Doctor Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Вот как-то почти параллельно закончил два ножа.... первый в красном.. готовился как-то не хотя... поковку Ленинградец вообще давал просто спуски потренировать, но как то довел до конца... Этот нож делался более осознанно, и лично я считаю ,что в целом он удался... Понимаю, что еще до Хорошего ножа далеко, но вот что получилось: Клин: мех пила 100 мм. Ручка: бук. Больстер: латунь + акриловый камень. Отдельное спасибо Ленинградцу, за советы, помощь в освоении технологий... 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Тыльник не понял. Или под латунь бы спрятал или поаккуратнее как-то обыграть. И на виде сверху, талию дал бы на руковке и жопку заузил бы вровень с проставкой по толщине. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Владимир, больстеры тебе удаются однозначно. :) Рукоять не сравнить с предыдущей. Фигурка уже на лицо...Бук только, не сильно красивая деревяха. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Таки он на буке тренеруется.... Прогресс, я считаю есть! 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Вот тоже хочу похвалить. Подгонка и скрупулёзность радуют. А формы, что формы со временем придут. Главное пробовать не бросать это дело и всё будет ок. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Опубликовано: 6 марта 2016 Владимир, больстеры тебе удаются однозначно. :) Рукоять не сравнить с предыдущей. Фигурка уже на лицо...Бук только, не сильно красивая деревяха. Спасибо.... пока не вижу смысла мучить более дорогое дерево..... Ашан лучший поставщик начинающего ноже дела... - 70 руб... сложно найти дерево дешевле_) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Опубликовано: 6 марта 2016 Вот тоже хочу похвалить. Подгонка и скрупулёзность радуют. А формы, что формы со временем придут. Главное пробовать не бросать это дело и всё будет ок. Спасибо.... формы в меня вбивает Ленинградец_) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Согласен с большинством высказавшихся. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Подгонка и усердие радуют. Но есть куда работать. Владимир, рукояти всё таки не достает фигурности в обоих плоскостях. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Матвей, + 100 ! Да и еще на симметричность потренироваться надоть ! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Ещё пара ножей и нормально начнут получаться контуры . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Ещё пара ножей и нормально начнут получаться контуры . Точно! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 Спасибо всем за отзывы... опыт как и половое бессилие приходит с годами... буду стараться... (я про опыт) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Володя, здравствуй! Скажи, честно, а что мешает сначала все прорисовать в масштабе, ведь в съеме лишнего дерева проблемы у Вас нет. Можно даже шаблончик из бумажки вырезать с контуром сбоку, и снизу. Прикладываешь и видно где еще сточить, если не тринированно "объемное виденье" готового изделия. И симметрия лучше достигается. Ведь все же просто. А найти образ того, что ты хочешь не проблема. Вот к примеру работа Сергеева Дмитрия, срисовал и вперед, все равно, что то свое да внесёться по ходу работы, но формы усвоишь быстрей! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 Володя, здравствуй! Скажи, честно, а что мешает сначала все прорисовать в масштабе, ведь в съеме лишнего дерева проблемы у Вас нет. Можно даже шаблончик из бумажки вырезать с контуром сбоку, и снизу. Прикладываешь и видно где еще сточить, если не тринированно "объемное виденье" готового изделия. И симметрия лучше достигается. Ведь все же просто. А найти образ того, что ты хочешь не проблема. Вот к примеру работа Сергеева Дмитрия, срисовал и вперед, все равно, что то свое да внесёться по ходу работы, но формы усвоишь быстрей! День добрый... да честно говоря мыслей на счет шаблонов раньше не было.... за идею спасибо.. буду пробовать... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Я прямо на деревяхе рисую. "Вид сверху" и "вид сбоку" Потом уже на гриндере "контурую" ... 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Я прямо на деревяхе рисую. "Вид сверху" и "вид сбоку" Потом уже на гриндере "контурую" ... Так же делаю. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 ну вот на этой рукояти тоже карандашом контуры рисовал... правда изначально обточил сильно... особо не из чего было выводить ручку.... на будущее учту.... и контровать наверное напильником буду ... а дальше видно будет_) что-то на больших скоростях тяжко, чуток зевнул и ппц 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Ну да... только карандашом. Первый раз синим маркером нарисовал :D ...Он, сцуко ,сильно глубокао в деревяху "всосался". Ладно был размер, куда сточить до чистого...а то загубил бы работу :angry: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.