Михаил 30 Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Добрый вечер,решил для себя сделать нож,а то стыдно сказать- в лес, на речку приходилось большой кухонный в бумагу заворачивать и за голенище :( Вот изготовил сталь х12мф,мореный граб,протравил в хж,но перестарался забыл про время.Почему "вымученный",делался с трудом,откладывался ещё пока занимался ручкоделанием на заказ(Андрею "dkeu"показывал понял,что навык подрастерял. ТТХа х12мф(Анзар)140х3.5х24мм,спуски от обуха почти в ноль с подводом.Мельхиор,фибра,граб собран на стяжку и эбокситку. Жду советов и критику для этого и выкладываем 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Опубликовано: 15 апреля 2016 Ножны мои.в данный момент нож на полевых испытаниях-на охоте у брата.Приедет отчитается 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Пропорции... На мой взгляд, Вы зависли между кухонником и пикниковым. Форма и пропорции. Сами видите? И нет плавного сужения к кочику. Посему не изящен. А по работе все аккуратно. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Рукоять фигуриста относительно клинка , но в меру , хорошая работа . Ну и по названию - Вытянутый 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Работа аккуратная!! Душа вложена! Нравятся клинки такого плана! По формам соглашусь с Егором. Руковка как-то не гармонирует.... Рискну посоветовать свое видение. Звиняйте коли обидел. Все ИМХО. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Опубликовано: 15 апреля 2016 Работа аккуратная!! Душа вложена! Нравятся клинки такого плана! По формам соглашусь с Егором. Руковка как-то не гармонирует.... Рискну посоветовать свое видение. Звиняйте коли обидел. Все ИМХО. Т.е. под мизинец побольше убрать?, У меня ещё есть такая же пластина и разрезать жалко-коротковатые будут клинки,хочется по максимуму железяку использовать. А х12 как варится,кто приваривал шпильку?Может нюансы есть 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 рискну присоединиться к мнению Ленинградца... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Т.е. под мизинец побольше убрать?, У меня ещё есть такая же пластина и разрезать жалко-коротковатые будут клинки,хочется по максимуму железяку использовать. А х12 как варится,кто приваривал шпильку?Может нюансы есть Варил нержой. Становится хрупкой при воздушном отпуске. Надо сразу крио . На худой конец в сухой лед. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Опубликовано: 15 апреля 2016 Тогда уж резьбу нарежу и трубку накручу 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Михаил 30, Михаил, при таком профиле рукояти, рука к клинку скатываться будет, делай более бочкообразно к тыльнику. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Опубликовано: 15 апреля 2016 И нет плавного сужения к кочику. Посему не изящен. Первоначально было плавное сужение,но решив испытать воткнул в доску и выковырнул щепу и так три раза пока не отломил-слишком тонко свёл 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Опубликовано: 15 апреля 2016 Михаил 30, Михаил, при таком профиле рукояти, рука к клинку скатываться будет, делай более бочкообразно к тыльнику. Брат поюзает-расскажет,если что переделаю рукоять-благо дерева в достатке. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Первоначально было плавное сужение,но решив испытать воткнул в доску и выковырнул щепу и так три раза пока не отломил-слишком тонко свёл Я имел ввиду не обух,а профиль. Вот к примеру у петти клин 140мм у обуха 24 и к кончику 20 мм. Плавно сужается. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Пикниковый нож отличается от кухонника более толстым обухом 2.8-3.5 мм сведением 0.2-0.3 мм и ухватистой ручкой. Наличием более ярко выраженного тыльника и подпальцевых выемок. Хотя тыльник дело вкуса и эстетики самого ножа. Пикниковый,это универсал,компромисс между охотничьим и кухонным. Как то так. ;) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 А мне нравится соотношение длины лезвия и рукояти. Смотрится гармонично. И сам нож, в целом, понравился. Он хорош сам по себе и не надо переделывать его под какие-то стандарты. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Пикниковый нож отличается от кухонника более толстым обухом 2.8-3.5 мм сведением 0.2-0.3 мм и ухватистой ручкой. Наличием более ярко выраженного тыльника и подпальцевых выемок. Хотя тыльник дело вкуса Хоть кто-то наконец дал точное определение пикникового ножа! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 А мне нравится соотношение длины лезвия и рукояти. Смотрится гармонично. И сам нож, в целом, понравился. Он хорош сам по себе и не надо переделывать его под какие-то стандарты. А кто сказал переделывать? Я просто сказал,как я вижу. О чем не хотят услышать мнений,не выкладывают. Вот и все. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Опубликовано: 15 апреля 2016 Для этого и показываем,что бы услышать не только хорошее(оно конечно приятно)но и мнения оппонента, тем самым двигаемся в перёд. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Клин сам по себе узок и то, что по всей (почти) длине одинаков в ширине, выглядит как хлеборез, ну некрасиво словом. Нет пропорций приятных глазу. Плюс верх рукояти так же пошёл по прямой до конца, усилив эту диспропорцию. Мне кажется... кто то уже сказал, плавно заузить к кончику, и свалить вниз полрукояти придадут более гармоничный вид ножу. На следующем уже... Мнение мое, не обязывающее ни к чему автора ножа. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Не переделывать никто и не советовал. Просто ввсказали мнение. Виктор, как всегда блестнул умением работы в фотошопе!!! Уважаю... Не, без подколок, серьезно. Я только так как нарисовал могу, похабненько.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Т.е. под мизинец побольше убрать?, Ну я б всю руковку стончил. Ну и наклонил руковку, как Виктор говорит. Чутка. Ну не на этом ноже естесно. Этот, так как есть надо оставить. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Конкретный НР , токмо без гарды . Хороший нож . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Михаил, вот на жабе Виктора как раз то, о чем я тебе говорил... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Конкретный НР , токмо без гарды . Хороший нож .Ну с НР-ом и правда есть сходство, согласен. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Ну с НР-ом и правда есть сходство, 1. Рукоять- чёрная... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Опубликовано: 16 апреля 2016 Клин сам по себе узок и то, что по всей (почти) длине одинаков в ширине, выглядит как хлеборез, ну некрасиво словом. Нет пропорций приятных глазу. Плюс верх рукояти так же пошёл по прямой до конца, усилив эту диспропорцию. Мне кажется... кто то уже сказал, плавно заузить к кончику, и свалить вниз полрукояти придадут более гармоничный вид ножу. На следующем уже... Мнение мое, не обязывающее ни к чему автора ножа. Сегодня у брата спросил по поводу ножа(ободрали двух козлов) рукоять нормально,а вот клинок попросил сточить как вы показали. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.