Jump to content

PLAYXX

Users
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Орехово-Зуево
  • Имя
    Петр
  1. Так это, у сапера многофункциональный нож НС-2.
  2. Дабы не нарушать приказ по предприятию о неразглашении, простите не могу. Даже в попугаях. Могу сказать, что на данном этапе, цена согласованная с заказчиком будет несколько меньше цены производства. Так как идет подготовка производства и изготовление оснастки. В дальнейшем себестоимость будет уменьшаться. И конечно же будем стараться не сильно увеличивать стоимость ножа относительно импортных аналогов.
  3. Конкуренция как конструктор, это все равно что метиться у кого больше. А вот разработать технологически простой в производстве нож с невысокой себестоимостью, провести подготовку производства, провести приемку, вот это и есть работа настоящего конструктора. Извините но при таком подходе Вы не конструктор, а фантазер. Это ни в коем случае не оскорбление, а констатация факта. Еще раз повторяю, это фактически первая попытка российского производителя выдать изделие на которое можно смотреть без слез и за приемлемые деньги. В дальнейшем, по мере накопления опыта, будем проводить дальнейшую модернизацию ножа. Если есть конкретные предложения, мы готовы к обсуждению.
  4. Рад, что наша продукция вызывает столько внимания. Теперь по прядку. Какие именно патенты мы нарушили? Номера в студию. У них в основном полезные модели и дизайн. Крепление чехла при помощи заменено на полужесткую стропу производства "Техинком". Соединения стандартизировано в рамках ОКР "Ратник 2". Нож делался специально для инженерных войск и их задачи. Всем угодить сложно, конструирование это всегда компромисс между технологичностью-стоимостью и эффективностью. Это первый серийный мультитул на который можно смотреть без слез. Это первый мультитул, типа Литерман, в России. Будем стараться сделать еще лучше по мере накопления опыта изготовления НС-2. Вопрос фиксации клинков фиксаторами вопрос спорный. Ампутировать палец не так то просто. А дурак всегда сумеет это сделать ради, просто так. Накладки это не выход. Закрыть весь нож не получится только вырастит цена и упадет надежность их крепления. По поводу конкуренции, так составте ее. Сделайте лучше и дешевле и выиграйте тендер и ОКР. Поведите испытания и закройте МВК. Сейчас идет мода на импортозмещение и протащить супостатовский нож на получится.
  5. Неее саперный нож будет другой. Совсем. Масой не более 300гр. Более подробная информация будет позднее. После проведения ГИ. А на бедре у манекена нож типа мачете, с широким клинком. Просто на данный момент идут испытания и больше информации дать не могу.
  6. Рукоять и ножны не должны быть из одного материала. Рукоять все же должна быть мягкой и теплой, я не эбонитовой как было на ШН АК. Материал ножен Армамид ПА СВ 20. Температура плавления 215 гр.С. Материал рукоятки ТЭП, аналог Elastron G100. Это типа "кратон" только немного дешевле. Теплостойкость хорошая.Интенсивный настрел при 600 выстрелах, при контакте с дульным тормозом, имеем только небольшое оплавление. А заказчик это отдельная песня. С ним очень тяжело работать особенно если начинаешь критиковать ТТ. Но будем стараться и на "Ратник 3" сделаем еще более качественное изделие.
  7. А Вы уверены, что это полиамид. Он не может трескаться и лопаться. Тем более стеклонаполненный, который применен в ножнах ножа 6Х9. И ради бога расскажите, где нужно будет резать бедному солдатику провода под током?
  8. Нож получился несколько дороже. Но стоимость ножа зависит от количества выпускаемых ножей. Пока речь идет о тысячах. При этом разработка и подготовка производства велась за счет предприятия. Вот закажут 100 или 200 тыс. вот тогда и будет нож стоить 30-40 €.
  9. Нет не случиться. Лично при мне отстреливали 600 патронов сериями по 90. Немного оплавило рукоятку в месте контакта с компенсатором на автомате АК-74М. Так же отстреливали 2500 выстрелов из АЕК-971 и АК-12. Замечаний по оплавлению рукоятки снижающих ТТХ ножа не было.
  10. Вот 3D изображение в формате pdf. Нож.PDF Нож.PDF
  11. Для всех, кому еще интересна тема боевого ножа 6Х9 сообщаю, что на данный момент завершены Государственные испытания в составе ОКР "Ратник". После устранения отдельных замечаний по прочности клинка, возникших в ходе войсковой эксплуатации, нож получил положительные отзывы, прошел полный цикл предварительных и государственных испытаний и признан полностью соответствующим требованиям ТЗ. Одновременно по нашему предложению для улучшения эксплуатационных характеристик клинок ножа выполнен с одним спуском. В настоящее время с ОАО "КАМПО" заключен трехлетний контракт на поставку нескольких десятков тысяч ножей и штык-ножей в действующие части МО РФ. По нашим данным на параде 2015 года одна из частей будет проходить по Красной площади с ножом 6Х9 производства ОАО "КАМПО". Выражаем благодарность всем, кто принял участие в обсуждении данного изделия и высказал свои замечания и предложения. С уважением, ОАО "КАМПО".
  12. Нет не тайна. Ножны с кусачками и бруском 340 г. Нож 270 г. Штык-нож 320 г.
  13. Да не пропал я. Просто много работы. Сейчас проходят госиспытания, результаты в целом положительные. Что было прописано в ТЗ, то и было сделано и военные это получили. Что касается ознакомиться с ТЗ, я его озвучить не могу, зачем мне и предприятию проблемки. Готовимся к выполнению госзаказа на поставку. Как то так.
  14. 20 евро при серийном производстве это нормально. Будет заказ тысяч на 20-30 думаю уложимся. Мак простите неуча, но знать Энштейна и его труды это разные вещи. Я думаю в СТО Вы мягко выражаясь не сильно шарите. По поду материала ножа, чем же Вам не угодила 95Х18? Раскрою секрет, чертажах заложена 50Х14МФ, 65Х13 и даже W1.4 116.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.