Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Данный нож нашел случайно лет 10 назад, учитывая, что он прижился на кухне и постоянно трудиться на кухне решил "старичка" чуток освежить...(ну и заодно потренировать навык создания рукояти)

post-8072-0-20375600-1454109487_thumb.jpg

вот собственно сам нож кто и когда его изготовил не известно.....

post-8072-0-03571900-1454109535_thumb.jpg

демонтаж показал, что металл имеет свойство ржаветь

вот так получилось в итоге

post-8072-0-77421900-1454109576_thumb.jpg

post-8072-0-74819900-1454109612_thumb.jpg

post-8072-0-00518900-1454109629_thumb.jpg

    

    Понимаю, что "косяков" в работе еще очень много, но я потихоньку работаю над их устранением.....

  Метал клинка похоже углеродная сталь без термички, металл мягкий, но в кухонных работах заточку держит около месяца... 

 Спасибо за просмотр... 

Опубликовано:

Рукоять как понял ту же оставили?Болстер всё внимание на себя отвлекает

А вот угол заточки для кухонного крутоват,если судить по фото,и можно было ещё над клинком пошаманить.

Опубликовано:

Рукоять как понял ту же оставили?Болстер всё внимание на себя отвлекает

А вот угол заточки для кухонного крутоват,если судить по фото,и можно было ещё над клинком пошаманить.

да рукоять та же, угол заточки 23-24 градуса

Опубликовано:

Сведение спусков немного поправить...

с моими навыками выведения спусков - только окончательно угробить эти

Опубликовано:

Не понимаю какой смысл во всех манипуляциях, ради хлама....

ну хлам или нет но:

1 опыт получен

2 мне данный нож нравится

3 уже 10 лет он активно используется и на пенсию пока не собирается

Опубликовано:

Больстер зачетный!

спасибо,

хвостовик тот е но пришлось его обтачивать так как в оригинале хвостовик был в 2 раза толще клинка, по длине не замерял, около 4 см наверное

Опубликовано:

спасибо,

хвостовик тот е но пришлось его обтачивать так как в оригинале хвостовик был в 2 раза толще клинка, по длине не замерял, около 4 см наверное

Маловато.......
Опубликовано:

с моими навыками выведения спусков - только окончательно угробить эти

А, ну тогда лучше не трогать...

 

Какой же это хлам? - это углеродка... а углеродка бывает только хорошей или очень хорошей!

Опубликовано:

для кухонника то? Да ладно? :)

Не, ну эт мои тараканы, можно и не обращать внимания... Я согласен, что выдержит, но все ж делаю хотяб 60мм, если всадной монтаж.
Опубликовано:

Больстер - огонь!!! :) Хвостовик...Можно хорошо прицелиться и просверлить примерно на половине хвостовика отверстие и поставить клепку. Она распределит нагрузку на деревяху...ну и не выдернуть уже. ;)

Опубликовано:

Больстер - огонь!!! :) Хвостовик...Можно хорошо прицелиться и просверлить примерно на половине хвостовика отверстие и поставить клепку. Она распределит нагрузку на деревяху...ну и не выдернуть уже. ;)

за больстер спасибо, думаю хлебушко он мне и без клепки порежет.. тем более хвостовик там узкий, а родной канал был очень широкий... хотя могу сделать рентген рукоятки и по снимку прицелиться_))

Опубликовано:

 

 


А вот угол заточки для кухонного крутоват
потому и крутоват что

углеродная сталь без термички, металл мягкий

 причёсанный нож стал намного интересней .
Опубликовано:

Любая работа дар Божий! А тут:

1. Старика, ветерана горячего цеха!, омолодили!. Вещи с такой совместной жизнью, становятся живыми! Сделали и ножу, и себе гешефт!

2. Опыт!, это не в пузырьки пердеть, он через руки и пот приходит. Обогатились то бишь!

3. Ну и похорошел старче, как с ведра виагры!

Опубликовано:

Любая работа дар Божий! А тут:

1. Старика, ветерана горячего цеха!, омолодили!. Вещи с такой совместной жизнью, становятся живыми! Сделали и ножу, и себе гешефт!

2. Опыт!, это не в пузырьки пердеть, он через руки и пот приходит. Обогатились то бишь!

3. Ну и похорошел старче, как с ведра виагры!

Спасибо_) 

Опубликовано:

Упс, тут наверное я слишком грубо выразился...

Извиняюсь! Сознаю :ph34r:  :)

Я больше исхожу от своего ИМХО, взгляда так сказать.

Просто ни когда не понимал смысла в переделывании старья, когда можно легко(или почти), что то создать новое... ;)

А опыт.... Ну чтож можно, наверное, думаю нужно больше уверенности и в перед на что нить по серьезней.

Вот  и больстр то какой хитрый за мудрили :D !

Опубликовано:

Упс, тут наверное я слишком грубо выразился...

Извиняюсь! Сознаю :ph34r:  :)

Я больше исхожу от своего ИМХО, взгляда так сказать.

Просто ни когда не понимал смысла в переделывании старья, когда можно легко(или почти), что то создать новое... ;)

А опыт.... Ну чтож можно, наверное, думаю нужно больше уверенности и в перед на что нить по серьезней.

Вот  и больстр то какой хитрый за мудрили :D !

Спасибо... да сейчас начал работу над новым ножом.. в планах рукоять с хитрым больстером.. и хитрой наборной рукоятью.... но чувствую делать его буду долго...

Опубликовано:

 

Просто ни когда не понимал смысла в переделывании старья, 

А мне нравится с таким старьём возиться. Интересно же когда из железки на выброс получается что то красивое... и живет она дальше.

С разрешения ТС...Вот, из крайнего...Принесли. Клинок просто воткнут в рукоять... "Посмотри, что то получится? Если нет - выкину..." Вещь советская, аднака, еще. Нельзя выкидывать! Сделал что смог...Мне это даже интереснее чем сделать новый :)

 

post-5925-0-46430400-1454286598.jpg

post-5925-0-99550100-1454286613_thumb.jpg

Опубликовано:

Не я обычно с таким не связываюсь, хотя просят часто.

Не мое, одним словом... ;)

ну каждому свое... есле бы все хотели одинаковое, то наступил бы коммунизм_))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.