Перейти к публикации

Помогите с выбором


Рекомендованные сообщения

Из складней советую китайский кайзер. S35nv. Бюджет правда...

Со складнем я позже разбираться буду, сейчас бы выбрать Руз или Бекас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

 


А почему бекас. Хотелось бы узнать поподробней.

У АиРа сведение будет тоньше, соответственно рез по продуктам лучше. Закалка на уровне, сюрпризов ждать не стоит (Кизляр и закалка отдельная тема). Ну и чисто внешне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У АиРа сведение будет тоньше, соответственно рез по продуктам лучше. Закалка на уровне, сюрпризов ждать не стоит (Кизляр и закалка отдельная тема). Ну и чисто внешне.

Спасибо
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел оба варианта. Выбирая из этой пары, мой выбор - Руз.

Вижу его более практичным и универсальным.

Хотя бОльшая толщина клинка при работе по продуктам может сыграть в минус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну прототип Руза есть у многих, известная и давно обкатанная модель на универсала за-все- про-все. А бекас какой-то недофинкоид. Уж тогда правильную финку брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да толщина 3,8 мм это конечно на все случаи жизни :)

Бекас к финке и не стремиться.

Есть у меня финка толщиной 4 мм, так она даже ветку нормально построгать не может. Хотя мастера который сделал на этом форуме знают и хвалят его работы.

 

Сергей а вообще нужно брать что понравиться вам. У каждого своё представление о ноже. По мне так толщина клинка больше 3 мм нафиг не нужна. Для кого-то тоньше 4 мм это только на кухню, ну и т.д. Лучше всего подержать в руках и определится что больше нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самое неблагодарное дело - это советовать новичку какой выбрать нож, не зная эргономики руки, предпочтение веса и формы клинка, потому как сколько людей - столько мнений. это делать нужно самому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем Спасибо за советы, я понимаю, что как говориться на вкус и цвет...., но не хотелось покупать нож  который совсем не подходит для леса. Руз держал в руке - первые впечатления положительные, скорее всего для первого ножа его и выберу и в помощь к нему складень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и в помощь к нему складень

Если финансы позволяют, я бы рекомендовал Викс-форестер или бундесвикс. Там, вроде, разница только в штопоре форестера против крестовой отвертки у бундеса. Да, и выложите все-таки фото своего мульта, может, окажется, что складень-то и не нужен, мульта хватит.

То есть я конечно наступаю на горло собственной песне, поскольку как ножеман должен непременно настаивать на возможно большем количестве ножей. ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видел живого пользователя Руз, он очень доволен. И GAK к нему, и топор, и можно в тайгу!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно свершилось, купил первый нож Руз-Кизляр. Первое впечатление очень даже не плохое, есть небольшой косячек у лямки для ремня кончики немного жестковаты от чего царапают рукоять (подточил надфилем-вроде помогло), зато толщина вместо заявленных 3,8мм составляет 3,4мм (мелочь, а приятно). На фото Мульт который первое время планирую использовать как помощник к Руз (потом поменяю на что -нибудь более менее нормальное). Попробовал порезать бумагу-режет легко (даже не по прямой), также резал хлеб и сыр, вполне доволен результатом. 

Вывод: для меня вполне нормальный нож, на первый взгляд удовлетворяющий моим хотелкам.

P.S. строгал кусок плахи (пихта) в дерево лезет бодро и без усилий.

Ну это мое субъективное мнение т.к. сравнить нес чем.

post-13640-0-88118200-1457955828_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто подскажет чем его лучше точить, что бы не испортить (опыта заточки нет), но точилку намного дороже ножа покупать особо не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял как правильно точить, точнее контролировать угол, по моему можно запросто завалить или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ж говорил, начнут советовать апексы, затем натуральные водные камни из Японии. Знаем мы этих заточников.

Угол формирует наклон вот той дровеняки. А ножик держим горизонтально и поднимаем-опускаем по этой горке. Сильно не давим, не спешим. Можно РК прокрасить черным маркером, тогда будет видно где снимается больше, где меньше и корректировать. В итоге все равно получится т.н. линза.

Я же просто точу на брусках из хозмага за 40 рублев с разной зерном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купите китайский клон апекса, там сложно углы завалить. И стоит не дорого.

Согласен. Апекс первый шаг к пониманию,что есть заточка. Я тоже могу теперь и камнем за 40 руб заточить. Только на это ушли годы. ;)  А начинать надо с китапекса. (не пропадет,до сих пор на кухне стоит и пользую на ура)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Делайте зажим под стандарт апекс. Полно не дорогих камней. Выберете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Все, пропал человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Делайте зажим под стандарт апекс. Полно не дорогих камней. Выберете.

Согласен, бруски можно на алиэкспресс по 120 рублей набрать.

Ну а следующий шаг это будут хорошие камушки :)

Этот процесс необратим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да пошоркайте по камню просто. главное не спусками, а подводами

точить без приспособлений желательно уметь, без опыта этому не научиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да пошоркайте по камню просто. главное не спусками, а подводами

точить без приспособлений желательно уметь, без опыта этому не научиться

Сейчас опыта на станке набирусь, а там глядишь и просто камнем получится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

купите дешёвого кетайца и тренируйтесь в удержании угла. и дёшево и сердито и появится опыт. не забудьте про мусат, это первый заточной инструмент для начинающих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что получилось, конечно топорно сделано, да и камень пока не тот-широковат (выписал камни апекс, жду), пробовал точить кухонный нож-вроде нормально (бумагу режет).

Есть небольшой минус-при надавливании бруском на нож-нож немного наклоняется вперед (во избежание стал дополнительно крепить нож на двух сторонний скотч-помогло).

Кто, что думает, первый раз делал такую приспособу.

post-13640-0-66675900-1458223192_thumb.jpg

post-13640-0-63372700-1458223399_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.