Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте всем.

Никто случайно не знает, можно ли исправить дефект в виде задранных краев деревянной накладки на рукоятке ножа?

Края (два угла по диагонали) на одной накладке были задраны с самого начала. Пробовал покрывать мокрым махровым полотенцем и зажимать струбциной на 15 часов. После высыхания (и под струбциной, и без нее) края снова задирались. Не думаю, что накладки изготавливались с нарушением технологии, поэтому "родное" их положение все-таки должно быть прямым, мне кажется.

Нож Magnum от Boker Habicht 01MB042

Фото, чтобы дать представление о дефекте, прилагаю. Извините, что очень нерезкое.

Спасибо.

post-13869-0-30736300-1461082932_thumb.jpg

Опубликовано:

На мой взгляд, исправить это нельзя.

Разве что снять накладки и сточить по толщине в месте прилегания до ровного состояния.

Опубликовано:

Не думаю, что накладки изготавливались с нарушением технологии

Вы абсолютно правы. Чтобы что-то нарушить, нужно чтобы это "что-то" было в наличии.

Я вообще дерево на ножах не люблю, но в случае с дешевенькими китайцами дерево выбирать по определению неразумно. Возможны любые сюрпризы.

Опубликовано:

Исправить ничего нельзя. Температурно-влажностные условия Китая от наших отличаются очень сильно. Проверено много раз разными людьми (лично в том числе) и на разных предметах, включая очень недешёвые.. 

У себя на родине нож скорее всего трудился бы без всяких нареканий.

Опубликовано:

На мой взгляд, исправить это нельзя.

Разве что снять накладки и сточить по толщине в месте прилегания до ровного состояния.

Спасибо за ответ. Да, я так и думал, что только сточить. Но там сложная поверхность накладки со спусками к краю рукоятки с толщиной меньше миллиметра. Получится так, что в этих местах накладка станет уже рукоятки. Неизвестно, что будет выглядеть хуже: как сейчас или как потом.

Опубликовано:

Я на своем китайце сделал накладки из древней паркетины,толщина 2-3 мм. Пропитка в вакууме,льнянка. Служат уже 3-й год.Так что можно потратить день и вся проблема.post-10891-0-38392600-1461149089_thumb.jpg

Опубликовано:

тут главное суметь открутить говенные китайские винты )))

Ну у меня они и так не закручены были. ;)  Сажал потом на Локтайт.

ЗЫ. А вообще любой(!) китаец сначала разбирается и доводится до ума. Без косяков не встречал. Каких только не приносили... :(

Опубликовано:

Я на своем китайце сделал накладки из древней паркетины,толщина 2-3 мм. Пропитка в вакууме,льнянка. Служат уже 3-й год.Так что можно потратить день и вся проблема.attachicon.gifEnlan.JPG

Конечно, это единственный выход, который принесет 100%-й результат. Но мне не то, что за день - никогда не сделать :-) Нечем + не знаю даже, что такое "пропитка в вакууме" и тому подобное :-)

Да и не у каждого специалиста тут красиво и точно получится. Извилистые торцевые стороны накладки + она находится между металлических утолщений по торцам, очень невысоких, поэтому, если ее сделать с ровной поверхностью, то рукоятка будет тонковатой. В оригинале накладка имеет выпуклую поверхность.

Этот вариант точно не для меня :-)

Опубликовано:

Конечно, это единственный выход, который принесет 100%-й результат. Но мне не то, что за день - никогда не сделать :-) Нечем + не знаю даже, что такое "пропитка в вакууме" и тому подобное :-)

Да и не у каждого специалиста тут красиво и точно получится. Извилистые торцевые стороны накладки + она находится между металлических утолщений по торцам, очень невысоких, поэтому, если ее сделать с ровной поверхностью, то рукоятка будет тонковатой. В оригинале накладка имеет выпуклую поверхность.

Этот вариант точно не для меня :-)

Если можно фото поподробней. А так ничего сложного в накладках нет. Нужен дремель,плоскошлиф машинка,ну и терпение и желание. Без вакуума можно обойтись,просто пропитав льнянкой или данишем. Зато у Вас будет красивая и добротная рукоять СВОЕГО изготовления. :)

Опубликовано:

Если можно фото поподробней. А так ничего сложного в накладках нет. Нужен дремель,плоскошлиф машинка,ну и терпение и желание. Без вакуума можно обойтись,просто пропитав льнянкой или данишем. Зато у Вас будет красивая и добротная рукоять СВОЕГО изготовления. :)

Фото можно, а сделать красиво самому никак не можно. :( Хотя согласен полностью - было бы очень хорошо сделать самому.

post-13869-0-97255500-1461160030_thumb.jpg

Опубликовано:

Совсем простая накладка! Дерево просто сказка будет. Стабиленная карелка,кап (любой),корень ореха,да еще много чего. Попробуйте! А вдруг понравится? :rolleyes:

ЗЫ. Из старой майки можно микарту замутить,паркетину то же удобно. А вообще в Москве нет проблем купить любой шпон 4-6 мм толщиной. Но если нет желания ,плюньте и пользуйтесь. ;)

Опубликовано:

Совсем простая накладка! Дерево просто сказка будет. Стабиленная карелка,кап (любой),корень ореха,да еще много чего. Попробуйте! А вдруг понравится? :rolleyes:

ЗЫ. Из старой майки можно микарту замутить,паркетину то же удобно. А вообще в Москве нет проблем купить любой шпон 4-6 мм толщиной. Но если нет желания ,плюньте и пользуйтесь. ;)

К сожалению, нет не желания, а умения. :(  :) 

Опубликовано:

Еще раз появлюсь.

А нет ли у кого-нибудь информации по мастерам, которые занимаются изготовлением накладок на ножи на заказ?

Нашел только Александра Пономаренко из Башкирии. Но он заказы не принимает - очередь огромная.

Спасибо.

Опубликовано:

Еще раз появлюсь.

А нет ли у кого-нибудь информации по мастерам, которые занимаются изготовлением накладок на ножи на заказ?

Нашел только Александра Пономаренко из Башкирии. Но он заказы не принимает - очередь огромная.

Спасибо.

В Москве море людей работают с деревом.

Опубликовано:

Микарту лучше не из майки, а из брезентовых рукавиц или из сварочного костюма, пожарного шланга, джутового мешка. А проще всего из старых джинсов. Делал разноцветную из джинсы разных цветов, зеленой, красной, черной, синей, белой, голубой. Дешево, много, сердито и испортить не жалко ибо ничего не стоит.

Опубликовано:

Микарту лучше не из майки, а из брезентовых рукавиц или из сварочного костюма, пожарного шланга, джутового мешка. А проще всего из старых джинсов. Делал разноцветную из джинсы разных цветов, зеленой, красной, черной, синей, белой, голубой. Дешево, много, сердито и испортить не жалко ибо ничего не стоит.

Спасибо за совет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.