Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер,решил для себя сделать нож,а то стыдно сказать- в лес, на речку приходилось большой кухонный в бумагу заворачивать и за голенище   :( Вот изготовил сталь х12мф,мореный граб,протравил в хж,но перестарался забыл про время.Почему "вымученный",делался с трудом,откладывался ещё  пока занимался ручкоделанием на заказ(Андрею "dkeu"показывал понял,что навык подрастерял.

ТТХа х12мф(Анзар)140х3.5х24мм,спуски от обуха почти в ноль с подводом.Мельхиор,фибра,граб собран на стяжку и эбокситку.

Жду советов и критику для этого и выкладываем

post-6581-0-40695600-1460715399_thumb.jpg

post-6581-0-82551500-1460715420_thumb.jpg

post-6581-0-95411000-1460715440_thumb.jpg

post-6581-0-05529300-1460715455_thumb.jpg

post-6581-0-52043600-1460715469_thumb.jpg

Опубликовано:

Пропорции... На мой взгляд, Вы зависли между кухонником и пикниковым. Форма и пропорции. Сами видите? И нет плавного сужения к кочику. Посему не изящен. А по работе все аккуратно.

Опубликовано:

Работа аккуратная!! Душа вложена! Нравятся клинки такого плана! По формам соглашусь с Егором. Руковка как-то не гармонирует.... Рискну посоветовать свое видение. Звиняйте коли обидел. Все ИМХО.

post-12455-0-38081900-1460721400_thumb.png

Опубликовано:

Работа аккуратная!! Душа вложена! Нравятся клинки такого плана! По формам соглашусь с Егором. Руковка как-то не гармонирует.... Рискну посоветовать свое видение. Звиняйте коли обидел. Все ИМХО.

Т.е. под мизинец побольше убрать?,

У меня ещё есть такая же пластина и разрезать жалко-коротковатые будут клинки,хочется по максимуму железяку использовать.

А х12 как варится,кто приваривал шпильку?Может нюансы есть

Опубликовано:

Т.е. под мизинец побольше убрать?,

У меня ещё есть такая же пластина и разрезать жалко-коротковатые будут клинки,хочется по максимуму железяку использовать.

А х12 как варится,кто приваривал шпильку?Может нюансы есть

Варил нержой. Становится хрупкой при воздушном отпуске. Надо сразу крио . На худой конец в сухой лед.

Опубликовано:

 И нет плавного сужения к кочику. Посему не изящен. 

Первоначально было плавное сужение,но решив испытать воткнул в доску и выковырнул щепу и так три раза пока не отломил-слишком тонко свёл 

Опубликовано:

Михаил 30,

Михаил, при таком профиле рукояти,

рука к клинку скатываться будет, делай

более бочкообразно к тыльнику.  

Брат поюзает-расскажет,если что переделаю рукоять-благо дерева в достатке.

Опубликовано:

Первоначально было плавное сужение,но решив испытать воткнул в доску и выковырнул щепу и так три раза пока не отломил-слишком тонко свёл 

Я имел ввиду не обух,а профиль. Вот к примеру у петти клин 140мм у обуха 24 и к кончику 20 мм. Плавно сужается.post-10891-0-38297800-1460727180_thumb.jpg

Опубликовано:

Пикниковый нож отличается от кухонника более толстым обухом 2.8-3.5 мм сведением 0.2-0.3 мм и ухватистой ручкой. Наличием более ярко выраженного тыльника и подпальцевых выемок. Хотя тыльник дело вкуса и эстетики самого ножа. Пикниковый,это универсал,компромисс между охотничьим и кухонным. Как то так. ;)

Опубликовано:

А мне нравится соотношение длины лезвия и рукояти. Смотрится гармонично. И сам нож, в целом, понравился. Он хорош сам по себе и не надо переделывать его под какие-то стандарты.

Опубликовано:

Пикниковый нож отличается от кухонника более толстым обухом 2.8-3.5 мм сведением 0.2-0.3 мм и ухватистой ручкой. Наличием более ярко выраженного тыльника и подпальцевых выемок. Хотя тыльник дело вкуса

Хоть кто-то наконец дал точное определение пикникового ножа!

Опубликовано:

А мне нравится соотношение длины лезвия и рукояти. Смотрится гармонично. И сам нож, в целом, понравился. Он хорош сам по себе и не надо переделывать его под какие-то стандарты.

А кто сказал переделывать? Я просто сказал,как я вижу. О чем не хотят услышать мнений,не выкладывают. Вот и все.

Опубликовано:

Клин сам по себе узок и то, что по всей (почти) длине одинаков в ширине, выглядит как хлеборез, ну некрасиво словом. Нет пропорций приятных глазу. Плюс верх рукояти так же пошёл по прямой до конца, усилив эту диспропорцию. Мне кажется...  кто то уже сказал, плавно заузить к кончику, и свалить вниз полрукояти  придадут более гармоничный вид ножу. На следующем уже... Мнение мое, не обязывающее ни к чему автора ножа.

post-1247-0-05806400-1460736425_thumb.jpg

Опубликовано:

Не переделывать никто и не советовал. Просто ввсказали мнение. Виктор, как всегда блестнул умением работы в фотошопе!!! Уважаю... Не, без подколок, серьезно. Я только так как нарисовал могу, похабненько....

Опубликовано:

Т.е. под мизинец побольше убрать?,

 

Ну я б всю руковку стончил. Ну и наклонил руковку, как Виктор говорит. Чутка. Ну не на этом ноже естесно. Этот, так как есть надо оставить.
Опубликовано:

Клин сам по себе узок и то, что по всей (почти) длине одинаков в ширине, выглядит как хлеборез, ну некрасиво словом. Нет пропорций приятных глазу. Плюс верх рукояти так же пошёл по прямой до конца, усилив эту диспропорцию. Мне кажется...  кто то уже сказал, плавно заузить к кончику, и свалить вниз полрукояти  придадут более гармоничный вид ножу. На следующем уже... Мнение мое, не обязывающее ни к чему автора ножа.

Сегодня у брата спросил по поводу ножа(ободрали двух козлов) рукоять нормально,а вот клинок попросил сточить как вы показали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.