Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10.09.2016 в 23:37, G-E-K сказал:

Есть ли пользователи торцевых бамбуковых досок? Как они в использовании? И есть ли смысл их покупать? У меня есть простая бамбуковая доска, я попробовал ножом торец, а он по моему такой же по твердости.

Чисто про бамбук (отвлекаясь от высоких материй), он успешно рассыхается. Бывает, отламывается. Сдавить, чтобы обратно склеился, малореально - разве что если часто мыть, набухнет и щель пропадет сама собой. А потом вернется. Бамбук на торцевой доске 100% по твердости такой же, как на обычной. Ножи он не особо тупит. Но покупать несколько бамбуковых досок (разного размера и т.п.) нет резона, если ими не пользоваться каждодневно по многу раз. Торцевая - тупо тяжелая.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
22 минуты назад, вольмар сказал:

ХЗ.Для красоты наверное,не уточнял.Просто он рассказал,как сделал.А у меня такая доска есть тоже,вот думаю как ее облагородить,быстро и бюджетно.

Обжигать не надо. Сейчас уже готовые смеси продаются на маркетплейсах. Для обработки досок - воск замешанный с маслом.

Торцевые доски я мажу вазелиновым маслом из аптеки, а рукояти ножей пропитываю льняным из лавки художника или натуральной олифой.

Опубликовано:

Бамбуковые торцевые доски у меня служат намного дольше обычных, трехрядных, которые дают долевые трещины на одной из сторон  в течение 1-2 лет службы и  превращаются в односторонние. В каком качестве и служат какое-то время до замены.

И, да - бамбуковые доски ничем не пропитываю. Бамбук , по сути, -это болотная трава, воды она боится намного меньше, чем любая древесина ( кроме мореной листвянки и дуба, а также ручейной березы).

P1710015.JPG

P1710014.JPG

Опубликовано:
4 часа назад, Andrzej сказал:

Обжигать не надо. Сейчас уже готовые смеси продаются на маркетплейсах. Для обработки досок - воск замешанный с маслом.

Торцевые доски я мажу вазелиновым маслом из аптеки, а рукояти ножей пропитываю льняным из лавки художника или натуральной олифой.

Благодарю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.