Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чет у меня голова не включается никак. Давайте зайдем с другой стороны. У меня есть Чозера 400-10000 и Boride T2. В перспективе  Shapton Pro. (все для Апекса ессно). Если я сыпану 120ти гритного КК и выправлю все камни начиная с крупного и переходя к мелкому, то что при этом будет НЕ ТАК? Что то будет криво работать?

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Чет у меня голова не включается никак. Давайте зайдем с другой стороны. У меня есть Чозера 400-10000 и Boride T2. В перспективе  Shapton Pro. (все для Апекса ессно). Если я сыпану 120ти гритного КК и выправлю все камни начиная с крупного и переходя к мелкому, то что при этом будет НЕ ТАК? Что то будет криво работать?

Если камни совсем кривые и не получается ровнять на 400-м порошке за вменяемое время, по можно и нужно со 120-го начинать.

А так - просто излишнее стачивание и так не толстого камня. Не допускайте сильного седла, ровняйте по мере необходимости.

120-й порошок для чозеры 400,  T2 150/220

240-й  для чозера 1000 Т2 320/400

400-й для всех остальных 2000-5000 и Т2 600-1200

800-й для доводки чозера 10000  т2 1200 (не обязательно, сами выйдут на свою шероховатость.)

1200-й для тонкой доводки натуралов, на синтетике не нужен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

KKUBBIK

А что за камни в правом нижнем углу?

тот который "поквадратней"-наверное обломок "микрокорунд для правки бритв М10", а второй не знаю...и никто не знает :) , "оселок из дедушкиного сарая" :) ...нет на них опознавательных знаков к сожалению

Опубликовано:

короче лазил сегодня по блошиному рынку нашел ссср овские алмазы, 50-40и 100-80 видимо какието промышленные, плоскость легкая полусфера ,в упаковках по 6 шт по 100грн, позвонил кентам на 3 комплекта хозяева нашлись ,сторговался с продователем по 70  при условии что заберу все, короче 3 шт 50-40 и 3шт 100-80 ищат хозяев , кому с украины интересно пишите

сразу извиняюсь что не совсем к месту , не занимаюсь торговлей просто воля случая

post-10444-0-94198800-1442586536_thumb.jpg

post-10444-0-52024000-1442586547_thumb.jpg

post-10444-0-99505200-1442586554_thumb.jpg

Опубликовано:

Валь, да я бы взял бы без звука и пересыл оплатил...

Комрады! пару я себе "застолбил" (вчера) даже если не для точилки то для "станочников" милое дело , Можно править резцы не снимая их с резцедержателя (кто вкурил тот понял) 3" бакаса " пиндоских за "брусокамень"-халява

Опубликовано:

парни попробовал вчера сие чудо, мнение не однозначное, хотелось алмазик для обдирки а эти явно мелковаты хотя грызут будь здоров,

касаемо полусферы, из за малого соприкосновения большое давление и грызучесть больше чем у плоского, удобно если нож с вогнутым лезвием, главное не втыкать на одном месте ато серейтор получится,не знаю как для точилки а если на дольняк кудато то как карманный вариант очень даже, но алмазы доселе не юзал , так что мнение субъективное

на обычный изрядно убитый нож , который точился наверно 1 раз на заводе, добрых пол часа пришлось повозится чтоб задать кромки, потом в дело принялась вашита , ну вы и сами знаете кто победил :D , и волос бреет и агрессия будь здоров, короче для кухни наверно лучший камень который мне приходилось юзать

post-10444-0-26463800-1442662508_thumb.jpg

post-10444-0-62108400-1442662517_thumb.jpg

post-10444-0-13422600-1442662527_thumb.jpg

Опубликовано:

Хоны хороши когда рекурва. А вообще у меня (когда надо быстро и неплохо) алгоритм такой - веневский 100% грубый алмаз,затем хон на бронзе,маркировки не было, он,где то 400 грит. Ну и финиш после него Вашитой,результат очень достойный. И скорость заточки,просто спринт. :)

Опубликовано:

Хорошие алмазы. По ощущениям вроде довольно гладкие, но работают очень активно.

Рекурвы таким обдираю.

Вот только на кончик все равно выхожу с веневским.

Полукруглыми камнями сложно кончик проточить и завалить на раз.

Опубликовано:

парни подскажите есть в курске или гдето рядом парни которые камушки продают , нужна вашита и транс, заранее благодарен

Опубликовано:

Добрый день! Пришли камушки от Борайд и порошки КК. Я так понял притирать камни надо КК в 2 раза крупнее камня, т.е. камень 1200 грит порошком 600, так? Поправьте если не прав.

Опубликовано:

Как-то так

Главное не в ту же гритность и тем более не мельче

Можно и в три раза крупнее, катастрофы не будет, только камень быстрее снашиваться будет

А вот более мелкий порошок тупо полирует камень, он просто работать перестает

Хотя, это иногда и может быть задачей для снижения агрессивности :)

Опубликовано:

Да, не мешает еще вспомнить, что гритность порошка с маркировкой японских синтетиков вообще не совпадает :)

С борайдами все нормально, но на будущее

Опубликовано:

Добрый день! Пришли камушки от Борайд и порошки КК. Я так понял притирать камни надо КК в 2 раза крупнее камня, т.е. камень 1200 грит порошком 600, так? Поправьте если не прав.

Это соотношение для твердых камней, мягкие - такие, как РС, или Т4, начиная с 600 грит,
лучше равнять на стекле на собственной суспензии. У меня 4 стекла для порошка КК 90-280,
320-600, 600-900, 900-1200 грит. Все стороны заматировались. Свои Борайды ровняю по этим сторонам.
Получается бОльшая экономия камня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.