Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

илюха я так поня колбаску к праздникам дома ты крошишь :lol:

слушай ну круто это как раз к теме по лизерману  жесткий агресивный рез

скажи как думаешь такое можно делать камнем такой гритности всмысле не алмазом борайдом 320 или 600

  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

точил как то ножичек производства друга брата кума свата кузнец

не знаю что за железяка 1 раз такую юзал

борайдами еле поддавалась процес отобрал много времени 

после каждого камня пробовал на рез и бритье 

после 600 настолько понравился рез что дальше идти не стал может зря конечно , но рез это просто не то что микросерейтер микро бензопила я бы сказал

спросил что там за железяка но пока семафор не добрался :rolleyes:

120 cs hd просто скользил блин снимая просто децела

заусенец без проблем снимался и был настолько мал что  трудно было заметить

вот кстати и он обух блин 5 с копейкой мм

post-10444-0-17771500-1424007827_thumb.jpg

post-10444-0-54102300-1424007839_thumb.jpg

Опубликовано:

точил как то ножичек производства друга брата кума свата кузнец

не знаю что за железяка 1 раз такую юзал

борайдами еле поддавалась процес отобрал много времени 

после каждого камня пробовал на рез и бритье 

после 600 настолько понравился рез что дальше идти не стал может зря конечно , но рез это просто не то что микросерейтер микро бензопила я бы сказал

спросил что там за железяка но пока семафор не добрался :rolleyes:

120 cs hd просто скользил блин снимая просто децела

заусенец без проблем снимался и был настолько мал что  трудно было заметить

вот кстати и он обух блин 5 с копейкой мм

Очень похоже на старый клапан! У меня такой нож есть,самодел. Сделан из клапана от речного буксира 1932 года. (Германия) Именно старые клапана так себя и ведут. Попробуйте Вашиту,ей был результат. Алмаз крошит кромку.

Опубликовано:

Илья ,

Спасибо за тесты.

Помнится ты смотрел в микроскоп и приравнял Веневский алмаз 1 микрон к 5000-му воднику.

По другим Веневским алмазам :

20/14 ,7/5 , 3/2- что скажешь ?

Только по размеру зерна это примерно 600, 1500, 3000

Сильно примерно и не факт, что работать будет так же

Опубликовано:

илюха я так поня колбаску к праздникам дома ты крошишь :lol:

слушай ну круто это как раз к теме по лизерману  жесткий агресивный рез

скажи как думаешь такое можно делать камнем такой гритности всмысле не алмазом борайдом 320 или 600

Я не уверен, что камнями так же потучится

Надо попробовать

Алмаз дает прямые и острые риски и не вылетает из основы практически

Камни дают суспензию, скалываются и несут хаос

Если алмаз дает ровный подвод и в принципе сходящуюся РК, то грубый синтетик может РК заваливать

Проверюю, но всему свое время :)

Опубликовано:

интересно как поведет себя нож если взять следущий алмаз чтоб серейтор был чуть меньше

На Ганзе полно материала на тему алмазов. Коротко вывод,чем тоньше РК тем сильней риск выкрошить кромку. Короче опять микропила.

Опубликовано:

На мой взгляд,уместны любые способы заточки. Важен результат,который нужен именно для того,что ты хотел от этого ножа. Японцы давно все выяснили по алмазам. Более двинутой нации по заточке еще поискать. Культура японской кухни,подразумевает очень бережное отношение к продуктам,красоту и нежность нарезки и от нее сервировки и внешнего вида блюд. Посему алмазы там неуместны и не применяются. Это чисто мои наблюдения. Возможно спорные.

Опубликовано:

Прочитал в теме камрада с барахолки о так называемой " Каменной болезни "

Диагноз- покупать разные абразивы ))

Чингачгук назвал это шилом в .опе :)

Вашита ,хмм- интересный душевный камень ,но по сути :

Грубая по рискам , сравнима с 600-м борайдом ,потоньше с 800-м .

Но..регулируя подачу масла и давление ,можно достичь других результатов. Ещё ,можно на вашиту нанести суспензию от жёлтого бельгийца.

Имеем вынос мозга ,который лечится применением синтетиков (борайдов ,Чосер ,алмазов )и пива.

Опубликовано:

парни как то Фима  интересовался чем то подобным но не могу вспомнить в какой теме 

темы по камням вроде пробежался не нашел че то

post-10444-0-10333200-1424044725.jpg

Опубликовано:

Точил недавно 007 от Пампухи, дамаск. Вашита показала оччень интересный результат - такого сочного и вкусного шелеста при отрезании бумажки давненько не слышал! Чуть поработал сверху блек арком и закончил (и так бреет - строгает, что еще нужно для охотника?). Нужно будет с Межовским дамаском сравнить, каков результат вашита даст? нужно наверно о притирах подумать....

Опубликовано:

держитесь, друзья

я за канатом заехал сегодня

есть чувство, что он еще толще старого :)

надо было не мелочиться и взять 40мм

но тогда вся система нарушается

Опубликовано:

Точил недавно 007 от Пампухи, дамаск. Вашита показала оччень интересный результат - такого сочного и вкусного шелеста при отрезании бумажки давненько не слышал! Чуть поработал сверху блек арком и закончил (и так бреет - строгает, что еще нужно для охотника?). Нужно будет с Межовским дамаском сравнить, каков результат вашита даст? нужно наверно о притирах подумать....

У меня тот же алгоритм сложился. Вашита ,потом агат и микроподвод ЧФ (если клиент того стоит) Результат блеск и рез. Пока не сталкивался со сталью по которой Вашита "не работает".

Опубликовано:

вашита она одна

отличается только гритностью в определенном диапазоне

Совершенно верно. Мне двух хватает. Лилли и Нортон Пайк. Вывожу или,как говорит уважаемый Илья "взбадриваю" на 600 и 400 КК соответственно. Чудо камушки! Можно Пайком и Лилли добиться изумительного реза,уж на кухонниках из VG  и AUS это 100%. ЗЫ. Borid такого реза не дают и близко! Но ,сие мое личное мнение и практика. :)

Опубликовано:

пасибо :)

просто начитался 

лиля самая the best

rosy похуже 

а дальше  по намерам класифицируется

Лили Вайт достаточно мелкая и если ее не по делу юзать ,быстро забьется и потеряет свои свойства. Это практически финиш. Нортон Пайк средний камень и хорош для формирования РК, можно сразу после алмазов или Руби 150. С маслом Камелии Вашита очень хороша,да и для ножа и рук полезно! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.