Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте руснайфинцы . Вот сваялась у меня тут небольшая финочка  , хочу поделиться с вами результатами этой работы . Как обычно , выбрал Х12МФ , заказал клинок у Р. Спорышева 120*22*3.5 мм  , на оковке - мельхиоровое литьё от Ясных Соколов , , на рукояти  ( 120 мм ) текстолит в центре и оргстекло в обкладках от неизвестных мастеров . За ножны спасибо П.М Соколову , и его мастерской . Моя работа в чём ? В принципе только немного переосмыслен и доделан клинок , и небольшой дизигн рукояти ( под своё видение формы финки ) . Собстна и фсо . Если хотите покритиковать мои дизигнерские способности - вэлкам , пообщаемся . :) И конечно же буду рад восторгам от вас ( я иногда нуждаюсь в положительных эмоциях ) .  :D

post-107-0-37948900-1455812589_thumb.jpg

post-107-0-46236200-1455812601_thumb.jpg

post-107-0-77638700-1455812616_thumb.jpg

post-107-0-31490100-1455812634_thumb.jpg

post-107-0-06666700-1455812654_thumb.jpg

post-107-0-69645700-1455812670_thumb.jpg

post-107-0-30280100-1455812689_thumb.jpg

post-107-0-08498600-1455812708_thumb.jpg

post-107-0-76574400-1455812722_thumb.jpg

Опубликовано:

И конечно же буду рад восторгам от вас ( я иногда нуждаюсь в положительных эмоциях ) .  :D

Вот тебе в качестве восторга, дружище: я так и не понял как рукоять делалась....  :o  ;)  :D

Опубликовано:

Дизигнерские способности впечатляют. Прям хоть с формой парадной её носить! Понравилась. А вот ножны  на мой взгляд  не для неё...

Да. ножны больше на скаутские похожи, они не плохие, выглядят качественно, просто не совсем подходят этому ножу.

Опубликовано:

Красивая финка получилась. Парадная.

Правда, ручку с такой не простой склейкой, как мне кажется, не стоило делать - тот же набор с простым всадным монтажом был бы не менее парадным, и более привычным.

А ножны к финочке просятся покучерявей.

Опубликовано:

это склейка приклеенной наклейки

А по-русски?

Павел , всё элементарно просто . - монтаж всадной , сквозь всю тестолитовую часть ,  хвост клинка оканчивается в тыльнике , также всадной монтаж на ЭДП . Накладки из оргстекла приклеены Космофеном к текстолитовой сердцевине . Надеюсь оказался понятным . Ножны да , оказались не от этого ножа , буду заказывать более аустеничные , не , аювердичные ..... короче по фен-шую . :D

Правда, ручку с такой не простой склейкой, как мне кажется, не стоило делать

обычные тоже иногда проскакивают в моих поделках   :)

post-107-0-60454400-1455892493_thumb.jpg

Опубликовано:

респект!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно за фото сверху.... классная тонкая работа... только ножны нужны аутентичные... если надо то в личку

Опубликовано:

Нож в работу или на полку?

Клин был изначально в "ноль", или как наши мастера делают "не заточен", и Вы сделали линзу?

К рукояти - нет вопросов, очень здорово. За правильный довоенный грибок - низкий поклон!:-)

Монтаж - вверх ЧУТЬ забрали клин, относительно рукояти.

У клинка ребро не на острие выходит.

Ну - это к клинкоделу вопросы, не к Вам.

Ножны - ... Отдайте Соколову, скажите - "не мое, не к моему ножу".,

С ув.

П.С. Еслиб клинки сами делали - все/бы очень здорово вышло.

Вижу так, не обижайтесь.

С ув.

Опубликовано:

Клиночники тоже так видят свою работу , приходится за ними немного подправлять . а нож скорей всего в обмен пойдёт , на какую-нить нужную для ножедельства вещь .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.