ПЛАТЯН Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 любит народ такие разборные. у10, 160*30*4 палисандр 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 какая цаца,,, вот чего у меня не хватает,.. :ph34r: 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Да, хорошая, чистая работа!!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Отличный кайкэн! Очень даже понравился. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Опубликовано: 28 февраля 2016 вот чего у меня не хватает,.. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 конечно любят... ничего удивительного ))) 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Таки да.... может то же когда нибудь решусь на такую работу 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Ух ты ! Классный конструктор ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Да..... Есть чему поучиться! Прекрасно! Он так и останется разборным или склеется? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Я так понимаю, что исторически они именно разборные :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Не, ну если исторически... Тогда ясно... 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 то исторически они именно разборные верно 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Красава, чо говорить. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Хорош ! Александр, а можно пару слов про пайку латуни, как, чем ? Тоже скоро собираюсь паять устье, а опыта нет..., если не жалко, поделитесь . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Я так понимаю, что исторически они именно разборные Когда-то Va 78 мне объяснил почему в Японии некоторое клинковое оружие разборное. Климат там влажный. Если поработал мечом, кинжалом, то недостаточно просто протереть его и убрать или повесить на стенку. Тогда вся сталь была углеродкой, а это значит ржавела. Вот тогда хитрые японцы придумали разборные мечи, кинжалы, ножи. Подрался, поработал, убил кого, потом разобрал , протёр, высушил, смазал маслицем и на подставку. Это только одна из причин. Вторая причина разборности это удобство в ремонте. Рассохласть или поломалась рукоять не страшно. Эту выкинул, сделал другую, подогнал и всёЁ Также ножны или клинок. Всё можно заменить и отремонтировать. :mellow: ;) 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 в пайке не спец. паял простым припоем паяльником. кислотой помазал и всё 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Холодильщики применяют припой, которым я тоже паяю. Марку не помню, но у нас продаётся в магазине "Запчасти для бытовой техники". Пруток стоит 50 рублей. Он уже с флюсом. Паяю я пропановской горелкой. Просто нагреваю до красна: будь то медь, латунь, бронза, мельхиор и даже сталь. Пролудил этим припоем соединил и всё. Дальше идёт мех обработка. Я спрошу как он называется, а вообще можно спросить у мастеров, кто занимается ремонтом холодильников. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Благодарю за подсказку, а то всё думаю, что энтом хитрость какая-то есть особая. :huh: Взял три разных припоя по цветмету, скоро буду пробовать. 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Я конечно не спец чтобы советовать. Но на ножах в японском стиле думаю макуме будет уместно. Ещё раз и нож и особенно работа Таки Да! 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Красивый нож ! Финиш клина ,тоже ты делал ? Как такой финиш называется ? 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 а кто же ещё. травление для проявки хамона 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.