Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 913
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
34 минуты назад, Sergey55 сказал:

отличный немец

Не то слово:biggrin: он просто прекрасен. А как он будет смотреться на точилке. Эх почему раньше не попался. :(

Опубликовано:
4 минуты назад, soldat_s сказал:

Не то слово:biggrin: он просто прекрасен. А как он будет смотреться на точилке. Эх почему раньше не попался. :(

Саша, а что мешает творческим капризам ) , всему своё время, если ты созрел, почему бы и нет, создать для себя приятное занятие...как разделать, как приспособить и как к нему подойти ) 

Фима только рад будет, это же увлекательно...  !

Опубликовано: (изменено)

Я уже сделал себе, и несколько раз переделал:). Только использовал советский микроскоп.

Изменено пользователем soldat_s
Опубликовано:
3 минуты назад, soldat_s сказал:

Я уже сделал себе, и несколько раз переделал:). Только использовал советский микроскоп.

подари "советам" жизнь, в другие руки, 

а немца пристрой в свою коммуну  :)) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго!

Ствол от перфоратора ( в мастерских по ремонту убитый бесплатно или за сигареты отдадут..все равно на металл сдают) Убитое сверло sds-плюс

В итоге простейшее поворотное устройство с жесткой фиксацией (без люфтов).

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 23.04.2018 в 04:33, Chug-in сказал:

Доброго!

Ствол от перфоратора ( в мастерских по ремонту убитый бесплатно или за сигареты отдадут..все равно на металл сдают) Убитое сверло sds-плюс

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Доброго! Вот прикупил интересную струбцину (1000 руб. у чела еще 3 шт. есть) Быстренько что-то слепил... Кто может сказать, что за струбцина? от чего? (Люфтов нет, держит качественно! Вверх.. вниз передвигается, по кругу вращается... Переворот занимает 5-10 секунд.) Ну и в довесок, зажимчик из интернета..думаю, когда будет время, поколдовать с ним....

a1.jpg

a2.jpg

a.jpg

b.jpg

c.jpg

123.jpeg

Опубликовано:
7 часов назад, Chug-in сказал:

Доброго! Вот прикупил интересную струбцину (1000 руб. у чела еще 3 шт. есть) Быстренько что-то слепил... Кто может сказать, что за струбцина? от чего? (Люфтов нет, держит качественно! Вверх.. вниз передвигается, по кругу вращается... Переворот занимает 5-10 секунд.) Ну и в довесок, зажимчик из интернета..думаю, когда будет время, поколдовать с ним....

a1.jpg

a2.jpg

a.jpg

b.jpg

c.jpg

123.jpeg

Приветствую, Андрей! 

Оригинально! 

Струбцинка по ходу под  технику идёт... 

Опубликовано:
В 23.04.2018 в 01:33, Chug-in сказал:

Доброго!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

а как люфт побороли?

Опубликовано:

Готовые губки (для обычных точилок) ... 

струбцина с двумя винтовыми зажимами EHOMA PLC-040, 40х25 мм

1207882.jpg

Опубликовано:

Всем добра!

Камрады, вот уже много раз видел УС в виде трубки из латуни или там бронзы, а посредине шестигранник. И вот задался вопросом, это точится из шестигранного прутка или используется нечто полу готовое?

_DSC5359.JPG.c3c2e6146f735247a74944426fdcc0d1.JPG

Опубликовано:
19 минут назад, Game Over сказал:

Всем добра!

Камрады, вот уже много раз видел УС в виде трубки из латуни или там бронзы, а посредине шестигранник. И вот задался вопросом, это точится из шестигранного прутка или используется нечто полу готовое?

_DSC5359.JPG.c3c2e6146f735247a74944426fdcc0d1.JPG

Я себе заказывал из шестигранника.

Опубликовано:
2 часа назад, Game Over сказал:

И вот задался вопросом, это точится из шестигранного прутка или используется нечто полу готовое?

В основном из шестигранника.

Можно конечно и из кругляка, потом на делилке нарезать шестигранник, но это уже будет изврат ))

Можно в сторону штуцеров папа-папа глянуть, но там на концах резьба будет, нужно будет стачивать.

23-53-01-Brass-Hex-Nipple-Pipe-Fitting-1-4-NPT-1-4-NPT-Male.thumb.jpg.097a0ee1f8791ade80b4d6ac15a86a55.jpg

Или чтонить типа такого:

23-49-5.thumb.jpg.cf8a32fb34f7401cd5f367b9e500f54e.jpg

Тока обязательно брать с собой магнит.

Нередко этот железяка с тонким напылением.

2 часа назад, Game Over сказал:

И вот задался вопросом, это точится из шестигранного прутка или используется нечто полу готовое?

Полуготовое можно использовать. Вот как пример, они различного размера бывают.

DSC03704.JPG

DSC03705.JPG

DSC03702.JPG

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:

Всем привет ! 

решил замутить новый скользящий узел :) + градусник там же... 

вставочка  полиамид 6, корпус бронза .IMG_8824.thumb.JPG.94c3d211c7b056366ca98f1720c6aaae.JPGIMG_8825.thumb.JPG.d581748105e1e670e90487a764c0140c.JPGIMG_8826.thumb.JPG.cbb53925f053c4c92bda1379be8d04a3.JPGIMG_8827.thumb.JPG.d849b57cfd4c70dc18d2f934849b62f6.JPG

Опубликовано:
11 часов назад, Sergey55 сказал:

Всем привет ! 

Сергей приветствую. 

Интересно будет посмотреть что получится.

Только обязательно покажи.

И вообще не понятно, что за тишина гробовая на форуме???!!!! 

Опубликовано:

Вот микроскопчик на рисовался. Вроде состояние отличное. Может куму понадобится.

Я бы взял, но у меня уже их 4 шт разных. Один сейчас на обгрейде, остальные ждут своей очереди.

https://youla.ru/moskva/foto-video/binokli-teleskopy/mikroskop-m10-5ae4799e132ca52d051532f2

Опубликовано:
8 часов назад, dimaskb сказал:

Сергей приветствую. 

Интересно будет посмотреть что получится.

Только обязательно покажи.

И вообще не понятно, что за тишина гробовая на форуме???!!!! 

Дима, покажу... ;) 

...тишина.., походу все точилки мастырят :D

8 часов назад, dimaskb сказал:

Вот микроскопчик нарисовался. Вроде состояние отличное. Может куму понадобится.

Я бы взял, но у меня уже их 4 шт разных. Один сейчас на обгрейде, остальные ждут своей очереди.

https://youla.ru/moskva/foto-video/binokli-teleskopy/mikroskop-m10-5ae4799e132ca52d051532f2

чего то я не понял, ты в точилка-строители подался ;) ?

Аж 4 шт разных :clapping:,  показывай свои заначки, интригант !!!

Опубликовано:
20 часов назад, dimaskb сказал:

У Вас они все для точилок или по прямому назначению? Что за апгрейд? Мне тоже предстоит апгрейд микроскопа, хочу поженить его с фотоаппаратом. Пока не знаю как.

Опубликовано:
53 минуты назад, Igel сказал:

У Вас они все для точилок или по прямому назначению? Что за апгрейд? Мне тоже предстоит апгрейд микроскопа, хочу поженить его с фотоаппаратом. Пока не знаю как.

Юра хватит сводничеством заниматься :D.

Опубликовано:

Приветствую! Ну хоть  какая то движуха )))

12 часов назад, Sergey55 сказал:

Аж 4 шт разных :clapping:,  показывай свои заначки, интригант !!!

Сергей, да  что их показывать обычные скопы, уже 1000 раз все видели, это  МБУ-4 2шт, один МИН-6, ну и самый вкусный это тот Карл Цейс, что Александр  soldat_s  показал  выше в посте  #450. Не удержался я и прикупил его. Вот когда сделаю, вот тогда и надо будет показывать ))).

12 часов назад, Sergey55 сказал:

чего то я не понял, ты в точилка-строители подался ;) ?

Да я так… чисто для себя, надо же ручки чем то занять :training1:

1 час назад, Igel сказал:

У Вас они все для точилок или по прямому назначению? Что за апгрейд?

Юра, все скопы относительно рабочие, но не комплектные, а так как я не ботаник )), то брал их что бы использовать не по прямому назначению, а чисто для точилок, благо стоили они сущее копейки.  Только один из 4-х стоил  2 рубля, но он того стоит.  
С одного снял подъемник для тонкой регулировки угла, он у меня на «PATRIOT 340» стоит, остальные ждут своей участи.  Особого апгрейда нет , просто решил не выкидывать, ну и что бы ни валялся за зря, использовать основание скопа под точилку. Будет типа этого.

5afe75c646303_.thumb.jpg.1561de8420cf79a61a1aa80480541592.jpg

Опубликовано:
16 минут назад, mechenii сказал:

Мне тоже предстоит апгрейд микроскопа, хочу поженить его с фотоаппаратом. Пока не знаю как.

Юра, скоп хочешь поженить с фотиком для макро съемок? Или есть другие задумки?

3 часа назад, dimaskb сказал:

Юра, скоп хочешь поженить с фотиком для макро съемок? Или есть другие задумки?

Да, именно для макросъёмки. Но это так, долгоиграющий проект для общего развития.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:
6 минут назад, Igel сказал:

Да, именно для макросъёмки. Но это так, долгоиграющий проект для общего развития.

Ну если для общего развития то можно )), а так... думаю если на скоп вешать хороший фотик зеркалу, то это проблема, мылку думаю можно пристроить. Может лучше на стойку от фотоувеличителя глянуть?

Опубликовано:
34 минуты назад, dimaskb сказал:

Ну если для общего развития то можно )), а так... думаю если на скоп вешать хороший фотик зеркалу, то это проблема, мылку думаю можно пристроить. Может лучше на стойку от фотоувеличителя глянуть?

У меня нету фотоувеличитель, но зато есть 4 скопа. Один из них довольно таки грамотный. На нем даже есть третий окуляр сверху, вот туда и хочу приделать.

Но это всё уже для другой темы, как мне кажется.:$

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.