Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


А почему бекас. Хотелось бы узнать поподробней.

У АиРа сведение будет тоньше, соответственно рез по продуктам лучше. Закалка на уровне, сюрпризов ждать не стоит (Кизляр и закалка отдельная тема). Ну и чисто внешне.

Опубликовано:

У АиРа сведение будет тоньше, соответственно рез по продуктам лучше. Закалка на уровне, сюрпризов ждать не стоит (Кизляр и закалка отдельная тема). Ну и чисто внешне.

Спасибо
Опубликовано:

Посмотрел оба варианта. Выбирая из этой пары, мой выбор - Руз.

Вижу его более практичным и универсальным.

Хотя бОльшая толщина клинка при работе по продуктам может сыграть в минус.

Опубликовано:

Ну прототип Руза есть у многих, известная и давно обкатанная модель на универсала за-все- про-все. А бекас какой-то недофинкоид. Уж тогда правильную финку брать.

Опубликовано:

Ну да толщина 3,8 мм это конечно на все случаи жизни :)

Бекас к финке и не стремиться.

Есть у меня финка толщиной 4 мм, так она даже ветку нормально построгать не может. Хотя мастера который сделал на этом форуме знают и хвалят его работы.

 

Сергей а вообще нужно брать что понравиться вам. У каждого своё представление о ноже. По мне так толщина клинка больше 3 мм нафиг не нужна. Для кого-то тоньше 4 мм это только на кухню, ну и т.д. Лучше всего подержать в руках и определится что больше нравится.

Опубликовано:

самое неблагодарное дело - это советовать новичку какой выбрать нож, не зная эргономики руки, предпочтение веса и формы клинка, потому как сколько людей - столько мнений. это делать нужно самому.

Опубликовано:

Всем Спасибо за советы, я понимаю, что как говориться на вкус и цвет...., но не хотелось покупать нож  который совсем не подходит для леса. Руз держал в руке - первые впечатления положительные, скорее всего для первого ножа его и выберу и в помощь к нему складень.

Опубликовано:
и в помощь к нему складень

Если финансы позволяют, я бы рекомендовал Викс-форестер или бундесвикс. Там, вроде, разница только в штопоре форестера против крестовой отвертки у бундеса. Да, и выложите все-таки фото своего мульта, может, окажется, что складень-то и не нужен, мульта хватит.

То есть я конечно наступаю на горло собственной песне, поскольку как ножеман должен непременно настаивать на возможно большем количестве ножей. ;) 

Опубликовано:

Собственно свершилось, купил первый нож Руз-Кизляр. Первое впечатление очень даже не плохое, есть небольшой косячек у лямки для ремня кончики немного жестковаты от чего царапают рукоять (подточил надфилем-вроде помогло), зато толщина вместо заявленных 3,8мм составляет 3,4мм (мелочь, а приятно). На фото Мульт который первое время планирую использовать как помощник к Руз (потом поменяю на что -нибудь более менее нормальное). Попробовал порезать бумагу-режет легко (даже не по прямой), также резал хлеб и сыр, вполне доволен результатом. 

Вывод: для меня вполне нормальный нож, на первый взгляд удовлетворяющий моим хотелкам.

P.S. строгал кусок плахи (пихта) в дерево лезет бодро и без усилий.

Ну это мое субъективное мнение т.к. сравнить нес чем.

post-13640-0-88118200-1457955828_thumb.jpg

Опубликовано:

Может кто подскажет чем его лучше точить, что бы не испортить (опыта заточки нет), но точилку намного дороже ножа покупать особо не хочется.

Опубликовано:

Не совсем понял как правильно точить, точнее контролировать угол, по моему можно запросто завалить или я ошибаюсь?

Опубликовано:

Я ж говорил, начнут советовать апексы, затем натуральные водные камни из Японии. Знаем мы этих заточников.

Угол формирует наклон вот той дровеняки. А ножик держим горизонтально и поднимаем-опускаем по этой горке. Сильно не давим, не спешим. Можно РК прокрасить черным маркером, тогда будет видно где снимается больше, где меньше и корректировать. В итоге все равно получится т.н. линза.

Я же просто точу на брусках из хозмага за 40 рублев с разной зерном.

Опубликовано:

Купите китайский клон апекса, там сложно углы завалить. И стоит не дорого.

Согласен. Апекс первый шаг к пониманию,что есть заточка. Я тоже могу теперь и камнем за 40 руб заточить. Только на это ушли годы. ;)  А начинать надо с китапекса. (не пропадет,до сих пор на кухне стоит и пользую на ура)

Опубликовано:

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Опубликовано:

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Делайте зажим под стандарт апекс. Полно не дорогих камней. Выберете.

Опубликовано:

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Посмотрел форумы, решил сделать самодельную наподобие Апекс, с зажимом под камень за 40 руб. или бруски с наждачкой. Если получится скину фото.

Все, пропал человек.

Опубликовано:

 

 


Делайте зажим под стандарт апекс. Полно не дорогих камней. Выберете.

Согласен, бруски можно на алиэкспресс по 120 рублей набрать.

Ну а следующий шаг это будут хорошие камушки :)

Этот процесс необратим

Опубликовано:

да пошоркайте по камню просто. главное не спусками, а подводами

точить без приспособлений желательно уметь, без опыта этому не научиться

Опубликовано:

да пошоркайте по камню просто. главное не спусками, а подводами

точить без приспособлений желательно уметь, без опыта этому не научиться

Сейчас опыта на станке набирусь, а там глядишь и просто камнем получится.
Опубликовано:

купите дешёвого кетайца и тренируйтесь в удержании угла. и дёшево и сердито и появится опыт. не забудьте про мусат, это первый заточной инструмент для начинающих.

Опубликовано:

Вот что получилось, конечно топорно сделано, да и камень пока не тот-широковат (выписал камни апекс, жду), пробовал точить кухонный нож-вроде нормально (бумагу режет).

Есть небольшой минус-при надавливании бруском на нож-нож немного наклоняется вперед (во избежание стал дополнительно крепить нож на двух сторонний скотч-помогло).

Кто, что думает, первый раз делал такую приспособу.

post-13640-0-66675900-1458223192_thumb.jpg

post-13640-0-63372700-1458223399_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.