))Макс, здОрово!!! В 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Чтобы хоть за что-то зацепиццо :-))) Зацепиться можно за многое... Если глубже смотреть;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Зацепиться можно за многое... Если глубже смотреть ;) По военным меркам у столба может быть или 1 недостаток (его нет) или 21 при наличии последнего... Сори за флуд в теме, так вспомнилась поговорка одна 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Слов нет Макс. Замечательно!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Макс, несколько ваших ножей, по моему мнению, надо уже в АХО, а не в Мастерскую. Великолепная работа!!!! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 надо уже в АХО, а не в Мастерскую Спасибо! Но не надо, мне и тут хорошо :D 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Спасибо! Но не надо, мне и тут хорошо :D "Надо Федя ,надо" извиняюсь за фулд ,взято из анекдота. Красив больше нечего сказать. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 А что именно не так Да всё так , но поскольку я не видел раньше таких вариантов крепления ремешка , то пока это для меня непривычно . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Солидная и неспешная работа. Украсит коллекцию чью то? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 Украсит коллекцию чью то? Да, у него уже есть владелец. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 но поскольку я не видел раньше таких вариантов крепления ремешка , то пока это для меня непривычно Сам в первой такой сделол...;) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Красота! Даже картина травления, великолепно вписалась в образ ножа, что очень редко бывает! Ножны под стать ножу, все художественно выдержано в одном стиле, в одной палитре! Единственное непонятное (лично мне) место, совмещение стилей резьбы на рукояти, как будто мастер устал и решил "забить" место более простой резьбой... возможно в эскизе орнамента так и должно быть, и я просто не до понял замысла автора... А орел на ножнах, это акрил по тиснению?, очень колоритно вышел! В общем супер пупер!!! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 Виктор, спасибо за мнение! ПО поводу резьбы, я делал произвольно безо всяких эскизов и что вышло-то вышло... Но то что вы дополнили, честно сказать?;) Там и так перегружено, а если бы еще и дальше стал изголяться, как вы показываете, то думаю вышло бы еще аляпистей. Нет на соколе не акрил, краска для кожи белая, на нитро основе, сейчас не скажу название. Но сохнет в момент.... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Весьма впечатлен. Охренительная работа! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.