Leon A Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 20 часов назад, Летучас сказал: у меня неск складней подобное ждут..ток планирую с формовкой попробовать..надо матрицы запилить да и кожей закупиться и в путь))) Тоже на очереди несколько чехлов и ножен. И кожа есть, но не складывается пока в одну точку время, желание, вдохновение и ещё чего то там......... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 впереди еще опыты по тиснению ждут..комплект матриц с прошлого года лежит.. пирография уже опробована и пользуется по надобности.. вот тут в теме показывал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 Ничего особенного, просто очередной ремень 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 ремень прошивать савсем не готов))) браслета хватило... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 18 часов назад, Летучас сказал: ремень прошивать савсем не готов))) браслета хватило... А чего там бояться, примерно 1,5 часа на одну сторону (в зависимости от толщины заказчика ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 да не за страх разговор,.. как бы глаза не боялись, руки сделают...))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Просто там около 400 стежков на одну сторону, требуется время для освоения навыка "одинаковости". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 навык. практика, не спешная практика со стремлением к лучшему..так рука и набивается.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 ну в общем захотелось, загорелось, засвербило.. собрался и придумал свою модель, отличную от инета образцов.. наскок удачно вышло носка покажет.. 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Главное что себе нравится, остальное фигня! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 столкнулся с такой проблемой как нарезание кожи на тонкие полоски(ремешки/шнурки).. особенно длинные, не всегда получается ровно да и она же тянется итд..в общем кто режет подобное меня понимает.. заглянут в паутинку, вариантов много как ручных и всего неск полустационаров ну и естессно ценники тож не маленькие.. ну в общем угольки желания переросли в пожар хотения..инженерная мысля вскипела и пустила пар действия в ручной привод...искизы чертежи и поиск материий опускаю(все нашлось в гараже и мастерской) итого. ходовые испытания результатом доволен 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 Для не очень тонких (примерно от 1,2 мм и до 2,5 мм) нормальный вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 есть еще мысль сделать с дисковым ножом(для тонкой кожи), но пока в процессе размышления подачи материала и безопасности пальцев))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 Для тонкой без дискового ножа не обойтись. Проверял 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 вот и думаю как организовать))) а покамест обкатал инструмент.. 10 мин занял процесс нарезки этих заготовок. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 Продолжаю осваивать ремесло. Вторая проба клатча, уже из более дорогой кожи. Ну и заодно штамп опробовал... как всегда, "косяки" становятся заметны только после окончательной сборки. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 в коже это и есть фишка нарезать заготовки и подогнать их в сборке))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 седня в певый раз попробовал тиснение... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 1 час назад, Летучас сказал: седня в певый раз попробовал тиснение Первый блин не всегда комом. 👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 продолжил опыты с тиснением.. очень сложно придумывать себе задачки...но на это есть друзья.. один из них попросил сделать жабу на 98-й эксклюзивную, шоб ни у кого..ну и понеслась.. основные размеры и швы как у оригинала + тюнинг))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 ну и еще пара фоток не вошедших в предидущее сообщение, если надо фото процесса то тож могу страху и ужасу некасивого добавить)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 продолжаю эксперементить, .. и тренироваться.. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wild Russian Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Вот только вчера собрался делать резак, как у Летучаса, а Витольд меня опередил))) Увидел вчера на али, зацепили подшипники - вот и торкнуло. Ну ничего, еще соберу неспешно - руки от химиотерапии не ворочаются от слова совсем (((, приходится многое покупать - то что раньше и в голову бы не пришло, сам бы сваял... Зато нашел в закромах родины вот такую шайтан-машинку режет любую мягкость до 6 мм толщиной. один минус - цена дискового ножика... треть устройства. если есть такие китайские. или китайские ножи к ним - можно смело рекомендовать в арсенал. супер штука! ЗЫ. товарищи господа! испытываю потребность в нитках, а мой поиск на али работает как-то странно... вот ей-бо. поэтому попрошу знающих. где есть относительная халява, поделиться ссылочками. от 0.5 мм, кмк - хотя я даже не любитель, не знаю какие мне толком нужны))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 7 часов назад, Wild Russian сказал: ЗЫ. товарищи господа! испытываю потребность в нитках, а мой поиск на али работает как-то странно... вот ей-бо. поэтому попрошу знающих. где есть относительная халява, поделиться ссылочками. от 0.5 мм, кмк - хотя я даже не любитель, не знаю какие мне толком нужны))) Смотря что шить собираетесь. Кошельки нормально около 0,6мм, ножны-ремни - 0,8-1м.. Сейчас заказываю здесь https://vk.com/market-181291958?section=album_9 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Вот, кошелек-лонг, прошивка нитками 0,6мм. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wild Russian Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 16 часов назад, Dragony сказал: Смотря что шить собираетесь. Кошельки нормально около 0,6мм, ножны-ремни - 0,8-1м.. Сейчас заказываю здесь https://vk.com/market-181291958?section=album_9 а круглые, плоские - в зависимости от? так как вручную, вопрос о вощености снимается мне. к сожалению, вконтактик недоступен - только али и ебэй. но как путеводитель поможет. спасибо что шить? ножевые и лучные прибамбасы в основном, по возможности. казуальные штуки неинтересны. а так - что руки смогут. химиотерапия у меня - очень ручонки коряво работать стали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Нитки плоские, плетеные вощеные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) Давно не брал в руки шило, а тут подвернулся в принципе неплохой малышок с убогими ножнами из дермантина, которые не позволяли его носить с собой. Пробовал ножны и заклепками укреплять (перешивать шов надоело), вставку вшивал, но в результате нож просто из них вываливался и выглядело совсем по-бомжовски. Соорудил из обрезков чехольчик на коленке, качество этих обрезков было не очень (сама кожа с края листа рыхлая, кривая и в морщинах глубоких), но для ножа за 50 руб. тратить хороший кусок жаба задушила Как принято хвастаться типа крутая химия - крутая кожа тут нечем: чепрак не самого высокого качества с краев, какая-то вощеная нитка 1мм которая была у продавца где кожу брал, пара средств от Belvoir и обувной крем\гуталин. Изменено 4 мая 2021 пользователем Luxembourg 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 а я вот седни попробовал двустороночку /двусхслойный браслетик пошить.. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 Реальная "каркадила"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.