Гр Егори Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Здравствуйте руснайфинцы . Вот сваялась у меня тут небольшая финочка , хочу поделиться с вами результатами этой работы . Как обычно , выбрал Х12МФ , заказал клинок у Р. Спорышева 120*22*3.5 мм , на оковке - мельхиоровое литьё от Ясных Соколов , , на рукояти ( 120 мм ) текстолит в центре и оргстекло в обкладках от неизвестных мастеров . За ножны спасибо П.М Соколову , и его мастерской . Моя работа в чём ? В принципе только немного переосмыслен и доделан клинок , и небольшой дизигн рукояти ( под своё видение формы финки ) . Собстна и фсо . Если хотите покритиковать мои дизигнерские способности - вэлкам , пообщаемся . :) И конечно же буду рад восторгам от вас ( я иногда нуждаюсь в положительных эмоциях ) . :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Хорошо! А на что эт все склеено? В смысле - рукоять? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 классная,.рукоять монтажом американскую финку напоминает,. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Дизигнерские способности впечатляют. Прям хоть с формой парадной её носить! Понравилась. А вот ножны на мой взгляд не для неё... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Хорошо. Нет...ЗдОрово!!! В традициях получилось.Ножны, да...мимо. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 И конечно же буду рад восторгам от вас ( я иногда нуждаюсь в положительных эмоциях ) . :D Вот тебе в качестве восторга, дружище: я так и не понял как рукоять делалась.... :o ;) :D 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Паша,это склейка приклеенной наклейки.... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Дизигнерские способности впечатляют. Прям хоть с формой парадной её носить! Понравилась. А вот ножны на мой взгляд не для неё... Да. ножны больше на скаутские похожи, они не плохие, выглядят качественно, просто не совсем подходят этому ножу. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Красивая финка получилась. Парадная. Правда, ручку с такой не простой склейкой, как мне кажется, не стоило делать - тот же набор с простым всадным монтажом был бы не менее парадным, и более привычным. А ножны к финочке просятся покучерявей. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Опубликовано: 19 февраля 2016 это склейка приклеенной наклейки А по-русски? Павел , всё элементарно просто . - монтаж всадной , сквозь всю тестолитовую часть , хвост клинка оканчивается в тыльнике , также всадной монтаж на ЭДП . Накладки из оргстекла приклеены Космофеном к текстолитовой сердцевине . Надеюсь оказался понятным . Ножны да , оказались не от этого ножа , буду заказывать более аустеничные , не , аювердичные ..... короче по фен-шую . :D Правда, ручку с такой не простой склейкой, как мне кажется, не стоило делать обычные тоже иногда проскакивают в моих поделках :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Красота неземная :) Душа поет и сердце замирает. 0 Ответить
Futur Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 респект!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно за фото сверху.... классная тонкая работа... только ножны нужны аутентичные... если надо то в личку 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Пузатенькая, красивая такая финочка!!! Класс, Григорий! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Нож в работу или на полку? Клин был изначально в "ноль", или как наши мастера делают "не заточен", и Вы сделали линзу? К рукояти - нет вопросов, очень здорово. За правильный довоенный грибок - низкий поклон!:-) Монтаж - вверх ЧУТЬ забрали клин, относительно рукояти. У клинка ребро не на острие выходит. Ну - это к клинкоделу вопросы, не к Вам. Ножны - ... Отдайте Соколову, скажите - "не мое, не к моему ножу"., С ув. П.С. Еслиб клинки сами делали - все/бы очень здорово вышло. Вижу так, не обижайтесь. С ув. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Опубликовано: 22 февраля 2016 Клиночники тоже так видят свою работу , приходится за ними немного подправлять . а нож скорей всего в обмен пойдёт , на какую-нить нужную для ножедельства вещь . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.