Jump to content

Master1987

Member
  • Posts

    31
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Master1987

  1. Во! Голова заработала! Спасибо! Я подозревал, что 1200-й нужен для доводки Арканзасов, а мне нет.
  2. Чет у меня голова не включается никак. Давайте зайдем с другой стороны. У меня есть Чозера 400-10000 и Boride T2. В перспективе Shapton Pro. (все для Апекса ессно). Если я сыпану 120ти гритного КК и выправлю все камни начиная с крупного и переходя к мелкому, то что при этом будет НЕ ТАК? Что то будет криво работать?
  3. Я не помню...заточник я начинающий и думал, если остро, значит порядок. Про увеличение стойкости РК с микроподводом слыхал. Может дело в этом? Т.е "ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ" нож это не только острый, а ДОЛГО острый?
  4. Так порошок то бывает максимум 1200, а если я Чозеру 5000 возьму?
  5. Други! Разъясните новичку, что имел ввиду Киясов, когда сказал: "Остро заточенный нож и правильно заточенный нож большая разница". Я нутром то чую, где собака зарыта, но хотелось бы услышать грамотных гуру.
  6. Камрады! Объясните, пожалуйста, для выравнивания водников достаточно грубого порошка? Я сыплю 120-гритный порошок и ровняю на нем всю линейку, начиная с крупного 120-го и потом 320-й, 600-й и 1500-й. Можно так делать или я не то творю?
  7. Я про то, что в некоторых видео по заточке специалисты предупреждают - "не трясите сильно баночку - разлетится порошок - потом из легких не выводится" вот я и подумал хранить в воде, чтобы не разлетался.
  8. Говорят Новосиб. Спасибо за совет! Оргстекло у меня есть, попробую.
  9. Driver, как ты и просил, обращаюсь на ты. У тебя золотые руки и классная мастерская! Респект и уважуха!
  10. Спасибо за ответы! Еще идея. На стеклянный бланк клеим полоску бумаги (обыкновенной) и наносим алмазную пасту 0/0,5. Это будет лучше чем кожа+гои? Покритикуйте, пожалуйста.
  11. Но ведь можно мокрый хранить? Ничего ж ему не сделается?
  12. Не нашел тему про правку камней. Спрошу здесь. Где то слышал такую мысль "а что если порошки карбида кремния хранить в воде?" . Я так думаю, залить воды в баночку и по мере надобности брать порцию кашицы? В смысле вредности для дыхательных путей. Можно так?
  13. Здравствуйте камрады! У меня вопрос есть. Купил на днях "Большой набор точильных камней Chosera для Edge Pro (8 шт) " от магазина RUCHEF, а они пришли без всяких обозначений, только к каждому бумажка приложена "Chosera 1000", "Chosera 400" и т.п. Это подделка? Ни иероглифов, ни каких закорючек. На фотке, у них на сайте, с иероглифами.
  14. Братцы! Что ж вы делаете?! С Victorinox скими коробочками разъяснили, а с Wenger овскими запутали! На моей нет рисунка с подробностями есть только рисунок условного ножа (не того, что в коробочке). Опять расстройство...
  15. Да не беспокойтесь! Пока, чтобы клона купить, это надо захотеть его купить ;) и целенаправленно его искать. Пока.... Спасибо большое! Вы меня успокоили! Однако надо запасец создать...
  16. Здравствуйте, уважаемые! Вы меня с картинкой совсем запутали. Я ведь имел в виду "можно ли по наличию или отсутствию картинки сказать кто это- швейцарец или клон?"
  17. Master1987

    Seki Cut

    Братцы ! А не подскажите, как при покупке отличить от подделок?
  18. Здравствуйте, братцы! Это опять я. Почему на одних коробочках Victorinox есть рисунок ножа с раскрытыми инструментами, а на других нет?
  19. А вот в Hercules например ножницы и пила не разделены.
  20. Здравствуйте, братцы! Я опять о пустяках, но ведь тема для новичков. Скажите, почему в многорядных VICTORINOXах между некоторыми рядами нет прокладок?
  21. В "Электронном рае" на Пражской - видел. На ВДНХ видел в каком-то павильоне. В ТК на Новых Черемушках, вроде, тоже видел. Хорошо вам, москвичам! А вот где в Новосибирске? может кто знает?
  22. Я это... не понял....у него чё, разные накладки? :D Совершенно верно. Одна обычная другая прозрачная.
  23. Здравствуйте уважаемые единомышленники! Спасибо за поздравления! Хочу спросить вот что. Есть у меня такой ножик. Слышал я , что он называется НАРКОМОВСКИЙ и разработан в 30-е годы для людей часто бывающих в командировках. Как вы думаете правда? и какова его ценность сейчас?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.