PLAYXX Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Конкуренция как конструктор, это все равно что метиться у кого больше. А вот разработать технологически простой в производстве нож с невысокой себестоимостью, провести подготовку производства, провести приемку, вот это и есть работа настоящего конструктора. Извините но при таком подходе Вы не конструктор, а фантазер. Это ни в коем случае не оскорбление, а констатация факта. Еще раз повторяю, это фактически первая попытка российского производителя выдать изделие на которое можно смотреть без слез и за приемлемые деньги. В дальнейшем, по мере накопления опыта, будем проводить дальнейшую модернизацию ножа. Если есть конкретные предложения, мы готовы к обсуждению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 ... нож с невысокой себестоимостью .... и за приемлемые деньги. Я догадываюсь, что информация не публичного характера, но всё же, хотя бы приблизительно (ну, или "в попугаях", относительно того же Вейва) ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PLAYXX Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Дабы не нарушать приказ по предприятию о неразглашении, простите не могу. Даже в попугаях. Могу сказать, что на данном этапе, цена согласованная с заказчиком будет несколько меньше цены производства. Так как идет подготовка производства и изготовление оснастки. В дальнейшем себестоимость будет уменьшаться. И конечно же будем стараться не сильно увеличивать стоимость ножа относительно импортных аналогов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 А вот клон Вэйва от "Экспедиции", где фиксируются все инструменты, только нет битпорта, и нареканий на который лично у меня было - крестовая отвертка "китайская", фиксатор одного клинка (тот самый, для раскрытых пассатижей) закусывает, да клинок перетачивать надо (кален неплохо, кстати), обошелся мне на распродаже в тысячу рублей. Перебьете такую цену? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Степан, что-то мне подсказывает, что фраза - "И конечно же будем стараться не сильно увеличивать стоимость ножа относительно импортных аналогов.", не означала "дать бой ценам китайских производителей". :) Подозреваю, что имелись в иду другие аналоги. И правильно. Зачем равняться на самых слабых и дешевых, которых надо подтачивать, подкручивать и менять?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 А вот клон Вэйва от "Экспедиции"... обошелся мне на распродаже в тысячу рублей. Перебьете такую цену? Распродажа - это единичный случай, не показательно :P А вот у меня два титановых Чарджа (т.е. данные систематические) и оба дарёные - считаю, на эту цену и надо равняться :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 PLAYXX, Конкуренция как конструктор, это все равно что метиться у кого больше. А вот разработать технологически простой в производстве нож с невысокой себестоимостью, провести подготовку производства, провести приемку, вот это и есть работа настоящего конструктора. Извините но при таком подходе Вы не конструктор, а фантазер. то есть вы взяли Leatherman Wave и внесли небольшие изменения для подгонки его к требованиям МО и к возможностям производства, вы КОНСТРУКТОРЫ. Конечно конструкторская работа в этом есть, а если точнее " Обратное конструирование". Если есть конкретные предложения, мы готовы к обсуждению. То есть вы можете работать с людьми не являющимися вашими сотрудниками? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Могут. А копирование удачных моделей широко распространено во всех странах, особенно этим отличаются Штаты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fermer Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Все получится так-же как со штык-ножом, примут на вооружение конструкцию на 3 балла. У КАМПО просто есть производственные возможности почему их не занять производством СУПЕРНОЖЕЙ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Все получится так-же как со штык-ножом, примут на вооружение конструкцию на 3 балла. У КАМПО просто есть производственные возможности почему их не занять производством СУПЕРНОЖЕЙ. Создать штык нож лучше чем у АКМ очень трудно, Кампо попытались не очень удачно. Создать мультитул также трудно , тут видимо КАМПО даже не стали особо искать. Что есть СУПЕРНОЖ? Ирония? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fermer Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Создать штык нож лучше чем у АКМ можно. СУПЕРНОЖ да ирония, лишь немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Создать штык нож лучше чем у АКМ можно. СУПЕРНОЖ да ирония, лишь немного. Штык нож лучше как конструкцию тяжело, как технологическое улучшение , марка стали и так далее, вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Я хуже того скажу: немцы после объединения Германии просто взяли наш шн и поставили на вооружение, адаптировав под него свою винтовку, потому что экономные, благо их на гдр-овских складах было немеряно. А мы наверное дюже бохатые, нам надо новый шн разрабатывать, видимо енералы к штыковым атакам готовятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksten Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Я хуже того скажу: немцы после объединения Германии просто взяли наш шн и поставили на вооружение, адаптировав под него свою винтовку, потому что экономные, благо их на гдр-овских складах было немеряно. А мы наверное дюже бохатые, нам надо новый шн разрабатывать, видимо енералы к штыковым атакам готовятся. Получить госзаказ и бобла рубануть, вот че надо нашим хенералам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 новое оснащение можно разрабатывать на основе новых требований МО которые вытекают из перспективных наработок по тактике и стратегии, развитии науки и технологий . То что мы имеем по нашей теме в проектах Бармица и Ратник.... ножи с возможностью их бросать в противника... и прочий бред, шаг назад. Соответственно и производители не особо парятся в креативе , ибо Мин Обороны не сечет тему. Думаю что генералы не особо интересуются нашей темой, и бабла тут тоже немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Casus Belli Опубликовано: 21 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 Уважаемый PLAYXX. Не обращайте внимание на этот одесский шум и продолжайте делать своё дело. У нас в стране всегда будут недовольные, что бы кто не сделал, ибо звездеть - не мешки ворочать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 То что сделали в целом не плохо но для 90х. Сейчас извините уже 21 век где твердосплавные вставки на вэйве без них пассатижам уже через пару укусов капец , стропорез почему не до конца доделан без крючка и почему не скруглен ведь это не безопасно. Зачем эти недоБИТЫ надо делать под обычные биты из любого сельпо , да и державка под лобзиковые пилки была бы вмасть. Сами пассатижи обжим можно сделать проще по типу стандартного , и это не сократило бы рабочую поверхность.Единственный плюс это открывалка вот она супер и расположение и удобство. На фото мой вэйв перекусил калючку и гвозди 100 порядка ста раз ни каких замятин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 я как военный инженер первый мультитул в 95 у негра отобрал,он был немного не живой.Затем было много всяких командировок и мультитулов,но вот это вообще никуда не лезет для инженера и согласен с Маком насчёт викса для нашей страны мастхев,поюжнее на контрактах у меня кастомный Гербер собранный из 400 и 600 всё,ОНТ игрушка я его улучшил,вейвом,но всё равно херня 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vortec Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Если бы я занимался проектированием, то обязательно сделал бы возможность, разборки сборки инструмента таким же. Т.е. хотя бы винты не под торкс а плоские. Чем в окопе подтянуть, или собрать из двух один? А так взял такой же у товарища и вперед, творить)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 вот сегодня провода зачищал,виксом и хде для сапёра такая нужная вещь на Вейве есть??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Да на открывалке есть. На фото видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.