maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Всем привет! Очередная работа, не большой долгострой. Так как клинок был сделан еще прошлым летом, а ручку одел осенью. И потихоньку, не спеша делал. Только сегодня завершил. Сам клинок показывал еще в этой теме http://rusknife.com/topic/19074-немного-о-травлении/page-4 Сталь СН-1 Клинок. 140*30*5мм. Спуски от обуха прямые, сведение в 0,5-0,6мм. многоуровневое травление. Рукоять. 125мм. Мельхиор, фибра, дерево Лунный Эбен. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Резьба по дереву. Темляк шнур кожаный, стакан Эбен, концевик или подвес(как правильней не знаю)) литье(серебро). Ножны. Кожа РД, вкладыш дерево Липа. Тиснение, покраска, пропитка. Подвес свободный. Фото Вадим FATBOY
greybear Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Обалденный режик ! Единственное - дульку бы побольше.
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Единственное - дульку бы побольше. Дулька для удобства заточки. Зачем ее туда еще больше???
greybear Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Дулька для удобства заточки. Зачем ее туда еще больше??? Чисто визуально, а так, как скол выглядит.
Гр Егори Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Круто , классно ! Вот только я не совсем осилил перехлестной тыльниковый хлястик . ( моя не понимэ )
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Вот только я не совсем осилил перехлестной тыльниковый хлястик А что именно не так?:)
gkeu Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Ох...епт...+*:%;№""!...Слов не могу подобрать!!! Макс, атлична!!!
ARCHANGEL Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Шикарный нож, шикарная работа. А фото с верху и с низу можно увидеть?
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Не, уже ни как. Нож сфотан и отдан. А зачем фото с низу и с верху?
копилка73 Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Не, уже ни как. Нож сфотан и отдан. А зачем фото с низу и с верху? Чтобы хоть за что-то зацепиццо :-)))Макс, здОрово!!! В
maksmek Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Опубликовано: 2 мая 2016 Чтобы хоть за что-то зацепиццо :-))) Зацепиться можно за многое... Если глубже смотреть;)
Doctor Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 Зацепиться можно за многое... Если глубже смотреть ;) По военным меркам у столба может быть или 1 недостаток (его нет) или 21 при наличии последнего... Сори за флуд в теме, так вспомнилась поговорка одна
Ленинградец Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Макс, несколько ваших ножей, по моему мнению, надо уже в АХО, а не в Мастерскую. Великолепная работа!!!!
maksmek Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 надо уже в АХО, а не в Мастерскую Спасибо! Но не надо, мне и тут хорошо :D
Михаил 30 Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Спасибо! Но не надо, мне и тут хорошо :D "Надо Федя ,надо" извиняюсь за фулд ,взято из анекдота. Красив больше нечего сказать.
Гр Егори Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 А что именно не так Да всё так , но поскольку я не видел раньше таких вариантов крепления ремешка , то пока это для меня непривычно .
Shuravi Опубликовано: 3 мая 2016 Опубликовано: 3 мая 2016 Солидная и неспешная работа. Украсит коллекцию чью то?
maksmek Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 Украсит коллекцию чью то? Да, у него уже есть владелец.
maksmek Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 но поскольку я не видел раньше таких вариантов крепления ремешка , то пока это для меня непривычно Сам в первой такой сделол...;)
vityuxa Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Красота! Даже картина травления, великолепно вписалась в образ ножа, что очень редко бывает! Ножны под стать ножу, все художественно выдержано в одном стиле, в одной палитре! Единственное непонятное (лично мне) место, совмещение стилей резьбы на рукояти, как будто мастер устал и решил "забить" место более простой резьбой... возможно в эскизе орнамента так и должно быть, и я просто не до понял замысла автора... А орел на ножнах, это акрил по тиснению?, очень колоритно вышел! В общем супер пупер!!!
maksmek Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 Виктор, спасибо за мнение! ПО поводу резьбы, я делал произвольно безо всяких эскизов и что вышло-то вышло... Но то что вы дополнили, честно сказать?;) Там и так перегружено, а если бы еще и дальше стал изголяться, как вы показываете, то думаю вышло бы еще аляпистей. Нет на соколе не акрил, краска для кожи белая, на нитро основе, сейчас не скажу название. Но сохнет в момент....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас