Doctor Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Данный нож нашел случайно лет 10 назад, учитывая, что он прижился на кухне и постоянно трудиться на кухне решил "старичка" чуток освежить...(ну и заодно потренировать навык создания рукояти) вот собственно сам нож кто и когда его изготовил не известно..... демонтаж показал, что металл имеет свойство ржаветь вот так получилось в итоге Понимаю, что "косяков" в работе еще очень много, но я потихоньку работаю над их устранением..... Метал клинка похоже углеродная сталь без термички, металл мягкий, но в кухонных работах заточку держит около месяца... Спасибо за просмотр... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Рукоять как понял ту же оставили?Болстер всё внимание на себя отвлекает А вот угол заточки для кухонного крутоват,если судить по фото,и можно было ещё над клинком пошаманить. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Сведение спусков немного поправить... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Рукоять как понял ту же оставили?Болстер всё внимание на себя отвлекает А вот угол заточки для кухонного крутоват,если судить по фото,и можно было ещё над клинком пошаманить. да рукоять та же, угол заточки 23-24 градуса 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Сведение спусков немного поправить... с моими навыками выведения спусков - только окончательно угробить эти 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Не понимаю какой смысл во всех манипуляциях, ради хлама.... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Не понимаю какой смысл во всех манипуляциях, ради хлама.... ну хлам или нет но: 1 опыт получен 2 мне данный нож нравится 3 уже 10 лет он активно используется и на пенсию пока не собирается 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Не понимаю какой смысл во всех манипуляциях, ради хлама....Ну, человек руку набивает, чего вы сразу.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Володь, хвостовик наращивал, иль тот же оставил? Если тот же, то сколько в ем длинны осталось? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Больстер зачетный! спасибо, хвостовик тот е но пришлось его обтачивать так как в оригинале хвостовик был в 2 раза толще клинка, по длине не замерял, около 4 см наверное 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 спасибо, хвостовик тот е но пришлось его обтачивать так как в оригинале хвостовик был в 2 раза толще клинка, по длине не замерял, около 4 см наверное Маловато....... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Маловато.......для кухонника то? Да ладно? :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 с моими навыками выведения спусков - только окончательно угробить эти А, ну тогда лучше не трогать... Какой же это хлам? - это углеродка... а углеродка бывает только хорошей или очень хорошей! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Маловато....... ну дрова и канаты этим ножом не рубятся, колбасу и хлебушек порезать крепости достаточно 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 для кухонника то? Да ладно? :)Не, ну эт мои тараканы, можно и не обращать внимания... Я согласен, что выдержит, но все ж делаю хотяб 60мм, если всадной монтаж. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Больстер - огонь!!! :) Хвостовик...Можно хорошо прицелиться и просверлить примерно на половине хвостовика отверстие и поставить клепку. Она распределит нагрузку на деревяху...ну и не выдернуть уже. ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Больстер - огонь!!! :) Хвостовик...Можно хорошо прицелиться и просверлить примерно на половине хвостовика отверстие и поставить клепку. Она распределит нагрузку на деревяху...ну и не выдернуть уже. ;) за больстер спасибо, думаю хлебушко он мне и без клепки порежет.. тем более хвостовик там узкий, а родной канал был очень широкий... хотя могу сделать рентген рукоятки и по снимку прицелиться_)) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 А вот угол заточки для кухонного крутоват потому и крутоват что углеродная сталь без термички, металл мягкий причёсанный нож стал намного интересней . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 потому и крутоват что причёсанный нож стал намного интересней . спасибо 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Любая работа дар Божий! А тут: 1. Старика, ветерана горячего цеха!, омолодили!. Вещи с такой совместной жизнью, становятся живыми! Сделали и ножу, и себе гешефт! 2. Опыт!, это не в пузырьки пердеть, он через руки и пот приходит. Обогатились то бишь! 3. Ну и похорошел старче, как с ведра виагры! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Любая работа дар Божий! А тут: 1. Старика, ветерана горячего цеха!, омолодили!. Вещи с такой совместной жизнью, становятся живыми! Сделали и ножу, и себе гешефт! 2. Опыт!, это не в пузырьки пердеть, он через руки и пот приходит. Обогатились то бишь! 3. Ну и похорошел старче, как с ведра виагры! Спасибо_) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Упс, тут наверное я слишком грубо выразился... Извиняюсь! Сознаю :ph34r: :) Я больше исхожу от своего ИМХО, взгляда так сказать. Просто ни когда не понимал смысла в переделывании старья, когда можно легко(или почти), что то создать новое... ;) А опыт.... Ну чтож можно, наверное, думаю нужно больше уверенности и в перед на что нить по серьезней. Вот и больстр то какой хитрый за мудрили :D ! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Упс, тут наверное я слишком грубо выразился... Извиняюсь! Сознаю :ph34r: :) Я больше исхожу от своего ИМХО, взгляда так сказать. Просто ни когда не понимал смысла в переделывании старья, когда можно легко(или почти), что то создать новое... ;) А опыт.... Ну чтож можно, наверное, думаю нужно больше уверенности и в перед на что нить по серьезней. Вот и больстр то какой хитрый за мудрили :D ! Спасибо... да сейчас начал работу над новым ножом.. в планах рукоять с хитрым больстером.. и хитрой наборной рукоятью.... но чувствую делать его буду долго... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Просто ни когда не понимал смысла в переделывании старья, А мне нравится с таким старьём возиться. Интересно же когда из железки на выброс получается что то красивое... и живет она дальше. С разрешения ТС...Вот, из крайнего...Принесли. Клинок просто воткнут в рукоять... "Посмотри, что то получится? Если нет - выкину..." Вещь советская, аднака, еще. Нельзя выкидывать! Сделал что смог...Мне это даже интереснее чем сделать новый :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 А мне нравится с таким старьём возиться. Не я обычно с таким не связываюсь, хотя просят часто. Не мое, одним словом... ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 1 февраля 2016 Автор Опубликовано: 1 февраля 2016 Не я обычно с таким не связываюсь, хотя просят часто. Не мое, одним словом... ;) ну каждому свое... есле бы все хотели одинаковое, то наступил бы коммунизм_)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.